Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Цементирующая пища: крахмал — ЯД замедленного действия Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Как помочь надпочечникам без медикаментов
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

В «железнодорожном» детсаду Орла ребёнку сделали незаконную прививку

Мама обратилась в транспортную прокуратуру, и заведующая была оштрафована на 30 тысяч рублей.

Об этом сообщается на сайте Орловской транспортной прокуратуры. В ходе проверки, проведённой по обращению мамы 6-летнего ребёнка, было установлено, что
вопреки требованиям закона, в негосударственном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад №75 ОАО «РЖД» малышу была сделана прививка, согласия на которую родители не давали. Кроме того, выяснилось, что это дошкольное учреждение вообще не имело лицензии на вакцинацию.

«По фактам выявленных нарушений закона в адрес заведующей НДОУ «Детский сад №75 ОАО «РЖД» внесено представление об устранении нарушений закона, проведение вакцинации в детском саду прекращено», говорится в сообщении. Заведующей назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

То, что преданный огласке случай нарушения прав детей в детском саду №75 — не единственный, подтверждает обращение в редакцию Орелграда жительницы Орла Елены П., которая после таких же действий медработника забрала свою 6-летнюю дочь из детского сада.

- В сентябре 2014 года родителей нашей группы ознакомили с графиком вакцинации против гриппа, — рассказала нам Елена. — Я отказалась от прививки в письменном виде. Тем не менее, 26 сентября дочь, вернувшись из садика домой, сказала, что ей сделали укол. Я удивилась, так как в тот день у неё должны были лишь проверить реакцию Манту.

Елена заволновалась. С утра её дочь жаловалась на слабость и сухость в горле, и если бы не проверка пробы, она бы оставила ребёнка дома. Дозвониться до воспитательницы ни в этот вечер (была пятница), ни в субботу Елена не смогла. За выходные состояние ребенка сильно ухудшилось, добавились температура, жёсткий сухой кашель.

- В понедельник я дозвонилась до воспитателя, которая сказала, что никакой прививки моему ребёнку не делали, — вспоминает мама девочки. — На мой вопрос о следе от укола на плече моей дочери воспитатель пообещала перезвонить. При повторном разговоре мне сообщили, что я дала согласие на прививку. Я напомнила о письменном отказе. Перезвонив в третий раз, воспитатель извинилась и стала рассказывать о преимуществах прививки.

Потом у Елены состоялся разговор с медсестрой, у которой она спросила, на каком основании против её воли с ребёнком проводились медицинские манипуляции.
«Я спросила у вашей девочки, разрешила ли мама делать прививку, она сказала «да», ответила ей медсестра. А проверять наличие письменного согласия не стала, так как «карточки были в соседнем кабинете»...

- Меня уговорили не писать жалобу в прокуратуру, - говорит Елена, — но моя дочь тогда серьёзно переболела. На фоне противовирусной прививки от гриппа ей проводилась антибактериальная терапия, и теперь ей требуется наблюдение иммунолога.


Просмотров: 2250
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Попкорн вреден для здоровья 100 причин отказаться от алкоголя Чем опасна густая кровь и что надо делать АКДС – самая страшная из вакцин Информация к размышлению для женщин