Вакцина может нанести здоровью ребёнка непоправимый вред

Прививка, вакцинация, шприц, доктор, инъекция, врач«Нет оснований полагать, что манипуляции с иммунной системой путём увеличения числа вакцинаций в особенно важные для развития мозга периоды не будут иметь негативных последствий».
Новая научная публикация польских специалистов посвящена проблеме непоправимого вреда для детского здоровья, которое может нанести вакцинация. В ней приводятся данные, касающиеся неблагоприятного воздействия вакцины на иммунную и неврологическую системы.
Побочные эффекты
Отчёты, опубликованные в польских и иностранных научных журналах, позволяют сделать вывод о том, что наблюдаемые в отдельных случаях осложнения после вакцинации детей несоизмеримы с преимуществами, которые она даёт.
Исследование почти не оставляет возможности сомневаться в том, что вакцина может подвергнуть здоровье ребёнка огромному риску, несопоставимому с пользой от неё.
Ниже приведён список неблагоприятных эффектов, которые могут последовать вскоре после введения вакцины:
Очаговые реакции, включая:
- очаговая реакция после вакцины БЦЖ (против туберкулёза)
- опухоли
- лимфаденопатия
- гнойнички на месте инъекции
Поствакцинальные осложнения, связанные с центральной нервной системой:
- энцефалопатия
- судороги
- паралитический полиомиелит, вызванный вирусом коровьей оспы
- энцефалит
- менингит
- синдром Гийена- Барре
Другие побочные явления:
- боль в суставах
- гипотонический-гипореактивный эпизод
- жар выше 39°C
- тромбоцитопения
- продолжительный безутешный плач ребёнка
Чаще всего значительные неврологические осложнения после вакцинации, которые проявляются более чем через 48 часов, оказываются связаны с долговременным повреждением нервной системы. Эти осложнения включают припадки (в особенности, если они не сопровождаются повышением температуры тела), гипотонические-гипореактивные эпизоды, поствакцинальные энцефалиты, поствакцинальные энцефалопатии и аутизм.
Побочное влияние на иммунную систему
- Иммунная система новорожденных функционирует не так, как у взрослых людей.
- Гуморальная иммунная система (т.е. та часть, которая функционирует при помощи антител), передаётся напрямую от матери.
- Плод начинает вырабатывать антитела под названием иммуноглобулины ещё до рождения, но для того, чтобы эта система достигла полного развития, требуется, в большинстве случаев, около года.
- Поскольку антитела достаются младенцу от матери, вакцинация против некоторых микроорганизмов просто не может обеспечить ему длительную защиту.
Авторы исследования пишут:
Хорошо известно, что иммунная реакция на ранних стадиях жизни слабее и непродолжительней, чем у людей со зрелой иммунной системой. Следовательно, эффективность вакцины в раннем младенчестве (а именно в первые полгода жизни) ограничена.
Данные исследований ясно показывают, что одновременное воздействие двумя иммунными адъювантами или повторяющаяся стимуляция иммунной системы одним и тем же антигеном может подавить генетическую сопротивляемость и привести к аутоимунным нарушениям.
Реакция организма на вакцинацию изучена ещё недостаточно хорошо. Однако специалисты полагают, что активность клеток Th2 подавляет активность клеток Th1.
Это грозит развитием аллергии у младенцев. Аллергия — это опасное для жизни нарушение. Когда-то оно было редким явлением, а сегодня она встречается, по меньшей мере, у 35-40 процентов детей. В настоящее время аллергия считается одной из самых серьёзных медицинских проблем в Европе.
Ежегодная вакцинация против гриппа приводит к замедлению развития CD8+Т-клеток, участвующих в формировании иммунной защиты у детей.
Специалисты заключили, что необходимый баланс клеток Th1/Th2 лучше обеспечивается естественным путём (то есть через относительно мягкие формы таких детских болезней, как ветряная оспа и свинка) чем при помощи вакцинации.
Эти же результаты подтверждаются результатами исследований, проведённых Международным институтом исследований мозга (США).
Промежуточные итоги
На этом этапе исследования авторы приходят к предварительному заключению, что вакцина, которая используется для «стимуляции» иммунной системы, в действительности снижает порог защитных реакций против возникновения инфекционных заболеваний. В связи с этим возникают следующие вопросы:
Каким будет отклик на такую интенсивную стимуляцию со стороны несформировавшейся ещё иммунной и центральной нервной системы?
Могут ли эти несформировавшиеся системы обеспечить равно эффективную защиту на множество разных раздражителей?
Какова разница между побочными действиями поливакцин и моновакцин?
Исследователи приходят к выводу, что:
Нет оснований полагать, что манипуляции с иммунной системой путём вакцинации в критические для формирования мозга периоды не будут иметь негативных последствий для неврологического развития.
Следовательно, вакцина несёт в себе потенциальную угрозу для детского здоровья.
-
Вакцины 21.05.2022Что такое обезьянья оспа и откуда она взялась
-
Вакцины 31.05.2022NYT: «Исследователи биотеррора разрабатывают более смертоносную мышиную оспу» (статья 2003 года)
-
Вакцины 26.04.2022«Вакцина против Covid-19 увеличивает риск развития тяжелого воспаления сердца в 120 раз
-
Вакцины 14.01.2022Pfizer и Moderna массово вакцинируют беременных. Результаты ужасают
-
Вакцины 01.05.2020Новая технология вакцины тестируется на людях
-
Вакцины 25.07.2019Опасность ротавирусной инфекции сильно преувеличена