Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Не пора ли фармацевтов, уничтоживших народную медицину, судить международным трибуналом? Естественный иммунитет в 13 раз эффективнее вакцин Британские ученые «прозрели». Разработчик вакцины AstraZeneca признал бесполезность вакцинации Все вакцинаторы - убийцы!
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

В бане помыться – заново родиться!

Баня была известна на Руси с глубокой древности, причем она была не только строением, где смывалась грязь с тела, но и почти священным местом, так как баня объединяет в себе основные стихии: огонь, воду, воздух и землю. Человек, моющийся в бане, не только очищает тело, но и вбирает в себя силу всех этих стихий.

Существовало множество традиций, связанных с баней, например, считался обязательным поход перед свадьбой и на следующий день, после рождения ребенка, при возвращении из поездки – ведь баня очищает не только тело, но и дух, изгоняет всевозможные болезни, которые человек может «привезти» из поездки. Недаром во всех русских сказках говориться, что гостя надо накормить, помыть и спать уложить. Считалось, что в бане живет свой дух – хранитель: банник, родственник домового. Кроме того, баня была своеобразным «аттракционом» для иноземных гостей.

Не смотря на то, что в наше время появилось всевозможное многообразие саун, спа-салонов, джакузи, оборудованных по последнему слову техники душевых кабин, баня и сейчас не утратила своей актуальности, так как она очень полезна для очищения и оздоровления.

Кроме того, применение в комплексе с температурой и горячим паром всевозможных отваров, настоев трав и различных веников дают прекрасный результат при лечении и профилактике целого ряда заболеваний нервной системы, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, суставов, кожи. Пар на основе лекарственных трав – прекрасный ингалятор.

Неотъемлемым атрибутом русской бани является веник. Банный веник наши предки уважительно величали «начальником, изгоняющим демонов», причем у каждого «начальника» есть своя «специализация».

Существует и множество способов паренья веником - все они позволяют человеку расслабиться, получить удовольствие, выйти из бани посвежевшим душой и телом.

Нужно, однако, не забывать, что в период обострения хронических заболеваний, при повышенной температуре, при онкологии баня противопоказана; при других же недугах главное – выбрать правильный температурный режим.

Словом, русская баня – одно из уникальнейших изобретений наших предков, позволяющее не только очистить тело и укрепить организм. Время идет, все в мире изменяется, а поговорка: «Кто не был в русской бане – тот России не видел и русской души не поймет!» - до сих пор не теряет своей меткости! 




Просмотров: 3266
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Почему постоянно хочется спать? Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Онищенко после увольнения о вреде прививок Соль, которая убивает 101 факт о вреде алкоголя Вся правда о Макдональдсе