Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Гельминты в рыбе: опасные и безопасные для человека Никогда не поздно: какой спорт больше всего подходит именно вашему возрасту Союз нерушимый: сердце — тонкий кишечник Казудзо НИШИ: Рецепты лечения морской водой

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

В Великобритании разрешат модифицировать гены младенцев

Генная модификация эмбрионов в данном случае должна исключить наличие у новорожденного врожденных заболеваний, которые передаются с генами матери

Великобритания близка к тому, чтобы стать первой в мире страной, разрешившей генные модификации младенцев. Законопроект, позволяющий использовать при искусственном оплодотворении гены не двух, а трех человек накануне был одобрен нижней палатой парламента.

«За» высказались 382 члена Палаты общин, «против» – 128 парламентариев. Теперь законопроекту также требуется одобрение со стороны Палаты лордов.

Собственно, генная модификация эмбрионов в данном случае должна исключить наличие у новорожденного врожденных заболеваний, которые передаются с генами матери. На сегодняшний день внесение каких-либо генетических изменений яйцеклетки или эмбриона перед оплодотворением запрещены законом.

Инновационная методика предполагает, что из яйцеклетки донора будут удаляться ядра ДНК и вместо них будут подсаживаться ядра ДНК будущей матери, собственно и несущие наследственную информацию. На 99% гены эмбриона достанутся ему от двух родителей и лишь 1% — от донора.

Противники законопроекта опасаются, что подобное послабление – первый шаг на пути создания искусственных, «дизайнерских» людей, чей генетический код будет программироваться еще до момента зачатия. Моральная дилемма связана еще и с тем, что все изменения, внесенные в геном таких детей, в последующем будут передаваться следующим поколениям.




Просмотров: 2061
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Почему постоянно хочется спать? Столбняк - аргументы против Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Чудо средство из корок граната Как я делала аборт Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак?