Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Балансируем гормоны - 4 природных способа Не оставляйте без внимания! Причины утренней головной БОЛИ Прививка как возможная причина аутизма 10 принципов питания долгожителей Окинавы
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

В чем преимущество однодневных контактных линз?

Удобство ношения контактных линз сегодня оценили миллионы людей по всему миру. Не все люди любят носить очки, это создает некоторые неудобства и дискомфорт, а видеть хочется хорошо всегда и вблизи и вдаль.

С того момента, как придумали контактные линзы для глаз прошло немало времени, технологии развивались и усовершенствовались. Сейчас можно приобретать линзы на любые сроки ношения, вплоть до 1 года. Но с течением времени, становятся всё более популярны линзы с меньшим сроком использования. Они могут быть дышащие и не дышащие. При ношении дышащих линз, глаз не высыхает и получает кислород, при недышаших этого нет, и глаз быстрее сохнет и устает, что является вредным для его здоровья. В продаже бывают линзы на 1 месяц ношения, на 3 месяца, на полгода.

Большой популярностью сегодня пользуются однодневные контактные линзы. Их можно носить всего 1 день, после чего нужно выбросить и надеть другие. Такие линзы продаются сразу по 30 штук в одной пачке, а купить их можно на сайте mir-linz.com.ua/one-day. Удобство использования таких линз выражается в том, что их не нужно промывать, соблюдать гигиену, они носятся один день и потом выбрасываются. Никаких проблем с такими линзами нет, не нужно при этом покупать дополнительный раствор для линз, в котором они будут храниться и очищаться. Такие линзы дышат, сидят абсолютно комфортно на глазах и вы забудете вообще о том, что у вас плохое зрение и надеты контактные линзы. Но есть минус в том, что вам придется каждый месяц покупать такой комплект линз, а, то и чаще, в зависимости, сколько линз в одной пачке. Удовольствие это не из дешевых, и конечно, денег вы потратите больше, чем, если бы купили линзы на 3 месяца или на полгода. Но за комфорт приходится платить.

Фирм, производящих такие линзы сегодня не мало, их делают в США и в Европе. Покупая такие линзы, надо подобрать соответственно свои диоптрии, а также толщину и кривизну линз. Средняя толщина однодневных линз составляет 0,07-0,11 мм. Кривизна тоже может быть разной. Если взять чуть большую или меньшую, чем подходит для вашего глаза, с первой же секунды после надевания линзы, вы будете ощущать дискомфорт, так что лучше всего подбирать кривизну линзы с точностью под геометрию вашего глаза. Перед этим вам надо обследоваться у офтальмолога, который проверит ваше зрение, кривизну хрусталика, посмотрит глазное дно и меряет внутриглазное давление.

Могут быть и противопоказания к ношению таких линз, такие как аллергия, глаза краснеют и слезятся. Но это бывает редко, так как линзы максимально комфортные и пропускают кислород, глаз дышит и не сохнет. Сами линзы производятся из гидрогеля, либо силикон-гидрогеля. Второй вариант становится всё более популярным и в будущем линзы скорей всего будут делать только из силикон-гидрогеля.
 


Просмотров: 369
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Стерилизация девочек через вакцинацию Влияние алкоголя на организм подростка Статья о вреде курения О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Черный список препаратов с недоказанной эффективностью