Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Почему врачи, умирая, отказываются от реанимации Генетика дурдома Питьевая вода известных производителей оказалась опасной для здоровья Болезнь Альцгеймера можно определить по глазам
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

В чем опасность детского геля для душа «Johnson’s Baby softwash»

Детский гель для душа «Johnson’s Baby softwash», произведено в Италии компанией «Johnson & Johnson».

Ингредиенты детского геля для душа «Johnson’s Baby softwash»:

  • Aqua
  • Glycerin
  • PEG–80 Sorbitan Laurate
  • Sodium Laureth Sulfate
  • Cocamidopropyl Betaine
  • PEG–150 Distearate
  • Glycol Distearate
  • Polyquaternium–7
  • Acrilates/C10–30 Alkyl Acrylate Crosspolymer
  • PEG–14M
  • Tetrasodium EDTA
  • Sodium Lauroamphoacetate
  • Paraffinum Liquidum
  • Methylparaben
  • Buthylparaben
  • Propylparaben
  • Phenoxyethanol
  • Propylene Terephthalate
  • Sodium Hydroxide
  • Parfum

Подробное описание способов получения и свойств этих ингредиентов:

1. Agua – вода.

2. Glycerin (Glycerine или Glycerol) – получают, в качестве побочного продукта, при производстве рафинированных растительных масел. Применяется, в составе косметических изделий, как натуральный увлажняющий комплекс для регуляции содержания воды в роговом слое. Рекламируется, как полезный увлажнитель. Это – прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путём химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты – глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Но, последние исследования показали, что, при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше. Помечен знаком «Опасно».

3. PEG (Poly–ethylene glycol) – 80 Sorbitan Laurate – синтетический полимер, полученный из этиленоксида, жирных кислот и сорбитана (сахара). ПАВ. Помечен знаком «Опасно».

4. Sodium Laureth Sulfate (SLES) (Лорет сульфат натрия) – ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (добавлена эфирная цепь). (См. ниже). Ингредиент номер один в очистителях и шампунях. Он очень дешёвый и сгущается, при добавлении соли. Образует много пены и даёт иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это – довольно слабое моющее средство. Используется, как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует, кроме нитратов, ещё и диоксины. Помечен знаком «Опасно».

Sodium Lauryl Sulfate (SLS) (Содиум лаурил сульфат) – это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Это – самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Он – очень высоко корродирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. Исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д., и задерживается там. Это – особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает, путём окисления, оставляя раздражающую плёнку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьёзная проблема – связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов». Помечен знаком «Опасно».

5. Cocamidopropyl Betaine (Кокамидопропилбетаин) – вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Служит поверхностно–активным веществом. Помечен знаком «Опасно».

6. PEG (Poly–ethylene glycol) – 150 Distearate – синтетический полимер, получаемый из этиленоксида и жирных кислот. Эмульгатор, Поверхностно Активное Вещество (ПАВ), регулятор вязкости. Помечен знаком «Опасно».

7. Glycol Distearate – синтетический полимер, получаемый из гликоля, продукта нефтехимии, и жирных кислот. Эмульгатор, увлажнитель, смягчитель, глушитель, регулятор вязкости.

8. Polyquaternium–7 – синтетической катионный (положительно заряженный) полимер, полученный из органических компонентов, содержащих азот. Служит антистатиком.

9. Acrilates/C10–30 Alkyl Acrylate Crosspolymer – синтетический компонент. Плёнкообразователь.

10. PEG–14M – cинтетический полимер, получаемый из этиленоксида. Связывающий агент, эмульгатор, регулятор вязкости.

11. Tetrasodium EDTA – агент, связывающий ионы тяжёлых металлов (преимущественно железа), помогая, при этом, избежать обесцвечивания.

12. Sodium Lauroamphoacetate – cинтетический полимер, получаемый из жирных кислот. ПАВ.

13. Paraffinum Liquidum (масло вазелиновое (Oleum vaselini), минеральное масло (Mineral оil)) – антистатик, смягчитель, увлажнитель, растворитель Этот ингредиент получают из нефти. Это – смесь жидких углеводородов, отделённых от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике, в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую плёнку и запирает влагу в коже. Считается, что, задерживая влагу в коже, Вы можете сделать её мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что плёнка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода в организм. Помечен знаком «Опасно».

14–16. Methylparaben, Buthylparaben, Propylparaben – парабены – эфиры пара–оксибензойной кислоты и спиртов: метилового – метилпарабен, этилового – этилпарабен, пропилового – пропилпарабен и т.д., используются, в качестве консерванта, отличаются по выраженности антимикробной активности. Помечены знаком «Опасно».

17. Phenoxyethanol – молекулярная формула: C8H10O2. Синтетический компонент. Консервант, антисептик, средство для отпугивания насекомых, растворитель для ацетата целлюлозы, красителей, чернил и резины. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Может служить причиной репродуктивных дефектов. Раздражает глаза и кожу. Помечен знаком «Опасно».

18. Propylene Terephthalate – синтетический компонент. Продукт нефтеперабатывающей промышленности. Получают из этиленгликоля и терефталевой кислоты (terephthalic acid).

19. Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия) – контроль за pH, денатуратор. Очень коррозийный, оставляет сильные ожоги. Может причинить серьёзный вред глазам. Очень опасен при попадании в желудочно–кишечный тракт (ЖКТ). Вреден, при контакте с кожей или при вдыхании. Помечен знаком «Опасно».

20. Parfum – в косметике, обычно, используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения. Помечен знаком «Опасно».

 

В итоге, из 20 компонентов – 1 (!), да и то, вода, является натуральным веществом, остальные 19 (!!) – получены синтетическим путём, а 10 (!!!) компонентов – помечены знаком «Опасно». Чем же им так ненавистны наши дети, что они их так старательно травят?

Источник



Просмотров: 5917
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Wi-Fi вредит нашему здоровью Мыло из золы Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак?