Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Для жизни достаточно пяти часов сна, для хорошей жизни — восемь Самое ВАЖНОЕ о женском здоровье Суточные ритмы гормона роста, тестостерона и кортизола Гены ни при чем: Как образ жизни прибавляет вам лет

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

ВАЖНО! Вот, что происходит с организмом, когда вы едите трансжиры

Между деменцией и сердечными заболеваниями существует множество диетических связей. Чрезмерное потребление сахара/обработанной фруктозы, зерновых продуктов и трансжиров - это те три фактора, которые способствуют развитию этих заболеваний.

Неудивительно, что недавние исследования продемонстрировали, что заболевание сердца также увеличивает риск развития болезни Альцгеймера, серьезной и смертельной формы деменции.

По мнению авторов, повреждение сосудов может быть предпосылкой образования в мозгу значительных накоплений амилоидных бляшек, что является признаком этого дегенеративного заболевания головного мозга. Отложения в сосудах и жесткие стенки артерий усугубляют это состояние, поэтому профилактика образования артериальных бляшек может быть очень важным фактором в профилактике деменции.

Люди на протяжении десятилетий демонизировали насыщенные жиры, так как считали их причиной развития заболеваний сердца. В качестве своей реакции на эту проблему предприятия пищевой промышленности заменили насыщенные жиры на трансжиры.

В результате такой замены возник совершенно новый рынок продуктов питания с низким содержанием жира (но с высоким содержанием сахара).

Что еще хуже, генетически модифицированное соевое масло, которое является основным источником трансжиров, окисляется внутри организма, тем самым повреждая сердце и мозг.

Артерии забивает не насыщенный жир, а трансжир

Как оказалось, насыщенный жир никогда не был виновником сердечных заболеваний. Подобное предположение было основано на ошибочных исследованиях с абсолютно ошибочными выводами.

В течение восьмидесяти лет доктор Фред Куммеров, автор книги "Холестерин не виновен" (Cholesterol Is Not the Culprit), исследовал жиры и болезни сердца. Он был первым исследователем, который определил, какие именно жиры забивают артерии.

В The New York Time было опубликовано исследование доктора Куммерова в отношении жиров. Оно показало, что виновником увеличения случаев сердечных заболеваний являются трансжиры (обнаруженные в частично гидрированных растительных маслах). Доктор Куммеров в 1957 году первым опубликовал научную статью о связи трансжиров и заболеваний сердца.

Предварительные результаты исследования, представленные на научных сессиях Американской ассоциации сердца 2014 года, также показывают, что трансжиры связаны с более высоким риском нарушения памяти. Это неудивительно, если принять во внимание связь между деменцией и сердечными заболеваниями.

Один из авторов д-р Беатрис Голомб отметила, что, поскольку пациенты в среднем правильно запоминают 86 слов, потеря около дюжины слов представляет собой "довольно большой ущерб для функционирования".

Так как причинно-следственную связь все еще не удается выяснить, исследование предполагает, что трансжиры могут действовать в качестве прооксидантов, способствуя окислительному стрессу, который вызывает повреждение клеток.

Это предположение имеет много общего с предыдущими результатами доктора Куммерова, которые показывают, что растительные масла окисляются при нагревании, а когда окисленные холестерин и трансжиры проникают в частицы ЛПНП, их влияние становится разрушительным. 

Трансжиры 101

Доктор Куммеров, которому сейчас 100 лет, по-прежнему остается активным исследователем и писателем. За последние пару лет он опубликовал четыре доклада. Некоторые из его последних исследований демонстрируют, что в нашем рационе присутствуют два типа жиров, ответственных за развитие заболеваний сердца:

Трансжиры предотвращают синтез простациклина, необходимого для поддержания кровотока. Когда артерии не могут производить простациклин, образуются сгустки крови, что может быть причиной внезапной смерти.

1. Трансжиры, которые содержатся в частично гидрогенизированном масле. По своей структуре трансжиры являются синтетическими жирными кислотами; 14 из них образуются в процессе гидрирования (они не присутствуют ни в животных, ни в растительных жирах).

2. Окисленный холестерин образуется при нагревании полиненасыщенных растительных масел (таких как соевое, кукурузное и подсолнечное масло). Такой окисленный холестерин (не диетический холестерин сам по себе) вызывает повышенное образование тромбоксана — фактора, который делает кровь более густой. 

Для поддержания здоровья головного мозга нужны насыщенные жиры

Диета наших предков имела очень большое количество насыщенных жиров и фактически не содержала сахара и нерастительных углеводов. Сегодня большинство из нас не только потребляет чрезмерное количество углеводов, но и углеводов, прошедших процессы рафинирования и интенсивной обработки.

В последнее десятилетие мы также перешли на генетически модифицированные (ГМ) зерновые и сахар (ГМ сахарная свекла и кукуруза), долгосрочные последствия для здоровья которых еще не установлены.

Этот безосновательный страх жира, несомненно, сыграл значительную роль в стремительном развитии деменции и других неврологических расстройств, потому что наш мозг не может нормально функционировать без жиров. Фактически, для поддержания оптимального здоровья большинство людей получают 50 - 85 процентов своих ежедневных калорий в виде жиров, одновременно пытаясь справиться со своей резистентностью к инсулину.

Хотя в период между 1980-2009 годами употребление трансжиров сократилось примерно на треть, они все еще в слишком большом количестве присутствуют в рационе многих людей. Проблема в том, что часто эта проблема имеет скрытый характер.

Даже продукты с надписью "без трансжиров" могут их содержать, поскольку производители продуктов питания не обязаны указывать в составе те трансжиры, количество которых ниже определенного количества на одну порцию.

Использование смехотворной крошечной порции является той законной лазейкой, которая позволяет производителям вводить потребителя в заблуждение относительно содержания трансжиров в их продуктах.

Как правило, если вы не хотите употреблять трансжиры, вам необходимо проходить мимо всех продуктов, содержащих частично гидрогенизированное растительное масло и приготовленных на таком масле. Для этого обязательно читайте информацию о составе.

Две дополнительные проблемы: циклические альдегиды и акриламид

Кроме вредного воздействия трансжиров, такие растительные масла, как арахисовое, кукурузное и соевое, при нагревании деградируют в высокотоксичные продукты окисления, которые называются циклическими альдегидами и которые наносят больший вред, чем сами трансжиры.

Но поскольку эта информация была получена совсем недавно, об этой проблеме мало кто знает.

У животных даже низкий уровень циклических альдегидов приводит к окислению холестерина ЛПНП и вызывает высокий уровень воспаления, связанный с заболеваниями сердца. Было также продемонстрировано, что циклические альдегиды вызывают токсический шок у животных при повреждении желудка, что согласуется с увеличением иммунных проблем и заболеваний желудочно-кишечного тракта среди людей.

Акриламид является еще одним высокотоксичным побочным продуктом, полученным, когда крахмалистые или богатые углеводами продукты, такие как картофель и зерно, жарят или готовят при высоких температурах. Картофель фри, чипсы, печенье, крекеры и хлопья обычно имеют самые высокие уровни акриламида из-за обработки, которой их подвергли.

Акриламид – это известный нейротоксин, явные признаки канцерогенной активности которого были обнаружены в ходе исследований на животных. Хотя отсутствуют какие-либо официальные данные о том, какие растительные масла способствуют или препятствуют образованию акриламида, я считаю, что совершенно очевидным является тот факт, что обработанные растительные масла повышают опасность для здоровья продуктов, обработанных или приготовленных при высоких температурах.

Проблема трансжиров и циклических альдегидов может быть в значительной степени решена путем возврата к использованию насыщенных жиров, таких как сливочное масло, кокосовое масло и топленый свиной жир — последние два очень стабильны и отлично подходят для приготовления еды при высоких температурах. Проблему, связанную с акриламидом, можно решить путем приготовления пищи на более низких температурах.

Подобные методы, конечно же, нанесли бы обрабатываемой пищевой промышленности огромный удар. Поэтому вместо того, чтобы внести некоторые изменения в нашу пищевую систему (например, можно отказаться от обработанных продуктов и стимулировать потребление более цельных продуктов), картофель подвергают генетической модификации, в результате которой уменьшится образование акриламида.

Таким образом, пищевая промышленность может продолжать готовить чипсы и картофель-фри с применением растительных масел, вредных для сердца, мозга и кишечника, большинство из которых также генетически модифицированы (кукуруза, соя), одновременно притворяясь и, вероятно, хвастаясь, что они "что-то сделали", чтобы сделать продукты питания более безопасными...

Отказ от обработанной пищи - самый простой способ защитить свое здоровье

По словам доктора Куммерова, человеческое тело может уничтожить трансжиры примерно через месяц; эта информация обнадеживает.

Таким образом, если вы хотите защитить свое здоровье, особенно сердце, мозг и кишечник, вам нужно активно избегать как можно большего количества обработанных продуктов (включая большинство продуктов, которые предлагают в ресторанах).

