Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

КАК глютен заставляет организм атаковать самого себя Здоровье на языке Когда хорошие бактерии становятся плохими Результаты нового исследования показали, что примерно 50% новых лекарств от рака бесполезны

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

В правительстве рассказали, как подорожают "ВРЕДНЫЕ" пальмовое масло, чипсы и газировка

На ряд товаров могут быть введены новые акцизы, размером около 30%.
В правительстве России готовы расширить перечень подакцизных товаров и включить в него "вредные" продукты, пишет издание "Ведомости".

В новый список, в частности, попадут пальмовое масло и газированные напитки. Источники издания утверждают, что акциз на пальмовое масло могут ввести уже с 1 июля, а его ставка составить около 200 долларов за тонну. Рассматривается и альтернативное предложение — взимать акциз в размере 30% от стоимости.

"Мы также рассматриваем возможность дополнительного НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ напитков с большим содержанием сахара и химических эссенций. Такие меры рекомендованы ВОЗ как одна из мер борьбы с избыточным потреблением сахара и связанными с этим заболеваниями", – рассказал журналистам представитель Минфина.

Кроме пальмового масла и газировки в список подакцизных товаров также могут попасть чипсы и электронные сигареты, рассказал один из собеседников "Ведомостей".

В правительстве уверены, что эта мера автоматически поднимет цены и, соответственно, СНИЗИТ потребление вредных продуктов. 




Просмотров: 545
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Влияние алкоголя на организм подростка Чем опасен Макдональдс Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Какой вред от электронных сигарет? Чёрный список продуктов с ГМО Чем опасна густая кровь и что надо делать