Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Врачи выложили в сеть список препаратов, которые ничего не лечат Питьевая вода известных производителей оказалась опасной для здоровья Почему слова «я не хочу» отнимают энергию Новая трансгенная кукуруза: Чем нас кормят химические концерны
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

В Великобритании разрешат модифицировать гены младенцев

Генная модификация эмбрионов в данном случае должна исключить наличие у новорожденного врожденных заболеваний, которые передаются с генами матери

Великобритания близка к тому, чтобы стать первой в мире страной, разрешившей генные модификации младенцев. Законопроект, позволяющий использовать при искусственном оплодотворении гены не двух, а трех человек накануне был одобрен нижней палатой парламента.

«За» высказались 382 члена Палаты общин, «против» – 128 парламентариев. Теперь законопроекту также требуется одобрение со стороны Палаты лордов.

Собственно, генная модификация эмбрионов в данном случае должна исключить наличие у новорожденного врожденных заболеваний, которые передаются с генами матери. На сегодняшний день внесение каких-либо генетических изменений яйцеклетки или эмбриона перед оплодотворением запрещены законом.

Инновационная методика предполагает, что из яйцеклетки донора будут удаляться ядра ДНК и вместо них будут подсаживаться ядра ДНК будущей матери, собственно и несущие наследственную информацию. На 99% гены эмбриона достанутся ему от двух родителей и лишь 1% — от донора.

Противники законопроекта опасаются, что подобное послабление – первый шаг на пути создания искусственных, «дизайнерских» людей, чей генетический код будет программироваться еще до момента зачатия. Моральная дилемма связана еще и с тем, что все изменения, внесенные в геном таких детей, в последующем будут передаваться следующим поколениям.



Просмотров: 2590
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО 100 причин отказаться от алкоголя Почему постоянно хочется спать? Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Информация к размышлению для женщин