Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Цементирующая пища: крахмал — ЯД замедленного действия Как помочь надпочечникам без медикаментов Искренние отношения – путь к здоровью Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

В чем опасность детского геля для душа «Johnson’s Baby softwash»

Детский гель для душа «Johnson’s Baby softwash», произведено в Италии компанией «Johnson & Johnson».

Ингредиенты детского геля для душа «Johnson’s Baby softwash»:

  • Aqua
  • Glycerin
  • PEG–80 Sorbitan Laurate
  • Sodium Laureth Sulfate
  • Cocamidopropyl Betaine
  • PEG–150 Distearate
  • Glycol Distearate
  • Polyquaternium–7
  • Acrilates/C10–30 Alkyl Acrylate Crosspolymer
  • PEG–14M
  • Tetrasodium EDTA
  • Sodium Lauroamphoacetate
  • Paraffinum Liquidum
  • Methylparaben
  • Buthylparaben
  • Propylparaben
  • Phenoxyethanol
  • Propylene Terephthalate
  • Sodium Hydroxide
  • Parfum

Подробное описание способов получения и свойств этих ингредиентов:

1. Agua – вода.

2. Glycerin (Glycerine или Glycerol) – получают, в качестве побочного продукта, при производстве рафинированных растительных масел. Применяется, в составе косметических изделий, как натуральный увлажняющий комплекс для регуляции содержания воды в роговом слое. Рекламируется, как полезный увлажнитель. Это – прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путём химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты – глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Но, последние исследования показали, что, при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше. Помечен знаком «Опасно».

3. PEG (Poly–ethylene glycol) – 80 Sorbitan Laurate – синтетический полимер, полученный из этиленоксида, жирных кислот и сорбитана (сахара). ПАВ. Помечен знаком «Опасно».

4. Sodium Laureth Sulfate (SLES) (Лорет сульфат натрия) – ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (добавлена эфирная цепь). (См. ниже). Ингредиент номер один в очистителях и шампунях. Он очень дешёвый и сгущается, при добавлении соли. Образует много пены и даёт иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это – довольно слабое моющее средство. Используется, как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует, кроме нитратов, ещё и диоксины. Помечен знаком «Опасно».

Sodium Lauryl Sulfate (SLS) (Содиум лаурил сульфат) – это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Это – самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Он – очень высоко корродирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. Исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д., и задерживается там. Это – особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает, путём окисления, оставляя раздражающую плёнку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьёзная проблема – связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов». Помечен знаком «Опасно».

5. Cocamidopropyl Betaine (Кокамидопропилбетаин) – вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Служит поверхностно–активным веществом. Помечен знаком «Опасно».

6. PEG (Poly–ethylene glycol) – 150 Distearate – синтетический полимер, получаемый из этиленоксида и жирных кислот. Эмульгатор, Поверхностно Активное Вещество (ПАВ), регулятор вязкости. Помечен знаком «Опасно».

7. Glycol Distearate – синтетический полимер, получаемый из гликоля, продукта нефтехимии, и жирных кислот. Эмульгатор, увлажнитель, смягчитель, глушитель, регулятор вязкости.

8. Polyquaternium–7 – синтетической катионный (положительно заряженный) полимер, полученный из органических компонентов, содержащих азот. Служит антистатиком.

9. Acrilates/C10–30 Alkyl Acrylate Crosspolymer – синтетический компонент. Плёнкообразователь.

10. PEG–14M – cинтетический полимер, получаемый из этиленоксида. Связывающий агент, эмульгатор, регулятор вязкости.

11. Tetrasodium EDTA – агент, связывающий ионы тяжёлых металлов (преимущественно железа), помогая, при этом, избежать обесцвечивания.

12. Sodium Lauroamphoacetate – cинтетический полимер, получаемый из жирных кислот. ПАВ.

13. Paraffinum Liquidum (масло вазелиновое (Oleum vaselini), минеральное масло (Mineral оil)) – антистатик, смягчитель, увлажнитель, растворитель Этот ингредиент получают из нефти. Это – смесь жидких углеводородов, отделённых от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике, в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую плёнку и запирает влагу в коже. Считается, что, задерживая влагу в коже, Вы можете сделать её мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что плёнка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода в организм. Помечен знаком «Опасно».

14–16. Methylparaben, Buthylparaben, Propylparaben – парабены – эфиры пара–оксибензойной кислоты и спиртов: метилового – метилпарабен, этилового – этилпарабен, пропилового – пропилпарабен и т.д., используются, в качестве консерванта, отличаются по выраженности антимикробной активности. Помечены знаком «Опасно».

17. Phenoxyethanol – молекулярная формула: C8H10O2. Синтетический компонент. Консервант, антисептик, средство для отпугивания насекомых, растворитель для ацетата целлюлозы, красителей, чернил и резины. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Может служить причиной репродуктивных дефектов. Раздражает глаза и кожу. Помечен знаком «Опасно».

18. Propylene Terephthalate – синтетический компонент. Продукт нефтеперабатывающей промышленности. Получают из этиленгликоля и терефталевой кислоты (terephthalic acid).

19. Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия) – контроль за pH, денатуратор. Очень коррозийный, оставляет сильные ожоги. Может причинить серьёзный вред глазам. Очень опасен при попадании в желудочно–кишечный тракт (ЖКТ). Вреден, при контакте с кожей или при вдыхании. Помечен знаком «Опасно».

20. Parfum – в косметике, обычно, используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения. Помечен знаком «Опасно».

 

В итоге, из 20 компонентов – 1 (!), да и то, вода, является натуральным веществом, остальные 19 (!!) – получены синтетическим путём, а 10 (!!!) компонентов – помечены знаком «Опасно». Чем же им так ненавистны наши дети, что они их так старательно травят?

Источник


Просмотров: 4313
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Осторожно, соль отравлена! Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Самые вредные продукты питания в России Мама биолог о вакцинации Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство