Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Зачем нужна зарядка? 4 признака, что со здоровьем что-то не так! Эмоции притягивают зрителей больше, чем информация Крутит ноги по ночам: что делать

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

В карбовых палочках нет мяса крабов, зато есть много добавок и красителей

Практически все палочки, которые производят разные фирмы имеют одинаковый состав. Основной компонент - рыбный фарш сурими, еще в состав входит питьевая очищенная вода, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный и растительный белок, соль, сахар, пищевые добавки под трехзначными индексами- загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса.

Указанное мясо сурими производители крабовых палочек определяют как мясо белых рыб. Но на самом деле это отходы рыбного промысла - мелкие, поврежденные рыбки. Касательно вредных химических добавок в крабовых палочках – они тут тоже присутствуют.

Вот сам состав палочек: стабилизатор Е450, красители и сильные АЛЛЕРГЕНЫ Е120, Е160, а также Е171, которые у нас разрешены (к примеру, из 72 вредных добавок, запрещенных в странах Евросоюза, у нас запрещены лишь три: Е121, Е123, Е240.) Так же есть проблема не соответствия ГОСТа, по которому данный продукт должен носить название «аналог крабовых палочек». Вместе с тем в продаже не встречается ни одного продукта, названного в соответствии с ГОСТом. Это говорит о том, что подавляющее число псевдокрабовых продуктов находятся вне закона и ни чем не регулируются.

Но «крабовая» индустрия развивается довольно активно, расширяя ассортимент своей продукции уже и «крабовым мясом», и «крабовыми клешнями», и тому подобное. И поскольку крабовые палочки в основном потребляются в пищу без термической обработки, большую опасность представляет все же не наличие в них не только определенных химических добавок, но и возможная микробиологическая зараженность (кишечная палочка и т.д.) 




Просмотров: 1854
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Вся правда о Макдональдсе Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Чем опасна густая кровь и что надо делать Информация к размышлению для женщин Осторожно, соль отравлена!