Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Вакцины - рак в шприце Искренние отношения – путь к здоровью Битва за выживание
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

В продуктах здорового питания токсинов не меньше, чем в остальной еде

Производство продуктов питания в переразвитых странах давно превратилось в грязный бизнес. Вместо нормальной пищи, там продают наборы химических веществ, упакованных в красивые обёртки. То же самое и со «здоровым» питанием... 

10 токсических веществ, скрытых в витаминах, пищевых добавках и продуктах здорового питания

Автор – Mike Adams, перевод «Анвиктори»

Я просто поражён, насколько люди безрассудно относятся к тому, что они употребляют. Если что-то продаётся, как лечебная трава, витамины, особо активные пищевые продукты или пищевые добавки, они почему-то считают, что такая группа товаров автоматически безопасна. Да, производство натуральной продукции имеет поистине замечательные показатели безопасности, в особенности, если сравнивать её с количеством смертей от фармацевтических препаратов, но, как оказалось, и в этой индустрии повсюду используются скрытые токсины.

Я говорю об этом, т.к. уже более 10 лет занимаюсь журналистскими расследованиями в индустрии здоровья. Natural News, пожалуй, самый читаемый сайт новостей по естественному здоровью в мире, его читают около миллиона людей в месяц. Я побывал на бесчисленном количестве торговых выставок, провёл сотни интервью и потратил десятки тысяч долларов на лабораторные исследования, а всё для того, чтобы определить, что же находится в этих продуктах? Я полностью выступаю за продукты, содержащие органические вещества и сертифицированное органическое производство пищевых продуктов, за которыми стоит сертификат качества органического производства пищевых продуктов и упаковочного материала USDA.

С одной стороны, посмотрев вокруг, можно увидеть честных производителей натуральных продуктов, компании с высоким уровнем интеграции, как Nature’s Path and Dr. Bronner’s. Но на этом рынке также существует тревожное количество обманщиков, мошенников и шарлатанов, которых производство интересует, в 1 очередь, для получения прибыли в связи с бумом на пищевые добавки. Честно говоря, некоторые пищевые продукты просто опасны для вашего здоровья. И моя роль как журналиста, научить вас различать продукты хорошего качества от продуктов токсичных. Ведь, в конечном счёте, я хочу чтобы вы были здоровыми, энергичными, умными и активными, радовались жизни и улучшили качество своей жизни.

То, что написано дальше может привести в шок, и, прочитав это, вы, вероятно, выбросите большую часть продуктов из вашего холодильника и кладовой. Немногие готовы открыть правду, о которой здесь идёт речь. Итак…

1) Мальтодекстрин (из ГМ-кукурузы). Начнём с крупного: выбирая натуральный продукт, вы увидели в списке ингредиентов «мальтодекстрин», значит, есть все шансы на то, что мальтодекстрин в этом продукте, получен из ГМ-кукурузы, сорта «Монсанто». Практически весь мальтодекстрин, использующийся в индустрии природной продукции, генетически модифицирован. Кроме, сертифицированных органических продуктов USDA, в них не используется генетически модифицированный мальтодекстрин. И получается, что в продуктах без ГМО и кукурузных заменителей, тапиока мальтодекстрина получена как раз из ГМ-кукурузы, а как можно заметить, крахмал тапиоки/мальтодекстрин находится во многих сертифицированных органических, «не содержащих» ГМ-продуктах. Так, что избегайте кукурузного мальтодекстрина, если только он не находится в сертифицированном органическом продукте USDA.

2) Витамин C / аскорбиновая кислота (из ГМ кукурузы). Вот ещё одна сенсация, которая многим откроет глаза: почти весь «витамин С», продающийся по всей Америке, получен из ГМ-кукурузы. А это значит, что большинство добавок, которые продаются на Whole Foods, витамины на Amazon.com, таблетки в аптеке, и в особенности продукты в продуктовом магазине (практически) все изготовлены из генетически модифицированного витамина С, или как его ещё называют «аскорбиновой кислоты», так что почти 100% аскорбиновой кислоты использующейся в индустрии натуральных продуктов, получено из ГМО.

