Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Первый половой акт или закон Рита 10 принципов питания долгожителей Окинавы Курунга — этот напиток ставит на ноги даже тяжелобольных Прививка как возможная причина аутизма
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

В чём вред карамельных конфет

Карамельки, доступны всем, поскольку для их изготовления используют самое ДЕШЁВОЕ сырьё – вода, патока и сахар, такие же ингредиенты применяют в производстве леденцов. Но далеко не все карамельки, содержат натуральные компоненты и их можно давать ребёнку.

Для изготовления знакомой всем карамели с начинкой, густую массу растягивают для насыщения кислородом, в итоге она утрачивает прозрачность, делаясь пористее и мягче, приобретая беловатый оттенок. В сравнении с жёсткими леденцами, карамельные конфеты слывут более безвредными. Но считать полезными их нельзя, ведь в них много сахара, а его излишек приводит к сбою углеводного обмена и ожирению. Вследствие этого не стоит покупать, сразу килограмм конфет, но пытайтесь выбирать наименее безвредные из них.

? Если не хотите отравить ребенка, ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ЦВЕТ КАРАМЕЛИ.


Качественная карамель кремово – белого или коричневатого (какао – порошок) оттенка.
Если карамель ярких цветов; розовый, красный, зеленый, значит, содержит ВРЕДНЫЕ красители и ароматизаторы.

? Важно помнить о том, что начинка может принести вред. Самая безопасная начинка в карамельных конфетах, это фруктово – ягодное пюре, его получают из слив, абрикос и яблок, полезную карамельную начинку можно распознать по жидковатой структуре и темному цвету.

Карамель с марципановой, шоколадно- ореховой, начинкой тоже можно давать детям, это «Гусиные лапки», «Раковые шейки». Такие необычные названия им дали дореволюционные кондитеры, в тот период раковые шейки слыли, наилучшим деликатесом. А карамель «Гусиные лапки» приобрела такое название из – за ребристой поверхности, схожей с лапками гуся.

А вот другие начинки в карамельках, не такие уж безвредные: густые и жёсткие молочные начинки делают из ТУГОПЛАВКОГО ЖИРА, он не тает при заполнении им горячей карамельной субстанции («Тирамиссу», «Неженка»), потому как выдерживает действие температуры до +60?С. А поскольку у нашего организма температурная норма -36,6, то, он НЕ МОЖЕТ ПЕРЕВАРИТЬ всю конфетку.
Ещё более вредные конфеты с ОСВЕЖАЮЩИМ действием, поскольку содержат один из самых опасных видов искусственного ароматизатора – химический МЕНТОЛ, близкий родственник метана.

? НЕ ПОКУПАЙТЕ для ребенка карамельные конфеты, покрытые разноцветной или шоколадной глазурью, поскольку они почти не содержат натуральных компонентов. Красочные цвета конфетам придают ИСКУССТВЕННЫМИ красителями, для основы используют воско – жировой концентрат, его организм НЕ МОЖЕТ УСВОИТЬ. Шоколадная глазурь, здесь заменена химическим эквивалентом.

Менее вредна простая неглазурованная карамель, чтобы карамелька не пересыхала и выглядела красиво, её глазуруют сахарным сиропом, на конвейере.

? Мы заблуждаемся, считая, что свежая карамель – мягкая. Такой она становится, когда истекает срок хранения. Вначале же конфеты твёрдые и хрусткие. Мягкая карамель не безвредна. У неё повышается КИСЛОТНОСТЬ, которая сильно разрушает зубы.

Не кушайте карамельку если:

• Вы развернули фантик, а карамелька липкая и влажная. Ей легко отравиться, поскольку влажная поверхность, прекрасная среда для жизни болезнетворных бактерий. А если в упаковке есть конфеты без фантиков или с подтекшей начинкой, то производитель относится халатно к производству сладостей.

• Так же стоить помнить, что фруктово – ягодный наполнитель не должен иметь пригоревшее послевкусие, а жировые наполнители, должны быть без прогорклого и салистого послевкусия. Это свидетельствует о том, что производители кондитерских изделий не придерживаются технологии производства, а продавцы не соблюдают условия хранения, карамель находится в жаре или в условиях высокой влажности. При подобающих условиях хранения, карамель может хранится до года.


Просмотров: 5361
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Как знающие врачи развлекаются в аптеках Стерилизация девочек через вакцинацию Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Осторожно, соль отравлена! Почему постоянно хочется спать?