Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

АУТОИММУННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ: Что является спусковым механизмом Школа, хлеб и вопли учащихся: 1911-2018 "Выдуманная" боль 1 ПРОСТОЕ упражнение для улучшения работы ЛИМФАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ

Новости

Реклама
Новости партнеров
Загрузка...
СМИ партнеры
Новости партнеров

В Полтавской области вакцины и медпрепараты тестируют на детях-сиротах

Оппозиционер Валерий Головко заявил о вопиющих фактах проведения испытаний лекарственных препаратов с привлечением детей-сирот.

В Полтавской области используют детей-сирот для испытаний вакцин и медпрепаратов, не имеющих аккредитационного сертификата.

Об этом заявил депутат от "Батьківщини" Валерий Головко, который обратился с запросом к начальнику департамента здравоохранения Полтавской облгосадминистрации с требованием разобраться с этой информацией.

"В последнее время в Украине проводятся с многочисленными нарушениями процедуры клинических испытаний медпрепаратов, поданных на регистрацию, - говорится в депутатском запросе.

"Вопиющим фактом является проведение испытаний с привлечением детей-сирот, в том числе после окончания срока действия их договора страхования, или без разрешения одного из родителей, а еще страшнее - с нарушениями в части информационного согласия несовершеннолетних пациентов", - уточнил он.

Головко считает, что подобные факты наблюдаются во многих медицинских учреждениях, в частности, расположенных и на территории Полтавской области.

"Появились факты проведения клинических исследований с участием детей педиатрическим отделением Полтавской областной детской клинической больницы, в частности, многоцентровое клиническое исследование по установлению безопасности и переносимости терапии "Дорипенемом" при отсутствии аккредитационного сертификата почти полтора года (с 20.11.2010 по 17.02.2012 год)", - также сказано в сообщении Головко.

В связи с этим депутат потребовал от руководителя областного департамента здравоохранения в случае подтверждения данной информации привлечь к ответственности виновных лиц.




Просмотров: 3068
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Wi-Fi вредит нашему здоровью Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Red Bull и его вред нашему здоровью Налет на языке Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим