Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Нейроархитектура: как здания влияют на мозг и благополучие Позвоночник: 6 страхов, которые порождают болезни Как заставить спрятаться вены на ногах: 6 рецептов от варикоза ЗОЛОТЫЕ правила: Как ухаживать за своей печенью

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

В Зауралье собираются массово травить взрослых и детей прививками от гриппа

В Курганскую область поступило 129 тысяч доз вакцины «Гриппол» для иммунизации взрослого населения. Еще 101 тысячи ребятишек предстоит быть привитыми детской вакциной «Гриппол +», также доставленной в регион. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора Зауралья. Кстати, накануне специалисты ведомства устроили показательную «антигрипповую иммунизацию», пройдя эту несложную процедуру.

Отметим, что в 2013 году в Курганской области за счет средств федерального бюджета планируется привить 230 тысяч человек, что составит 25,3% от всего населения.

В настоящее время случаев заболевания гриппом в области не регистрируется, заболеваемость ОРВИ находится на обычном сезонном уровне. По данным лабораторного мониторинга среди населения области циркулируют рино- и коронавирусы, сообщают в Управлении.

Однако зауральцы часто простужаются: на 38-й неделе 2013 года в Курганской области зарегистрировано 4570 случаев обращений граждан за медицинской помощью по поводу простудных заболеваний. Заболеваемость находится ниже порогового уровня на 34,8%. Основная группа заболевших – дети 3-6 лет. Доля учащихся среди заболевших лиц составляет 34,99% (1599 человек). По городу Кургану заболеваемость на 40,3% ниже эпидемического порога. Доля учащихся среди заболевших по городу Кургану составляет 24,5%.




Просмотров: 2619
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Вся правда о Макдональдсе Попкорн вреден для здоровья Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Анальгин вреден для здоровья Стерилизация девочек через вакцинацию