Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Мышечные судороги: что делать Почему антибиотики нельзя назначать и принимать бесконтрольно Зачем нужна зарядка? Эмоции притягивают зрителей больше, чем информация

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

В Новгороде сняли с продаж Coca-Cola

Бизнесмены из Новгородской области ответили на многочисленные санкции стран Евросоюза и США. В своих магазинах они запретили продавать популярные во всем мире Coca-Cola и Pepsi. Инициативу предпринимателей поддержали и другие представители бизнеса.

Во втором по величине городе в Новгородской области, где проживают почти 56 тысяч человек, с прилавков крупных магазинов исчезли любимые многими газированные напитки – Coca-Cola и Pepsi. Таким образом владельцы нескольких торговых предприятий выразили протест против многочисленных санкций со стороны стран Евросоюза и США в отношении России.

"Ради наживы капиталисты продают нам напитки, которые неизвестно из чего состоят и плохо влияют на здоровье, – цитирует "Комсомольская правда" автора идеи, 50-летнего бизнесмена Виктора Савенкова. – Меня поддержали 15 предпринимателей, в общей сложности они владеют третью всех магазинов города. Среди безалкогольных напитков Coca-Cola хоть лидер продаж, но я больше никогда не стану ей торговать. Деньги не самое главное! Ко мне подошла девушка и попросила пожать руку за этот поступок".

Бизнесмен считает, что в России достаточно хороших производителей, выпускающих качественную продукцию, рецептура которой доступна для потребителей. Оставив на витринных полках только отечественные напитки, Савенков рассчитывает и поддержать российского производителя, и оградить покупателей от не всегда качественных импортных напитков, и выразить свое несогласие с заявлениями США и стран Евросоюза.

Коммерсанты Новгородской области инициативу бизнесмена Савенкова приняли на ура, несмотря на риск потерять часть прибыли. Ведь, согласно статистике, примерно 45% от всего объема товара среднестатистической торговой сети составляет импортная продукция, в том числе газировка.




Просмотров: 3327
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чем опасен Макдональдс Осторожно, соль отравлена! Соль, которая убивает Сода лечит рак Чем опасен Аспартам Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?