Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Поговорим о нездоровом питании Эмоциональные причины болезней Как удалить нежелательные волосы: 5 натуральных рецептов Доктор Рат: раковая клетка может вернуться к нормальному, неагрессивному состоянию
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

В России от употребления наркотиков ежегодно умирают 100 тыс. человек

По заявлению замдиректора ФСКН Олега Сафонова в России из-за употребления наркотических средств ежегодно погибает 100 тысяч людей в возрасте от 14 до 35 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его данным, за предыдущий год за употребление наркотиков было задержано 52 тысячи граждан РФ.

«Сегодня в стране насчитывается около 3 млн человек, которые регулярно употребляют наркосодержащие средства, до 6,5 млн человек употребляют их эпизодически, и порядка 18 млн хоть раз употребляли это зло», - рассказал Сафонов. Так же он утверждает, что 90% наркоманов в России - героинозависимые.

«За последние годы в 44 раза увеличилось производство наркотиков, которые дрейфуют к нам из Афганистана и стран Центральной Азии, а оттуда попадают на территорию стран СНГ и по северному пути в Россию», - проинформировал Сафонов, добавив, что мировой наркооборот составляет 450-600 млн долларов. По его словам, «ведомство предпринимает колоссальные усилия по пресечению наркотрафика из Средней Азии, но одними полицейскими силами эту проблему не решить». Так же он подчеркивает, что «к этой борьбе необходимо подключать общественность и молодежь». Для этого замглавы службы попросил активистов форума направлять в территориальные управления по ФСКН информацию о возникновении новых формул наркотических средств.

Ранее директор ФСКН Виктор Иванов признал, что только карательными мерами проблему не решить. «Даже если всех наркоманов определить в места лишения свободы, мы их этим не излечим», - считает Иванов.


Просмотров: 967
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Осторожно, соль отравлена! Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?