Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Искренние отношения – путь к здоровью Ночная потливость: 5 возможных причин Как помочь надпочечникам без медикаментов 3 кита философии натуропатии
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

В Великобритании разрешат модифицировать гены младенцев

Генная модификация эмбрионов в данном случае должна исключить наличие у новорожденного врожденных заболеваний, которые передаются с генами матери

Великобритания близка к тому, чтобы стать первой в мире страной, разрешившей генные модификации младенцев. Законопроект, позволяющий использовать при искусственном оплодотворении гены не двух, а трех человек накануне был одобрен нижней палатой парламента.

«За» высказались 382 члена Палаты общин, «против» – 128 парламентариев. Теперь законопроекту также требуется одобрение со стороны Палаты лордов.

Собственно, генная модификация эмбрионов в данном случае должна исключить наличие у новорожденного врожденных заболеваний, которые передаются с генами матери. На сегодняшний день внесение каких-либо генетических изменений яйцеклетки или эмбриона перед оплодотворением запрещены законом.

Инновационная методика предполагает, что из яйцеклетки донора будут удаляться ядра ДНК и вместо них будут подсаживаться ядра ДНК будущей матери, собственно и несущие наследственную информацию. На 99% гены эмбриона достанутся ему от двух родителей и лишь 1% — от донора.

Противники законопроекта опасаются, что подобное послабление – первый шаг на пути создания искусственных, «дизайнерских» людей, чей генетический код будет программироваться еще до момента зачатия. Моральная дилемма связана еще и с тем, что все изменения, внесенные в геном таких детей, в последующем будут передаваться следующим поколениям.


Просмотров: 1703
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Столбняк - аргументы против Сода лечит рак Соль, которая убивает Как я делала аборт