Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Сон помогает избавиться от биохимического «мусора» Токсоплазмоз: основные пути заражения Гонка за красотой и молодостью: «Фетальные продукты» Природные стратегии для поддержки функции щитовидной железы
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

В популярных таблетках от давления нашли канцероген вызывающий рак

Британское агентство по регулированию оборота лекарств и медицинских изделий (MHRA) выдало предупреждение на таблетки от повышенного кровяного давления.

Указанные лекарства выпускались британской фирмой Actavis (сейчас она носит название Accord) и содержат в себе препараты Гидрохлоротиазид и Ирбесартан.

Согласно предупреждению, эти таблетки могут вызывать рак, так как в их составе «найдены токсичные химические вещества, используемые в ракетном топливе».

Всего предупреждение было выписано на 4 вида лекарств, содержащих Гидрохлоротиазид и Ирбесартан. Все они применяются для лечения гипертонии — повышенного кровяного давления.

Подробностей о том, насколько большая доза опасных веществ находится в этих лекарствах, не приводится. Однако сообщается, что подобное было выявлено и в других таблетках по всему миру и их уже убрали с рынка.

Также сообщается, что найденное в таблетках провоцирующее появление рака вещество это занесенный в список канцерогенов и мутагенов еще в 90-х годах N-нитрозодиэтиламин.

Он также содержится в табачном дыму и является его составной частью.

Предупреждая возможную панику от пациентов, MHRA при этом убеждает людей, что реально пока не было найдено «никаких реальных доказательств», что от применения вышеназванных лекарств кто-то заболел раком.

Однако, в одной лишь Великобритании в 2017 года было выдано около 2 млн рецептов на лекарства, содержащие Гидрохлоротиазид и Ирбесартан, в том числе 165 тысяч рецептов именно на попавший в список препарат Irbesartan Hydrochlorothiazide в таблетках.

Чуть ранее в США также обнаружили следы N-нитрозодиэтиламина в препарате irbesartan от компании Aurobindo Pharma Limited. В октябре 2018 года с рынка были отозваны 22 партии лекарств.

Летом 2018 года Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) обнаружило тот же концероген N-нитрозодиэтиламин в популярном лекарстве Валсартан для лечения артериальной гипертензии, производства Китай.

Скандал прогремел на весь мир. После этого в России Росздравнадзор изъял из обращения 561 серию препаратов с китайской субстанцией.

Источник: salik.biz 



Просмотров: 499
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Куда и почему пропали тараканы? Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Вред сахара (более 70 факторов) Чёрный список продуктов с ГМО Самые вредные продукты питания в России