Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Райнер Фюльмих и 50 адвокатов: "Вакцины предназначены для убийства и депопуляции планеты" Что такое обезьянья оспа и откуда она взялась Израильское исследование: вакцины не предотвращают серьезные случаи Covid-19, но витамин D предотвращает Профессор Люк Монтанье: «Мы сейчас прикасаемся к тому, что может полностью изменить нашу цивилизацию»
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

В Ростове предлагают убрать точки продажи алкоголя за город

В настоящее время общественники проводят соцопросы среди горожан.

В Ростове-на-Дону появилась общественная инициатива убрать продажу алкогольной продукции в спецмагазины, которые будут располагаться за городской чертой. В настоящее время активисты местной организации «Трезвый Дон» опрашивают горожан на тему их отношения к такой мере.
Эта инициатива зародилась на Урале и сейчас имеет всероссийский охват. Подобные опросы проводятся в Ростове, других городах Ростовской области, а также практически во всех регионах страны.

В минувшее воскресенье молодые люди проводили опрос в парке «Дружба» в Северном жилом массиве. Ранее, по словам самих ребят, они выходили в другие точки, где обычно бывает много людей.

— Опросы показывают, что действия ростовчан после принятия соответствующего законодательства будут разными: одни не поедут в такие магазины, т. к. не покупают алкогольные и табачные яды, другие будут ездить туда по мере необходимости (благо, с личным транспортом проблем в Ростове нет). Но самое главное: и трезвенники, и те, кто пока еще вынужден покупать ядовитые вещества, солидарны в одном — алкоголь и табак должны продаваться отдельно от пищи и на расстоянии от жилых домов, — рассказывают по итогам акции в «Трезвом Доне».

Как указано в бланке опросов, ростовчане нередко отвечают: если продажу алкоголя вынесут за город, на наших улицах будет чище, тише, безопаснее.

Помимо вопросов о том, как ростовчане относятся к алкоголю и его продаже в магазинах около детских площадок и спортивных объектов, в бланке содержится следующий: «Готовы ли вы предоставить свои паспортные данные и поставить подпись для принятия закона о выносе торговли алкоголем в спецмагазины за поселения?». Сейчас, признаются активисты, сбор подписей проводить еще рано. Этот вопрос задается для того, чтобы в будущем знать, как быстро в том или ином регионе может набраться достаточное количество подписавшихся.

Оксана Сазонова

mk.ru 




Просмотров: 3101
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Осторожно, соль отравлена! 100 причин отказаться от алкоголя Red Bull и его вред нашему здоровью Самые вредные продукты питания в России Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО