Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Почему самое полезное упражнение — ходьба. Научные данные Вы не заболеваете, вы «зарабатываете» болезнь! 3 принципа здоровья Пропущенный завтрак: Метаболические преимущества Настоящие причины лишнего веса
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

В «железнодорожном» детсаду Орла ребёнку сделали незаконную прививку

Мама обратилась в транспортную прокуратуру, и заведующая была оштрафована на 30 тысяч рублей.

Об этом сообщается на сайте Орловской транспортной прокуратуры. В ходе проверки, проведённой по обращению мамы 6-летнего ребёнка, было установлено, что
вопреки требованиям закона, в негосударственном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад №75 ОАО «РЖД» малышу была сделана прививка, согласия на которую родители не давали. Кроме того, выяснилось, что это дошкольное учреждение вообще не имело лицензии на вакцинацию.

«По фактам выявленных нарушений закона в адрес заведующей НДОУ «Детский сад №75 ОАО «РЖД» внесено представление об устранении нарушений закона, проведение вакцинации в детском саду прекращено», говорится в сообщении. Заведующей назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

То, что преданный огласке случай нарушения прав детей в детском саду №75 — не единственный, подтверждает обращение в редакцию Орелграда жительницы Орла Елены П., которая после таких же действий медработника забрала свою 6-летнюю дочь из детского сада.

- В сентябре 2014 года родителей нашей группы ознакомили с графиком вакцинации против гриппа, — рассказала нам Елена. — Я отказалась от прививки в письменном виде. Тем не менее, 26 сентября дочь, вернувшись из садика домой, сказала, что ей сделали укол. Я удивилась, так как в тот день у неё должны были лишь проверить реакцию Манту.

Елена заволновалась. С утра её дочь жаловалась на слабость и сухость в горле, и если бы не проверка пробы, она бы оставила ребёнка дома. Дозвониться до воспитательницы ни в этот вечер (была пятница), ни в субботу Елена не смогла. За выходные состояние ребенка сильно ухудшилось, добавились температура, жёсткий сухой кашель.

- В понедельник я дозвонилась до воспитателя, которая сказала, что никакой прививки моему ребёнку не делали, — вспоминает мама девочки. — На мой вопрос о следе от укола на плече моей дочери воспитатель пообещала перезвонить. При повторном разговоре мне сообщили, что я дала согласие на прививку. Я напомнила о письменном отказе. Перезвонив в третий раз, воспитатель извинилась и стала рассказывать о преимуществах прививки.

Потом у Елены состоялся разговор с медсестрой, у которой она спросила, на каком основании против её воли с ребёнком проводились медицинские манипуляции.
«Я спросила у вашей девочки, разрешила ли мама делать прививку, она сказала «да», ответила ей медсестра. А проверять наличие письменного согласия не стала, так как «карточки были в соседнем кабинете»...

- Меня уговорили не писать жалобу в прокуратуру, - говорит Елена, — но моя дочь тогда серьёзно переболела. На фоне противовирусной прививки от гриппа ей проводилась антибактериальная терапия, и теперь ей требуется наблюдение иммунолога.



Просмотров: 3164
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Почему лучше не красить волосы Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Осторожно, соль отравлена! Состав вакцин или что колют нашим детям Налет на языке Статья о вреде курения