Чтобы найти витамин С без ГМО, надо выйти далеко за пределы Соединённых Штатов. В пределах Америки не существует цепочки поставок сертифицированных органических продуктов, не содержащих ГМО в аскорбиновой кислоте (по крайней мере, насколько мне это известно). Бесполезно искать партии, не содержащие ГМО в аскорбиновой кислоте на производствах США, т.к. на всех заводах используется вещество, полученное из ГМ-кукурузы. Поэтому нет никаких сомнений в том, что весь дешёвый «витамин С», продающийся в розницу, изготовлен из генетически модифицированной кукурузы.

3) Экстрагирование гексаном белка, сои и риса. Почти 100% «натуральных» белков сои и риса, продающиеся на территории США, добывается в Китае, где используется метод экстракции гексаном. Действительно, белок коричневого риса, как и соевый белок, используется почти во всех так называемых «протеиновых батончиках». Вот список протеиновых батончиков, которые в настоящее время используют соевый белок.

Гексан – взрывоопасное химическое вещество, чрезвычайно опасное для окружающей среды. Однако, его признаки можно найти в белковых продуктах. Естественно, для получения сертифицированных органических белков, экстракция гексаном не допускается, поэтому приобретать стоит сертифицированные органические протеины, а не просто, «натуральный продукт» (что буквально ничего не значит). Экстракции гексаном, кстати, также используется в производстве текстурированного растительного белка (TVP). А узнать о TVP больше можно здесь.

4) Содержание высокого уровня алюминия в продуктах для детоксикации. Например, производитель популярного жидкого продукта для детоксикации, Adya Clarity, намеренно и сознательно обманул потребителей, сделав неправильную маркировку продукта, не говоря уж о 1200 г/т алюминия, который в нём содержался. FDA, управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств, изъяло некоторые продукты и провело свои собственные лабораторные тесты, которые подтвердили содержание высокого уровня алюминия, а также выявили многочисленные нарушения маркировки.

Adya Clarity – лишь один из многих так называемых продуктов для детоксикации, содержащий тревожный уровень алюминия и других металлов. Употребление такого продукта с целью «детоксикации» организма может причинить вред вашему здоровью. Что в очередной раз доказывает: не стоит всегда доверять натуральным продуктам, продающимся через Интернет, где производитель может игнорировать законы маркировки и делать ложные рекламные тезисы, дабы продать продукт. Покупателям следует остерегаться, когда речь заходит о металлах в продуктах для детоксикации, якобы обещающие, магические результаты.

5) Свинец и мышьяк в китайских лечебных травах. Китай – самая загрязнённая страна на планете (на сегодняшний день), тем не менее, фрукты, овощи и травы, выращенные в Китае, экспортируются в Европу и Северную Америку для их применения в натуральных продуктах. Высокое содержание свинца и мышьяка то и дело находят в пище, добавках и растительных продуктах из Китая. Меня уже даже не удивляет показатель в 1 г/т, кстати, тяжёлых металлов, как свинец и ртуть. Даже положительные тесты на содержание алюминия на более высокий уровень, до 150 г/т, в органически выращенных продуктах, уже не такая большая проблема. Но когда содержание свинца, мышьяка, ртути и кадмия доходит до высокого уровня насыщения (или находятся в неорганической форме), такая продукция для потребителей является потенциальным источником отравления тяжёлыми металлами. Удивительно, но многие малые и средние компании, импортируя и продавая в розницу продукцию из Китая, не проводят никаких тестов на металлы. Это я знаю, потому что я разговаривал с людьми, занимающимися этим.

6) Минералы, неорганического происхождения в дешёвых витаминах. Употребляете металлическую стружку и называете это подпиткой организма? Большинство людей даже не знают, что большая часть дешёвых витаминов, которые продаются сегодня, изготовлены из металлической стружки. Кальций в дешёвых витаминах – зачастую просто измельчённые ракушки, а магний часто продается, как дешёвый оксид магния, который совершенно бесполезен для клеток организма. Так что, покупая минеральные добавки, вы просто тратите деньги на ветер, если только эти минералы не находятся в правильной форме, например, магний оротат или малат.

В минеральных добавках зачастую обнаруживают признаки таких веществ, как барий и свинец, но они, как правило, находятся на нижнем уровне (г/т), и не являются реальной проблемой. Но лучшим источником всех минералов, как ни странно, будут свежие овощи и фрукты. И если вам хочется насытить организм минералами, тогда употребляйте как можно больше свежих овощей и фруктов и пейте их сок. Ваш организм хочет «органические» минералы из пищи растительного происхождения, а не неорганические минералы горных пород.

7) Каррагинан? Cornucopia Institute, группа активистов по высокоэффективному питанию, которую мы уже очень давно поддерживаем, недавно опубликовала предупреждение о каррагинане в продуктах питания. Cornucopia утверждает, что каррагинан вызывает «воспаление желудочно-кишечного тракта, в том числе и риск развития рака толстой кишки, в исследованиях на лабораторных животных». Вот, что сообщается в докладе:

Поскольку каррагинан способствует желудочно-кишечному воспалению, Cornucopia призывает людей, которых беспокоят симптомы желудочно-кишечного тракта (синдром раздражённого кишечника, слизистый колит, воспалительные заболевания кишечника, хроническая диарея и т.д.), полностью убрать каррагинан из рациона питания, чтобы определить, не он ли является одним из факторов, вызывающих эти симптомы.

Лично у меня никогда не было проблем по этому поводу, учитывая, что каррагинан получают из водорослей. В миндальном молоке Blue Diamond содержится большое количество каррагинана, а пил я его, когда не было времени приготовить миндальное молоко самому, но никаких проблем никогда не возникало. Таким образом, исходя из моего личного опыта, я не считаю каррагинан опасным ингредиентом, но понимаю, что на некоторых он может оказывать совсем другое влияние и доставлять неприятности людям, чья пищеварительная система чувствительней моей. Надо отметить, что я определенно не считаю каррагинан, таким же опасным как аспартам, ГМО или глутамат-натрия.

8) Акриламиды. Акриламиды – это химические вещества, вызывающие рак, образуются они при высокотемпературной обработке пищевых продуктов, содержащих углеводы. В жареных чипсах, например, есть акриламид. И его совсем необязательно указывать на этикетке, потому что технически он не является «ингредиентом». Это химические вещества, образующиеся во время приготовления пищи или жарки. Обратите внимание, акриламид увеличивает риск возникновения рака почек на 59%.

Управление FDA опубликовало обширный справочник по уровню акриламида в продуктах питания, в котором у картофеля-фри – самый высокий показатель. Но он также присутствуют в соке чернослива и даже в сухих завтраках. В пакете с органическими чипсами может быть столько же акриламида, сколько и в пакете с обычными чипсами. Именно поэтому жареные чипсы нужно кушать с осторожностью, а лучше вообще их не есть. Иногда я кушаю чипсы, но в ограниченном количестве и обязательно вместе с ними употребляю хлореллы для противодействия акриламидам.

Интересно получается, что витамин С блокирует акриламиды, и они не могут нанести вред организму. Но если в витамине С есть ГМО, то такую стратегию вам возможно захочется пересмотреть. Цитрусовые соки, шиповник или даже порошок высушенных ягод каму-каму окажется гораздо лучшим вариантом натурального витамина С. Так что, употребляя жареную пищу любого рода, убедитесь, что вместе с ней потребляете витамин С, астаксантин и хлореллу до и после приёма.

