Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Тревожные сигналы: Как определить гормональный сбой Марва Оганян: Для чего нам нужны надпочечники Уникальный способ очистки воды без фильтра! Это важно знать всем женщинам! Признаки истощения надпочечников

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Медицинская Правда
Подписаться письмом

В Зауралье собираются массово травить взрослых и детей прививками от гриппа

В Курганскую область поступило 129 тысяч доз вакцины «Гриппол» для иммунизации взрослого населения. Еще 101 тысячи ребятишек предстоит быть привитыми детской вакциной «Гриппол +», также доставленной в регион. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора Зауралья. Кстати, накануне специалисты ведомства устроили показательную «антигрипповую иммунизацию», пройдя эту несложную процедуру.

Отметим, что в 2013 году в Курганской области за счет средств федерального бюджета планируется привить 230 тысяч человек, что составит 25,3% от всего населения.

В настоящее время случаев заболевания гриппом в области не регистрируется, заболеваемость ОРВИ находится на обычном сезонном уровне. По данным лабораторного мониторинга среди населения области циркулируют рино- и коронавирусы, сообщают в Управлении.

Однако зауральцы часто простужаются: на 38-й неделе 2013 года в Курганской области зарегистрировано 4570 случаев обращений граждан за медицинской помощью по поводу простудных заболеваний. Заболеваемость находится ниже порогового уровня на 34,8%. Основная группа заболевших – дети 3-6 лет. Доля учащихся среди заболевших лиц составляет 34,99% (1599 человек). По городу Кургану заболеваемость на 40,3% ниже эпидемического порога. Доля учащихся среди заболевших по городу Кургану составляет 24,5%.



Просмотров: 2480
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Налет на языке Как я делала аборт Чем опасен Макдональдс Чем опасна густая кровь и что надо делать