Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Как в Исландии подростков отучили пить и курить Незаметные признаки того, что вы теряете здоровье: ТОП-16 Гельминты, против которых бесполезны лекарства Причины постоянной усталости и отсутствия энергии
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

В России не хватает 120000 врачей

На днях Минздрав заявил, что в России дефицит врачей составляет 120000 человек. Та самая большая нехватка специалистов ощущается в поликлиниках и амбулаториях, особенно в удаленных районах и сельской местности. В то же время в ведомстве считают, что в стационарах медиков предостаточно.

Чтобы эту ситуацию исправить, сейчас Минздрав составляет специальные программы по развитию кадров. Уже практически готовы 47 таких программ, однако подробности пока не разглашаются. Скорее всего, программы будут нацелены на привлечение выпускников медвузов к работе в государственных больницах. Сегодня очень много медиков стремятся открыть собственную частную клинику, для чего требуется госрегистрация и сгр сертификат, которые не так легко получить.

Также в ведомстве разрабатываются основы послевузовского обучения молодых медиков. Государственные образовательные стандарты подготовки по 11 врачебным специальностям являющимся основными, а также по 94 узким специальностям в ординатуре. Все это в скором времени будет отправлено на международную экспертизу, где определят целесообразность представленных программ.

При этом в министерстве выделили, что зарплаты медиков выросли и в среднем до 42 248 рублей, что составляет 141 % к средней зарплате. Стоит отметить, что при этом младший медперсонал в среднем получает 14 313 рублей, что меньше половины от средней российской зарплаты.

В ноябре 2013 года Вероника Скворцова являющаяся министром здравоохранения также сообщала о нехватке персонала в мед учреждениях, но тогда она почему-то назвала цифру втрое меньше — около 40 тысяч специалистов. Правда, уточнялось, что это только предварительные оценки.



Просмотров: 4617
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Чем опасен Макдональдс Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Почему лучше не красить волосы Состав вакцин или что колют нашим детям Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака