Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Почему у вас всегда мерзнут ноги и как с этим бороться Принципы традиционного китайского учения о питании Прививочное лобби в Минздраве намерено расширять календарь прививок 4 довода в пользу того, чтобы пить тёплую воду вместо холодной
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

В скором времени хакеры смогут убивать людей на расстоянии

Сложившаяся в последнее время ситуация вокруг кибербезопасности взволновала не только мировые правительства, но и врачей. Они всерьез опасаются возможной волны хакерского терроризма путём взлома имплантированных в тело устройств – от кардиостимуляторов до инсулиновых помп.

 Всё больше клиник сегодня предлагают пациентам вшивание под кожу медицинских приборов для снижения риска фатального исхода в критической ситуации. В первую очередь, это касается диабетиков и людей, испытывающих серьёзные проблемы с сердечно-сосудистой системой. Некоторые считают, что вживление в тело человека чипов, отслеживающих состояние здоровья, со временем может приобрести глобальный масштаб. Медики всерьёз обеспокоились возможностью обратного эффекта такой терапии. Для наглядности они приводят в пример эпизод из сериала Homeland, в котором вице-президент США погибает от хакерской атаки на его кардиостимулятор. Злоумышленники взломали устройство и пустили от него разряд электричества в тело политика.

 «Хорошая новость состоит в том, что такие вещи происходят пока лишь на экране. Однако от реального воплощения такого сценария человечество отделяет один маленький шаг. Лично у меня случайное попадание вредоносной программы в устройство вызывает даже большее опасение, чем умышленная атака», — считает профессор в области безопасности здравоохранения Мичиганского университета Кевин Фу.

 Опасения учёных разделяет и Барнаби Джек, сотрудник компании IOActive, специализирующейся на сетевой безопасности. По его словам, сценарий Homeland вполне реален, и он собирается продемонстрировать пример такой атаки на предстоящей встрече американских хакеров. Джек изучил систему безопасности вживляемых медицинских устройств и пришел к выводу, что они «особо уязвимы» для злоумышленников. Многие из них работают под управлением систем Windows 95 и Windows XP, взломать которые не составляет большого труда для хакеров.



Просмотров: 2402
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Как я делала аборт Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