Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Генетика дурдома Физическая нагрузка: перегруз и недогруз 10 заболеваний, вызванных нехваткой витаминов Научное обоснование эмоционального переедания и зависимость от еды
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

В Зауралье собираются массово травить взрослых и детей прививками от гриппа

В Курганскую область поступило 129 тысяч доз вакцины «Гриппол» для иммунизации взрослого населения. Еще 101 тысячи ребятишек предстоит быть привитыми детской вакциной «Гриппол +», также доставленной в регион. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора Зауралья. Кстати, накануне специалисты ведомства устроили показательную «антигрипповую иммунизацию», пройдя эту несложную процедуру.

Отметим, что в 2013 году в Курганской области за счет средств федерального бюджета планируется привить 230 тысяч человек, что составит 25,3% от всего населения.

В настоящее время случаев заболевания гриппом в области не регистрируется, заболеваемость ОРВИ находится на обычном сезонном уровне. По данным лабораторного мониторинга среди населения области циркулируют рино- и коронавирусы, сообщают в Управлении.

Однако зауральцы часто простужаются: на 38-й неделе 2013 года в Курганской области зарегистрировано 4570 случаев обращений граждан за медицинской помощью по поводу простудных заболеваний. Заболеваемость находится ниже порогового уровня на 34,8%. Основная группа заболевших – дети 3-6 лет. Доля учащихся среди заболевших лиц составляет 34,99% (1599 человек). По городу Кургану заболеваемость на 40,3% ниже эпидемического порога. Доля учащихся среди заболевших по городу Кургану составляет 24,5%.



Просмотров: 3308
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Стерилизация девочек через вакцинацию Чудо средство из корок граната Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Почему постоянно хочется спать? 100 причин отказаться от алкоголя Осторожно, соль отравлена!