Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Искренние отношения – путь к здоровью Что происходит в теле при обливании холодной водой 3 кита философии натуропатии 6 стадий развития ЛЮБОЙ болезни – это ВАЖНО!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

В чем опасность детского шампуня Johnson's Baby – Johnson & Johnson «без слёз»

Детский шампунь Johnson's Baby – Johnson & Johnson «без слёз»

Слоган: Бережёт глаза, словно чистая вода.

Надпись на этикетке: Без мыла, без парабенов.

Ингредиенты детского шампуня Johnson's Baby – Johnson & Johnson «без слёз»

  1. Agua,
  2. Coco-Glucoside,
  3. Sodium Lauroamphoacetate,
  4. Sodium Laureth Sulfate,
  5. Citric Acid,
  6. Policorbate 20,
  7. PEG-80 Sorbitan Laurate,
  8. PEG 150 Distearate,
  9. Sodium Chloride,
  10. Polyquaternium 10,
  11. Sodium Benzoate,
  12. Parfum,
  13. CI 15985,
  14. CI 47005

Расшифровка

1. Agua – Вода.

2. Coco-Glucoside – синтетическое ПАВ (поверхностно-активное вещество), являющееся продуктом химической реакции глюкозы и производных кокосового масла. Это ПАВ нового поколения позиционируется как безопасное для человека и окружающей среды. Однако, никаких долгосрочных исследований по этому поводу ещё не проводились. Информация для размышления. Лаурилсульфат натрия – очень жёсткое ПАВ – одно из самых первых полусинтетических моющих веществ, начало применяться в 1930-х гг. О его вреде для здоровья заговорили лишь в конце XX века. Полностью безопасных ПАВов не бывает. Все они в разной степени влияют на защитный барьер кожи. Спектр влияния достаточно широк – от значительного «утоньшения» его на некоторое время до повреждения структуры.

3. Sodium Lauroamphoacetate – синтетический полимер, получаемый из жирных кислот. ПАВ. Несмотря на то, что амфоцетаты органического происхождения, согласно результатов исследований, проводимых отделением Дерматологии Университета Бари, Италия, они могут быть аллергенны.

4. Sodium Laureth Sulfate – ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (содиум лаурил сульфат) – добавлена эфирная цепь. Ингредиент номер один в очистителях и шампунях. Он – очень дешёвый и сгущается, при добавлении соли. Образует много пены и создаёт иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется, как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует, кроме нитратов, ещё и диоксины – канцерогенные вещества, например 1,4-диоксин, которые проникают в кровь. Лаурет сульфат натрия может стать причиной появления перхоти, сухости волос. Достаточно сильный раздражитель, причём степень раздражения прямо пропорциональна концентрации вещества в продукте. Помечен знаком «Опасно».

5. Citric Acid – лимонная кислота, относится к органическим кислотам, натуральный экстракт из цитрусовых. Обладает антиоксидантной активностью, используется в косметике, как консервант, регулятор рН, пеногаситель, желатиновый компонент и отшелушиваюший агент. Помечен знаком «Опасно».

6. Polisorbate 20 – производный полиоксиэтилена. Консервант, ПАВ, растворитель, эмульгатор. Полисорбаты 20-85 могут вызывать раздражение кожи и контактные дерматиты. Полисорбат 20 мало токсичен.

7. PEG-80 Sorbitan Laurate – синтетический полимер, полученный из этиленоксида, жирных кислот и сорбитана (сахара). ПАВ, эмульгатор, увлажнитель. Может вызывать аллергические реакции на коже и экзему. При производстве загрязняется канцерогенными веществами диоксинами, например 1,4-диоксином. Помечен знаком «Опасно».

8. PEG 150 Distearate – синтетический полимер, получаемый из этиленоксида и жирных кислот. Эмульгатор, ПАВ, регулятор вязкости. При производстве загрязняется канцерогенными веществами диоксинами, например 1,4-диоксином. Помечен знаком «Опасно».

9. Sodium Chloride (хлорид натрия) – обычная соль. Необходима для образования вязкости шампуня и других средств. В больших количествах может навредить слизистым, а также коже.

10. Polyquaternium 10 – высокополимерная целлюлоза. Антистатик, кондиционер. Создаёт вокруг волоса плёнку. Склеивает кончики волос.

11. Sodium Benzoate – бензоат натрия – соль бензойной кислоты. Натуральный ингредиент, находящийся в клюкве, сливе, корице, гвоздике и яблоках. Используется, в основном, как консервант. Сам по себе безопасен. Однако, если в составе продукта находится ещё и витамин С, то в результате их реакции получается бензол, который является опасным канцерогеном.

Дополнительная информация. В больших дозах бензол вызывает тошноту и головокружение, а в некоторых тяжёлых случаях отравление может повлечь смертельный исход. Первым признаком отравления бензолом нередко бывает эйфория. Пары бензола могут проникать через неповреждённую кожу. Если организм человека подвергается длительному воздействию бензола в малых количествах, последствия также могут быть очень серьёзными. В этом случае хроническое отравление бензолом может стать причиной лейкемии и анемии. 

12. Parfum (отдушка) – в косметике обычно используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения. Может вызвать разные недомогания, аллергии. Помечен знаком «Опасно».

13. CI 15985 – жёлтый краситель. Может быть причиной раздражения кожи, крапивницы. В качестве пищевой добавки Е110 («солнечный закат») запрещён во многих странах из-за следующих побочных эффектов: тошнота, крапивница (сыпь), заложенность носа, ринит (насморк), опухание почек, хромосомные повреждения. Пищевая добавка Е110 часто является причиной несварения желудка, рвоты, болей в животе, неприятия пищи. 

14. CI 47005 (также пищевая добавка Е104) – синтетический азокраситель жёлто-зелёного цвета. В пищевой промышленности пищевая добавка Е104 используется в копчёной рыбе, бакалее, напитках, для производства цветных драже, леденцов и жевательных резинок. Другие применения добавки Е104:

– в парфюмерии, для производства одеколонов;
– в косметической промышленности, для производства губных помад, красок и др.;
– для производства мыла, средств по уходу за волосами;
– при производстве зубной пасты;
– в медицине (используются производные этого вещества).

Пищевая добавка Е104 запрещена в ряде стран, как отрицательно влияющая на здоровье человека. Например, от использования красителя Е104 отказались Япония, США, Норвегия. В России и Украине пищевая добавка Е104 является разрешённой для использования в пищевой промышленности. Результаты исследований утверждают, что использование пищевой добавки Е104 в пищу способствует повышению гиперактивности детей. Кроме того, добавка Е104 может вызывать воспаление кожных покровов, крапивницу, анафилаксию, приступы удушья у астматиков. Краситель «хинолиновый жёлтый» противопоказан людям, чувствительным к аспирину.  

Итак, что мы имеем? Купленный нами детский шампунь в 2013 году содержит 14 компонентов. 6 ингредиентов (включая воду и поваренную соль) являются натуральными продуктами или производятся из натуральных продуктов, что не значит, что они сами по себе безвредны. Остальные 8 получены синтетическим путём. О 5 компонентах известно, что они помечены знаком «Опасно». При этом три ингредиента Sodium Laureth Sulfate, PEG-80 Sorbitan Laurate и PEG 150 Distearate являются источниками 1,4-диоксина – канцерогенного вещества, которое было одной из причин того, что компания «Джонсон и Джонсон» согласилась поменять формулу своей продукции, предназначенной для детей, к 2013 году. Как видим, пока этого не произошло. 

Информация по ингредиентам была взята из книги Стивена и Джины Энчак (Stephen Antczak, Gina Mae Antczak) «Косметика без прикрас: руководство по безопасной косметике и неаллергенным средствам ухода за телом» (Cosmetics Unmasked: Your Family Guide to Safe Cosmetics and Allergy-Free Toiletries), изданной в 2001 году. Они создали целую базу из 7000 ингредиентов, которые используются в косметических препаратах.

Источник


Просмотров: 4277
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасен Макдональдс Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? 101 факт о вреде алкоголя Чудо средство из корок граната Мыло из золы Налет на языке