Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Почему нужно регулярно проверять давление Ваш лучший друг: Что необходимо знать о желчи? Как научиться контролировать «гормон стресса»: 6 рекомендаций Варикоз и геморрой. 2 заболевания – одно решение
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

В каком уходе нуждается родильница?

Только что родившая женщина называется уже не роженицей, а родильницей, и она требует определенного ухода. 

 

Отхождение последа

Отхождение последа

К тому времени как удается справиться со всеми делами, относящимися к уходу за новорожденным, то есть минут через 30 после родов, наступает время отхождения последа. Матка вновь приходит в состояние сокращения и выжимает из себя послед, который выскальзывает во влагалище и затем появляется в половой щели. Ведущие роды акушер или акушерка осторожно подхватывают его и немедленно закручивая остатки оболочек в канатик, чтобы не оборвались, удаляют его вовсе. Вместе с отхождением последа изливается некоторое количество крови, различное в зависимости от способности матки к сокращению. По отхождении последа роды закончены вполне и тут ухаживающим нужно приступить к уборке родильницы и к устройству ее постели для полного отдыха от трудной работы родов.

 

Измерение температуры

Измерение температуры у родильницы

В отношении общего состояния родильницы ухаживающие должны ей ежедневно утром и вечером измерять температуру тела, а также считать пульс и дыхание. Обыкновенно в первый день, особенно если роды произошли утром, или днем, температура к вечеру поднимается до 37,5°C. Это ничего грозного не представляет. У многих родильниц вместе с бурным процессом молоко-образования, набухания грудей на второй день после родов температура поднимается до 38°C. Это так называемая молочная лихорадка. К утру следующего дня температура падает уже до 36,5°C. Более высокая и длительная лихорадка требует уже помощи врача. 

 

Особенности стула и мочеотделения

При послеродовом нарушении отхождения стула, родильнице назначается через сутки очистительная клизма. Такая терапия продолжается до тех пор, пока у женщины не восстановиться самостоятельный акт дефекации.

После родов у родильниц отмечается обильное мочеотделение. При анурии ухаживающий медперсонал должен обязательно вызвать врача и сообщить ему сложившуюся клиническую ситуацию. Как правило, проблема заключается в нарушении отхождении мочи из мочевого пузыря (возникают функциональные нарушения работы сфинктеров), что легко можно исправить выведением мочи посредством катетера. 

При нормальном течении послеродового периода, то есть при нормальной температуре и отсутствии каких-либо осложнений, родильница может встать с постели на 5-й день. Прежнее выдерживание в постели непременно на спине в течение 8 дней теперь уже редко производится, за исключением случаев, протекающих с какими-либо осложнениями.



Просмотров: 1902
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Информация к размышлению для женщин Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости 100 причин отказаться от алкоголя Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Недорогие аптечные средства для красоты Чёрный список продуктов с ГМО