Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

В Минздраве назвали опасную дозу употребления молочных продуктов Любить и быть здоровым Как раннее начало трудового дня влияет на здоровье Привитые от гриппа больше распространяют грипп, чем непривитые
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Вакцина против ВИЧ заразила 41 добровольца

Еще одна «экспериментальная» вакцина против ВИЧ доказала, что она является еще более опасной, чем сам вирус. По меньшей мере, 40 человек, участвовавших в исследовании «клинические испытания HVTN 505», проведенном правительством на средства налогоплательщиков были заражены.

Эксперимент начался в 2009 году, но недавно было обнаружено, что участники были заражены ВИЧ от самой вакцины, что привело к немедленному прекращению смертельных испытаний, передает «TG Daily».

 В проводимое Национальным институтом здоровья (NIH) исследование первоначально были включены более 2500 человек из 19 городов. Все мужчины признали, что занимаются сексом либо с другими мужчинами, либо с трансгендерными лицами. Половине мужчин было назначено получение экспериментальной вакцины HVTN 505, в то время как другая половина, как сообщается, получила плацебо.

 Тем не менее, недавний обзор безопасности, проведенный 22 апреля, показал, что 41 мужчина в группе HVTN 505 заразился ВИЧ, несмотря на вакцинацию. Только 30 человек в группе плацебо, с другой стороны, заразились ВИЧ, что означает 37-процентное увеличение риска заражения ВИЧ среди тех, кто был вакцинирован. Эта мрачная статистика была, как позже выяснилось, результатом полного провала вакцинации.

 Согласно обзору, вакцина HVTN 505 совершенно не уменьшила количество вируса ВИЧ в крови. В результате, NIH объявил о немедленном прекращении введения вакцины, ссылаясь на ее бесполезность и, по-видимому, обманув многих участников исследования, полагая, что они были защищены.

 Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) по-прежнему стремится к достижению высокоэффективной, профилактической вакцины против ВИЧ. NIAID также заявил, что будет продолжать следить за здоровьем участников исследования, по крайней мере, в ближайшие пять лет.

 Каждая «экспериментальная» вакцинация против ВИЧ не удалась.

 Это не в первый раз, конечно, когда экспериментальная вакцина от ВИЧ бездейственна. Еще в 2007 году, например, экспериментальная вакцина против СПИДа, известная как V520, которая была разработана фармацевтическим гигантом Merck&Ко, была пересмотрена во время клинических испытаний на человеке после того, как было обнаружено, что вакцина не смогла предотвратить инфекцию и снизить вирусную нагрузку. И снова в 2008 году другая экспериментальная вакцина от СПИДа фактически сделала людей более уязвимыми к ВИЧ-инфекции.

 «Очень жаль, что было проведено испытание вакцины против СПИДа, которая сделала больше людей инфицированными», - сказал Майкл Вайнштейн, президент AIDS Healthcare Foundation в Лос-Анджелесе, Калифорния, в 2008 году.

 Но это, очевидно, не остановило федеральное правительство от сбора 77 млн долларов с налогоплательщиков для проведения испытания вакцины против ВИЧ. И снова оно оказалось полным кошмаром для общественного здоровья.


Источник:

http://tgdaily.ru



Просмотров: 10036
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Куда и почему пропали тараканы? Red Bull и его вред нашему здоровью Мыло из золы Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Wi-Fi вредит нашему здоровью Анальгин вреден для здоровья