Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Сибирский рецепт очищение кишечника Что происходит с телом, если вы прекращаете заниматься спортом 6 правил, которые помогут сохранить грудь упругой и подтянутой Анатомия фальсификации

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Ящики с разъединителем и предохранителями, рубильник ЯРП Широкий ассортимент представленной в ТОО «Электротехника» продукции, позволяет подобрать любые комплектующие и электротехнические товары. Приобретая их у нас, Вы сможете реализовать любые технические проекты. Автоматические выключатели (модульные)

В Приморье 30 школьников попали в больницы после пробы Манту

В больницы Приморья госпитализированы 30 учащихся школы села Новосысоевка, дети почувствовали себя плохо после того, как им провели туберкулинодиагностику, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника прокурора края Елену Телегину. 

"Врачи осмотрели всех детей, 30 ребят госпитализированы в связи с плохим самочувствием - головные боли, опухоли на месте введения инъекции. В настоящее время состояние детей оценивается как стабильное", - сказала Телегина. 

Прокуратура проводит проверку. Установлено, что школьников вакцинировали препаратом "туберкулин" с превышением допустимых доз. 

По данным надзорного ведомства, в понедельник в средней школе N1 проводили туберкулинодиагностику 45 школьникам, причем родителей о пробах не уведомили и их согласия не получили. Процедуры проводили врач-педиатр и медсестра Яковлевской центральной районной больницы. Уже на следующий день двое школьников почувствовали себя плохо, их госпитализировали. 

В село выехали представители прокуратуры, департамента здравоохранения края, следственных органов, главный фтизиатр Приморского края, врачи-реаниматологи детской краевой туберкулезной больницы, специалисты Территориального центра медицины катастроф. 

По результатам проверки прокуратура даст оценку действиям работников и руководства районной больницы, в том числе на предмет наличия в их действиях признаков состава преступления. 

Следственным отделом по Арсеньевскому городскому округу СУ СК РФ по Приморскому краю также проводится процессуальная проверка. 

Родители подозревают, что врачи использовали непроверенный препарат. 

Жительница села Новосысоевка, мать двоих пострадавших школьников, сообщила агентству, что прививки делали школьникам 5-9 классов. 

"Большинство родителей пострадавших школьников считают, что все произошло из-за преступной халатности медработников. Я думаю, что, возможно, использовали какую-то новую вакцину. Было страшно смотреть, как детям становится плохо прямо на глазах, они краснеют, жалуются на боли, говорят, что отнимаются руки", - сказала собеседница агентства. 

По ее словам, госпитализированы более 30 детей, в больницу их увезли с повышенной температурой, отеками на руках. 

"Нам не объяснили, что произошло с детьми. К детям в больницу в Арсеньеве родителей не пускают. Родителям, детей которых не увезли в больницу, сказали, что будет дежурить передвижная медицинская бригада, будут каждый день осматривать детей", - сказала собеседница агентства.




Просмотров: 3701
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим АКДС – самая страшная из вакцин Вред дрожжей Стерилизация девочек через вакцинацию Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Мыло из золы