9) Скрытый глутамат-натрия/дрожжевой экстракт. Глутамат-натрия в скрытой форме – большая проблема для всей индустрии натуральных продуктов. Возьмите любой вегетарианский гамбургер, но что вы там обнаружите? Дрожжевой экстракт, скрытую форму MSG (глутамат натрия). Дрожжевой экстракт невероятно распространён в пищевой промышленности, ведь на этикетке он смотрится лучше, чем MSG. Большинство людей уже давно избегают продуктов с MSG, но дрожжевой экстракт пропускают. Поэтому производители не упускают такой возможности и кладут его практически везде: в консервированные супы, соусы, чипсы, замороженную еду для приготовления в микроволновке, но особенно их много в вегетарианских продуктах. Большинство «вегетарианских продуктов» напичкано таким количеством химических веществ и добавок, что я никогда не посмею к ним прикоснуться.

Запомните: если на этикетке есть слово «вегетарианский», это совсем не означает, что мы говорим о здоровой пище. MSG в скрытой форме помечают, как «экстракт автолизированных дрожжей» или «дрожжи Торула», или даже «гидролизованный растительный белок».

10) Фтористые соединения в зелёном чае. Зелёный чай известен тем, что в нём высокое содержание фтористых соединений. Считают, что зелёный чай феноменально хорош для здоровья, он снижает уровень «плохого» холестерина и даже может предотвратить риск возникновения рака или неврологических расстройств. Наверное, это один из самых здоровых напитков, которые вы когда-либо пили. Только вот чайные листья, из которых делают зелёный чай, поглощают огромное количество фтора из почвы. А если есть фтор в почве, то и в зелёном чае его будет удивительно высокая концентрация, иногда до 25 г/т.

Хотя, фтористые соединения в зелёном чае сами по себе для здоровья не опасны, правительства стран мира не перестают загрязнять водные источники синтетическим, химическим фтором, тем самым создавая высокий риск возникновения флюороза. И что получится, вдобавок к зелёному чаю с его фтористыми соединениями, вклад в запасы фтора делают соединения в водопроводной воде, а это уже катастрофа: хрупкость костей, изменение цвета зубов и даже рак.

И ещё один «маленький секрет» индустрии натуральных продуктов. Большинство импортёров, расфасовщиков, поставщиков и продавцов натуральных продуктов доверяют лабораторным исследованиям от производителей и экспортёров! Таким образом, типичная американская компания, которая продаёт, например, порошок граната в Интернете, могла никогда не проводить свои собственные тесты на свинец, ртуть, кадмий, мышьяк и алюминий. Они просто принимают результаты лабораторных тестов, предоставленные заводом-изготовителем, и рассматривают их, как абсолютный факт. Что чрезвычайно глупо. Производители и экспортёры заведомо фальсифицируют лабораторные тесты, дабы пустить пыль в глаза импортёрам, разработчикам рецептов и розничным торговцам. Лабораторные тесты легко подделать или просто купить в родной стране. А потом эти продукты легко продаются и экспортируются, т.к. FDA не проводит проверку импортированного сырья на содержание тяжёлых металлов регулярно.

Хорошая новость: я знаю, что все более или менее дорогие магазины, как Natural News, Mercola, Gary Null, и т.д., регулярно проверяют своё сырье на содержание посторонних веществ. Я уверен, что Gaia herbs регулярно тестируют все свои партии, а также, что Vitacost, прежде чем перейти в другие руки несколько лет назад, проводил свои собственные лабораторные исследования, как они говорили, тест на месте. Но я также знаю и маленьких розничных продавцов, которые абсолютно ничего не тестируют, и гораздо больше заинтересованы в продажах, чем в том, что на самом деле находится в этих баночках. Я также знаю, что под «органическими» продуктами, продуют продукты, у которых нет соответствующего сертификата! Абсолютно безответственная практика, которую нужно пресекать??. (Обязательно проверяйте продукт на сертификат качества USDA, если у них нет такого логотипа, то не факт, что они органические).

Будьте бдительны. Спрашивайте результаты лабораторных тестов, особенно на продукцию из Китая.


Просмотров: 2140
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
100 причин отказаться от алкоголя Red Bull и его вред нашему здоровью Налет на языке Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Недорогие аптечные средства для красоты Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?