Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Что такое синдром Линча и какие органы становятся «мишенью» для появления опухолей? Что такое паническая атака? Всему виной — гаджеты: что такое синдром «техношеи» и как с ним бороться? Содержимое ковидных вакцин: еще два доктора рассказывают о своих находках под микроскопом
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

В Зауралье собираются массово травить взрослых и детей прививками от гриппа

В Курганскую область поступило 129 тысяч доз вакцины «Гриппол» для иммунизации взрослого населения. Еще 101 тысячи ребятишек предстоит быть привитыми детской вакциной «Гриппол +», также доставленной в регион. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора Зауралья. Кстати, накануне специалисты ведомства устроили показательную «антигрипповую иммунизацию», пройдя эту несложную процедуру.

Отметим, что в 2013 году в Курганской области за счет средств федерального бюджета планируется привить 230 тысяч человек, что составит 25,3% от всего населения.

В настоящее время случаев заболевания гриппом в области не регистрируется, заболеваемость ОРВИ находится на обычном сезонном уровне. По данным лабораторного мониторинга среди населения области циркулируют рино- и коронавирусы, сообщают в Управлении.

Однако зауральцы часто простужаются: на 38-й неделе 2013 года в Курганской области зарегистрировано 4570 случаев обращений граждан за медицинской помощью по поводу простудных заболеваний. Заболеваемость находится ниже порогового уровня на 34,8%. Основная группа заболевших – дети 3-6 лет. Доля учащихся среди заболевших лиц составляет 34,99% (1599 человек). По городу Кургану заболеваемость на 40,3% ниже эпидемического порога. Доля учащихся среди заболевших по городу Кургану составляет 24,5%.




Просмотров: 3862
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Red Bull и его вред нашему здоровью Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Вред сахара (более 70 факторов) 100 причин отказаться от алкоголя Генетически модифицированная пшеница, не разрешенная для рынка, обнаружена на одной ферме