Кроме того, начните готовить дома, используя свежие, цельные и неподдельные ингредиенты. В целом, я рекомендую следующее:

1. Если у вас резистентность к инсулину и лептину, избегайте сахара, обработанной фруктозы и зерновых продуктов. На практике это означает, что вам следует отказаться от большинства обработанных продуктов

2. Придерживайтесь здоровой диеты из цельных продуктов, в идеале органических, а также замените зерновые углеводы:

Большим количеством овощей

Низким или умеренным количеством высококачественного белка (белок из мяса органически выращенных животных свободного выгула)

Любым подходящим для вас количеством высококачественного здорового жира (насыщенный и мононенасыщенный жир из масел животного происхождения и тропических масел). Опять же, суточная норма калорий для большинства людей для поддержания оптимального здоровья до тех пор, пока не будет устранена их резистентность к инсулину, на более чем 50-85 процентов должна состоять из калорий, поступающих из жира.

Дополнительные диетические рекомендации для поддержания здоровья мозга

Избегайте сахара и рафинированной фруктозы. Идеальным вариантом является снижение уровня сахара до минимума, при этом общее количество фруктозы должно быть ниже 25 г в день или ниже 15 г в день, если у вас резистентность к инсулину/лептину или связанные с этим расстройства.

Избегайте глютена и казеина (прежде всего пшеницы и пастеризованных молочных продуктов, но не молочных жиров, таких как сливочное масло). Исследования показывают, что глютен отрицательно влияет на гематоэнцефалический барьер. Глютен также делает кишечник более проницаемым, из-за чего белки попадают в кровоток, где им не место.

Затем это сенсибилизирует вашу иммунную систему, способствует воспалительным реакциям и аутоиммунитету, которые играют определенную роль в развитии болезни Альцгеймера.

Оптимизируйте микрофлору кишечника, регулярно употребляя ферментированные продукты.

Сократите общее потребление калорий и/или периодически голодайте до устранения резистентности к инсулину. Кетоны мобилизуются при замене углеводов кокосовым маслом и полезными жирами из других источников. Краткосрочное голодание является тем мощным инструментом, который поможет вашему телу вспомнить, как сжигать жир и справиться с резистентностью к инсулину/лептину, которая также является основным фактором, способствующим развитию болезни Альцгеймера.

Улучшите свой уровень магния. В ходе предварительных исследований были получены убедительные данные, что с увеличением уровня магния в мозге уменьшаются симптомы болезни Альцгеймера.

Придерживайтесь питательной диеты с высоким содержанием фолиевой кислоты. Овощи, без сомнения, являются лучшей формой фолата, поэтому все мы ежедневно должны есть много свежих сырых овощей. Избегайте добавок, таких как фолиевая кислота, которая является менее эффективной синтетической версией фолата.

Регулярно выполняйте физические упражнения. Предполагают, что физические упражнения могут изменить процесс метаболизма белка-прекурсора амилоида, таким образом, замедляя начало болезни Альцгеймера и ее прогрессирование. Физические упражнения также повышают уровни BDNF (нейротропный фактор мозга) и белка PGC-1альфа.

Исследования показали, что в мозгу и клетках людей с болезнью Альцгеймера содержится меньше белка PGC-1альфа, который необходим для уменьшения токсичного амилоидного белка, связанного с болезнью Альцгеймера. Для получения специальных рекомендаций я настоятельно рекомендую ознакомиться с системой пикового фитнеса.

Не допускайте попадания в свой организм ртути. Удалите ртуть из организма. Стоматологические амальгамовые пломбы, которые по весу на 50 процентов состоят из ртути, являются одним из основных источников токсичных материалов. Тем не менее, перед их удалением ваше здоровье должно быть в полном порядке.

Не допускайте попадания в свой организм алюминия. Удалите алюминий из организма: источниками алюминия являются антиперспиранты, антипригарная посуда, адъюванты вакцины и т. д.

Избегайте прививок от гриппа, поскольку большинство из них содержат ртуть и алюминий, известные нейротоксические и иммунотоксические агенты.

Избегайте антихолинергических препаратов и препаратов группы статинов. Выяснили, что препараты, блокирующие действие ацетилхолина, нейротрансмиттер нервной системы, повышают риск развития деменции. К этим препаратам относят определенные ночные болеутоляющие средства, антигистаминные препараты, вспомогательные средства для сна, некоторые антидепрессанты, лекарства для борьбы с недержанием и некоторые наркотические болеутоляющие средства.

Статиновые препараты представляют собой особенную проблему, потому что они подавляют синтез холестерина, выводят из мозга кофермент Q10 и предшественников нейротрансмиттеров, а также препятствуют поступлению в мозг жирных кислот и жирорастворимых антиоксидантов, ингибируя производство необходимой биомолекулы носителя, известного как липопротеин низкой плотности. 




Просмотров: 527
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Чем опасна густая кровь и что надо делать Соль, которая убивает Вред дрожжей Мыло из золы