Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

5 природных способов сбалансирования гормонов Чжэн Фучжун: Большинство таблеток устраняют симптомы, а не лечат болезни ОСТОРОЖНО! Узнайте, чем грозит привычка сбивать температуру Это ВАЖНО знать! Что такое лектины, где содержатся и как влияют на здоровье
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

В России не хватает 120000 врачей

На днях Минздрав заявил, что в России дефицит врачей составляет 120000 человек. Та самая большая нехватка специалистов ощущается в поликлиниках и амбулаториях, особенно в удаленных районах и сельской местности. В то же время в ведомстве считают, что в стационарах медиков предостаточно.

Чтобы эту ситуацию исправить, сейчас Минздрав составляет специальные программы по развитию кадров. Уже практически готовы 47 таких программ, однако подробности пока не разглашаются. Скорее всего, программы будут нацелены на привлечение выпускников медвузов к работе в государственных больницах. Сегодня очень много медиков стремятся открыть собственную частную клинику, для чего требуется госрегистрация и сгр сертификат, которые не так легко получить.

Также в ведомстве разрабатываются основы послевузовского обучения молодых медиков. Государственные образовательные стандарты подготовки по 11 врачебным специальностям являющимся основными, а также по 94 узким специальностям в ординатуре. Все это в скором времени будет отправлено на международную экспертизу, где определят целесообразность представленных программ.

При этом в министерстве выделили, что зарплаты медиков выросли и в среднем до 42 248 рублей, что составляет 141 % к средней зарплате. Стоит отметить, что при этом младший медперсонал в среднем получает 14 313 рублей, что меньше половины от средней российской зарплаты.

В ноябре 2013 года Вероника Скворцова являющаяся министром здравоохранения также сообщала о нехватке персонала в мед учреждениях, но тогда она почему-то назвала цифру втрое меньше — около 40 тысяч специалистов. Правда, уточнялось, что это только предварительные оценки.


Просмотров: 2579
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Чем опасен Аспартам О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Налет на языке 101 факт о вреде алкоголя