Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

«Волчий аппетит»: Как победить чувство голода, если вы на диете Помогите кишечнику улучшить ваш сон Варикоз и геморрой. 2 заболевания – одно решение 3 заболевания, которые маскируются под вегетососудистую дистонию
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

В Великобритании разрешат модифицировать гены младенцев

Генная модификация эмбрионов в данном случае должна исключить наличие у новорожденного врожденных заболеваний, которые передаются с генами матери

Великобритания близка к тому, чтобы стать первой в мире страной, разрешившей генные модификации младенцев. Законопроект, позволяющий использовать при искусственном оплодотворении гены не двух, а трех человек накануне был одобрен нижней палатой парламента.

«За» высказались 382 члена Палаты общин, «против» – 128 парламентариев. Теперь законопроекту также требуется одобрение со стороны Палаты лордов.

Собственно, генная модификация эмбрионов в данном случае должна исключить наличие у новорожденного врожденных заболеваний, которые передаются с генами матери. На сегодняшний день внесение каких-либо генетических изменений яйцеклетки или эмбриона перед оплодотворением запрещены законом.

Инновационная методика предполагает, что из яйцеклетки донора будут удаляться ядра ДНК и вместо них будут подсаживаться ядра ДНК будущей матери, собственно и несущие наследственную информацию. На 99% гены эмбриона достанутся ему от двух родителей и лишь 1% — от донора.

Противники законопроекта опасаются, что подобное послабление – первый шаг на пути создания искусственных, «дизайнерских» людей, чей генетический код будет программироваться еще до момента зачатия. Моральная дилемма связана еще и с тем, что все изменения, внесенные в геном таких детей, в последующем будут передаваться следующим поколениям.



Просмотров: 2722
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Мыло из золы Соль, которая убивает 100 причин отказаться от алкоголя Стерилизация девочек через вакцинацию Недорогие аптечные средства для красоты Состав вакцин или что колют нашим детям