Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

«Бездымный» не означает «безвредный»: Чем опасны электронные сигареты и «спайсы»? Как выбрать безопасный и полезный продукт в магазине? Простые правила Список продуктов, которые не стоит есть вечером Немецкий ученый назвал способ, как быстро избавиться от жира на животе
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание

Черепно-лицевая дистрофия – это заболевание, проявляющееся целым «букетом» симптомов, и многим родителям трудно представить, что они могут быть как-то связаны. Ребенок плохо переносит физические нагрузки, слабенький, нарушен прикус и осанка, развивается вальгус, говорит как-то не очень правильно, бывает ночной энурез… Как это все связано, и можно ли это вылечить? Давайте разбираться!

Черепно-лицевая дистрофия характеризуется нарушением подвижности костей черепа и изменением их правильного положения. Принято считать, что черепная коробка – это монолитное «сооружение».

Однако, еще в 60-х годах прошлого века было доказано, что кости черепа подвижны: череп как будто дышит, 6-8 раз в минуту расширяясь и сужаясь. Звучит угрожающе, да? На самом деле эта подвижность ограничена долями миллиметров, поэтому мы не видим и не ощущаем это дыхание.

Но если оно нарушается, это оказывает разрушительное воздействие на мозг, а значит и на то, чем он управляет – все тело. В частности, нарушается тонус мышц тела: это значит, что одни мышцы постоянно находятся в перенапряжении, тогда как другие практически не действуют.

Отсюда – огромное количество симптомов, которое может вызвать черепно-лицевая дистрофия.

Приведу пример из практики.

Девочка, которая устала от всего

Девочка шести лет: чувствует себя плохо буквально на всех фронтах. К вечеру регулярно болит голова, не может играть наравне со сверстниками – быстро утомляется, про спорт и говорить не приходится; есть нарушения осанки и прикуса (челюсть узкая и нет места для прорезывания клыков), вальгусная деформация стоп (косточки у основания больших пальцев). Плюс к этому, регулярно болеет простудными заболеваниями, которые дают осложнения на дыхательные пути. Нечетко произносит отдельные звуки, часто раздражается и плачет… В общем, ребенок растет без всякого удовольствия!

Что делать в таких случаях? Мама обращалась к разным врачам и по результатам осмотра лечила разные симптомы по отдельности. Но, как и следовало ожидать, общее состояние девочки не улучшалось.

Как мы адаптировали опыт австралийских коллег

Опыт австралийский ортодонтов показывает, что видимый эффект в лечении черепно-лицевой дистрофии можно получить с помощью миофункциональных трейнеров (специальные капы, которые разобщают челюсти и восстанавливают тонус всех мышц лица и головы) в сочетании со специальными упражнениями.

Врач-ортодонт подбирает ребенку необходимую капу, а специалист по миофункциональной гимнастике учит ребенка делать упражнения для мышц рта, языка и гортани, которые усиливают эффект от ношения капы. И все эти мероприятия позволяют буквально «выровнять» тело: как только восстанавливается тонус мышц лица, приобретают нормальную подвижность кости черепа – и человек начинает выздоравливать.

Казалось бы, все просто и гениально. Однако, согласно исследованиям австралийцев, наилучшего эффекта можно добиться через 1,5-3 года регулярного ношения капы и выполнения упражнений. А по детскому ощущению времени 1,5 года – это как десятилетие в понимании взрослого.

Как ускорить эти результаты?

Мы совместили ношение капы и миофункциональные упражнения с остеопатической работой. И по результатам совместной работы ортодонта (который владеет техникой миофункциональной гимнастики) и остеопата через три сеанса увидели первые ощутимые результаты.

Одно из внешних проявлений заболевания – синюшность под глазами (мозг недополучает кислород, и сигнал об этом – обширные синяки, как у человека, который не выспался). После третьего сеанса у девочки полностью ушли синяки под глазами. Устранилось еще одно проявление болезни – ротовое дыхание (из-за которого тело недополучает кислород, а инфекции проще проникают в организм): теперь она уверенно дышит носом и язык находится в правильном положении.

Начала исправляться осанка. Головные боли остались, но беспокоят уже не каждый день, а реже, чем раз в неделю. Повысилась переносимость нагрузок: девочка играет наравне с одногодками, бегает на прогулке и стала с удовольствием ходить на занятия физкультурой.

Конечно, предстоит еще много работы, но теперь к нам на прием приходит веселый и шумный, а не вечно уставший ребенок. И это очень вдохновляет на дальнейшие свершения! 



Просмотров: 2107
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Статья о вреде курения Мыло из золы Осторожно, соль отравлена! Вся правда о Макдональдсе Куда и почему пропали тараканы? Чем опасна густая кровь и что надо делать