Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Метаболическая модель рака: Какие продукты «кормят» рак Морковный сок: настоящая находка и спасение при многих заболеваниях! ВАЖНО! Что происходит в организме под влиянием хронического стресса Эрин Рабке: Ваш живот — мощный энергетический центр!

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

В США окончательно запретили "антибактериальное мыло"

(Safeguard и прочая дрянь куда входит триклозан и триклокарбан)

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило продажу в США "антибактериального" мыла в состав которого входит любой из 19 активных ингредиентов, в том числе самые распространённые - триклозан и триклокарбан. Решение было опубликовано в пятницу.

Запрет американского регулятора основан на том, что производители "антибактериальных" средств за несколько десятилетий так и не доказали его эффективность и безопасность для здоровья. Мало того, имеются исследования на животных которые показывают вредность триклозана, он может ослаблять сократительную способность мышц, например сердца, снижает качество спермы и нарушает выработку гормонов, в том числе половых. Кроме того, в FDA отмечают, что триклозан и триклокарбан может способствовать появлению бактерий устойчивых к антибиотикам.



"Потребители могут думать, что антибактериальное мыло более эффективно в предотвращении распространения микробов. Но у нас нет никаких научных доказательств того, что оно лучше чем обычное мыло и вода. На самом деле, некоторые данные свидетельствуют о том, что ингредиенты входящие в антибактериальные средства могут принести больше вреда, чем пользы...", - заявила эксперт FDA Джанет Вудкок.

Триклозан и триклокарбан содержится не только в мыле или зубной пасте, для создания "антибактериального" эффекта они также используются при производстве одежды, кухонной утвари, мебели, детских игрушек и многих других потребительских товаров.

Граждане, в России эта гадость будет продаваться и далее, внимательно читайте состав и не покупайте товары с указанными веществами!

Подготовил Владимир Маслов

P.S.
Тайна появления в США супервшей устойчивых к противопедикулёзным препаратам раскрыта.

Полный список запрещённых виществ

Клофлукарбан
Флуоросалан
Гексахлорофен
Гексилрезорцин
Йодированный комплекс (эфир сульфата аммония и монолаурат полиоксиэтиленсорбитана)
Йодированный комплекс (фосфатный сложный эфир алкиларилокси полиэтиленгликоля)
Нонилфенокспополи
Полоксамер
Повидон
Хлористый йод
Метилбензэтонийхлорид
Фенол
Вторичные амилкресолы
Оксихлоросен натрия
Трибломсалан
Триклокарбан
Триклозан

Источник: aftershock.news 



Просмотров: 1568
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Статья о вреде курения Налет на языке 100 причин отказаться от алкоголя Red Bull и его вред нашему здоровью Вред сахара (более 70 факторов) Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других