Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Сахарозаменители: кратковременная польза, долгосрочный вред Как избавиться от седины: способы восстановления цвета волос Рассеянный склероз: 14 тревожных симптомов заболевания Я не носила бюстгальтер 3 года и вот что случилось с моей грудью

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

В правительстве рассказали, как подорожают "ВРЕДНЫЕ" пальмовое масло, чипсы и газировка

На ряд товаров могут быть введены новые акцизы, размером около 30%.
В правительстве России готовы расширить перечень подакцизных товаров и включить в него "вредные" продукты, пишет издание "Ведомости".

В новый список, в частности, попадут пальмовое масло и газированные напитки. Источники издания утверждают, что акциз на пальмовое масло могут ввести уже с 1 июля, а его ставка составить около 200 долларов за тонну. Рассматривается и альтернативное предложение — взимать акциз в размере 30% от стоимости.

"Мы также рассматриваем возможность дополнительного НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ напитков с большим содержанием сахара и химических эссенций. Такие меры рекомендованы ВОЗ как одна из мер борьбы с избыточным потреблением сахара и связанными с этим заболеваниями", – рассказал журналистам представитель Минфина.

Кроме пальмового масла и газировки в список подакцизных товаров также могут попасть чипсы и электронные сигареты, рассказал один из собеседников "Ведомостей".

В правительстве уверены, что эта мера автоматически поднимет цены и, соответственно, СНИЗИТ потребление вредных продуктов. 




Просмотров: 489
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? АКДС – самая страшная из вакцин Как я делала аборт Вред дрожжей Состав вакцин или что колют нашим детям Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?