Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Хлеб вскормит? Опасные симптомы, которые опасно игнорировать! Смертелен ли алкоголь? Минздрав предложил штрафовать за перекуры на работе
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

В Ростове предлагают убрать точки продажи алкоголя за город

В настоящее время общественники проводят соцопросы среди горожан.

В Ростове-на-Дону появилась общественная инициатива убрать продажу алкогольной продукции в спецмагазины, которые будут располагаться за городской чертой. В настоящее время активисты местной организации «Трезвый Дон» опрашивают горожан на тему их отношения к такой мере.
Эта инициатива зародилась на Урале и сейчас имеет всероссийский охват. Подобные опросы проводятся в Ростове, других городах Ростовской области, а также практически во всех регионах страны.

В минувшее воскресенье молодые люди проводили опрос в парке «Дружба» в Северном жилом массиве. Ранее, по словам самих ребят, они выходили в другие точки, где обычно бывает много людей.

— Опросы показывают, что действия ростовчан после принятия соответствующего законодательства будут разными: одни не поедут в такие магазины, т. к. не покупают алкогольные и табачные яды, другие будут ездить туда по мере необходимости (благо, с личным транспортом проблем в Ростове нет). Но самое главное: и трезвенники, и те, кто пока еще вынужден покупать ядовитые вещества, солидарны в одном — алкоголь и табак должны продаваться отдельно от пищи и на расстоянии от жилых домов, — рассказывают по итогам акции в «Трезвом Доне».

Как указано в бланке опросов, ростовчане нередко отвечают: если продажу алкоголя вынесут за город, на наших улицах будет чище, тише, безопаснее.

Помимо вопросов о том, как ростовчане относятся к алкоголю и его продаже в магазинах около детских площадок и спортивных объектов, в бланке содержится следующий: «Готовы ли вы предоставить свои паспортные данные и поставить подпись для принятия закона о выносе торговли алкоголем в спецмагазины за поселения?». Сейчас, признаются активисты, сбор подписей проводить еще рано. Этот вопрос задается для того, чтобы в будущем знать, как быстро в том или ином регионе может набраться достаточное количество подписавшихся.

Оксана Сазонова

mk.ru 



Просмотров: 2654
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Анальгин вреден для здоровья Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Wi-Fi вредит нашему здоровью Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Самые вредные продукты питания в России