Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Маски и мировое шоу: как ВОЗ организовала «научное обоснование» ношения повязок Игры разума с COVID-19 – уровень Греты Тунберг доминирует Нано-скелет из графена + нанесенный рельеф из полимера с шипами = "вирус COVID19" Стало понятно, у кого после COVID-19 может развиться слабоумие
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

В каких ситуациях прибегают к повторной маммопластике

К повторной маммопластике прибегают не так редко. Причин для этого может быть масса. К числу наиболее популярных стоит отнести некорректно подобранную форму или размер имплантов. Повторная пластика груди - это возможность откорректировать недоработки. Иногда хирурги видят, что неправильно оформлен грудной карман. Иногда сама пациентка желает изменить размер, поскольку оказалась недовольна результатом.

Повторная операция связана с дополнительными рисками, особенно, если первая была относительно недавно. В этом случае риск развития осложнений повышается в разы. Дело в том, что хирургу приходится проявлять повышенную внимательность и аккуратность, поскольку он работает с рубцами и спайками. Когда повторное вмешательство выполняет другой хирург, то ему прежде необходимо изучить детали предыдущей операции. Повторная пластика груди в половине случаев также сопровождается подтяжкой, поскольку в этом случае возрастает риск развития птоза.

Повторная маммопластика часто является показанием. Она необходима в том случае, когда присутствуют осложнения. К примеру, при приживлении окружающая ткань трансформировалась в фиброзную. Такая ситуация может привести к ассиметричности. Указанное осложнение наиболее популярное. Повторная маммопластика необратима, если произошло смещение протеза. Такое может случится при несоблюдении пациенткой рекомендаций реабилитации. Может также случится разрыв оболочки импланта. Это возможно в результате сильных ударов. Если эндопротез подобран хирургом некорректно, то может возникнуть разрыв кожных покровов.

Необходимость в повторной операции может возникнуть и при синмастии. Это возможно при применении протезов с широким основанием или при вогнутой грудной клетке. При возникновении гнойной инфекции или развитии воспалительного процесса, повторное оперативное вмешательство также носит обязательный характер. Может также образоваться онкология. Перечень причин далеко не исчерпывающий.

Чтобы минимизировать риск повторной операции, необходимо предельно внимательно отнестись к выбору клиники и профессионала. Маммопластика – это не так услуга, на которой можно экономить. Особенно если операция повторная и результат первой не порадовал.

Повторная маммопластика также имеет противопоказания. Они сходны с первой операцией. К рекомендациям врача крайне желательно прислушиваться.




Просмотров: 536
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Чем опасен Макдональдс Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Wi-Fi вредит нашему здоровью Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Вся правда о Макдональдсе