Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Усталость как симптом Во что вы одеты: 5 случаев, когда мы болеем от одежды Covid-19 может размножаться в глазах неделями Как алюминий повреждает ваш мозг
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Ваша молодость заперта в грудной клетке!

Закрытый грудной отдел позвоночника может негативно повлиять на молодость лица. Речь идет, в частности, о неправильной осанке, когда грудная клетка меняет положение, уплощается и оседает, затягивается внутрь и вниз. Шея стремится уравновесить сотояние нижней части. В итоге происходит ее укорочивание из-за мышечного спазма и выдвижение вперед. Лицевые ткани начинают провисать под подбородком.

Грудной отдел оказывает влияние на молодость лица. Что происходит, если грудной отдел закрыт? Организм представляет собой единую систему, компоненты которой связаны между собой и взаимозависимы. Поэтому стянутый, зажатый грудной отдел как бы тянет на себя шею и лицо. Типичный случай, когда это происходит – неправильная осанка, если вы ссутулились. Так бывает при продолжительном сидении перед монитором компьютера.

Раскрываем грудной отдел

Молодость может быть «заперта» в вашей грудной клетке. Что это означает? Если грудная клетка достаточно раскрыта, кровоток нормальный, лёгкие дышат беспрепятственно, позвоночный столб сохраняет природные изгибы. Но, почему-то, грудному отделу не уделяется должное внимание.

Акцент делается на лицо, шею. И грудной отдел зажат и спазмирован. Данную область не следует оставлять без внимания. В противном случае вам не удастся избавиться от морщин, отёков, зажимов.

Из-за нарушенной осанки постепенно трансформируется грудная клетка: она становится более плоской и оседает, затягивается по направлению внутрь и вниз. При этом наблюдается сдавливание органов, а живот выступает вперед.

Шея, в свою очередь, стремится уравновесить то, что случилось ниже: и мы в результате имеем ее укорочение из-за спазма мышц и выдвижение вперед. В итоге лицевые ткани начинают провисать в области под подбородком. И, как это ни печально, передняя часть лица «стекает» вниз.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что состояние осанки и грудного отдела отражается на лице: оно ползет вниз от области бровей до провисания под подбородком. В результате в зеркале вы видите не прекрасную молодую женщину, а "возрастное лицо".

Если осанка правильная, грудной отдел раскрыт (без блоков), и ничто не утягивает лицо и шею вниз. Значит, раскрытие грудного отдела служит хорошей профилактикой лицевого птоза.

В придачу ко всему, закрытие грудного отдела усложняет лимфооток, что провоцирует отечность в зоне шеи и нижней части лица.

Корректируя свою осанку, раскрывая и расслабляя грудной отдел, вы дарите молодость лицу. И такие нежелательные явления, как брыли, холка, поплывший контур лица, нависающие веки, дряблая кожа и другие проявления возраста не будут вас огорчать и делать старше.

Существует очень простое, но результативное упражнение, способствующее раскрытию грудного отдела. Название его - «Провис в проёме».

Чтобы выполнить упражнение, понадобятся проём двери (желательно межкомнатный) и хорошее настроение.

Техника выполнения упражнения «Провис в проёме»

Данный прием раскрывает сдавленную и зажатую грудную область, делая ее развернутой, раскрытой и мягкой.

Главное условие: уровень опоры руками о дверной проем должен быть строго на уровне груди. Поставили руки выше – будут нагружаться мышцы рук, но не грудные мышцы и связки. Второе: что нельзя делать – выпячивать вперед нижние ребра. Наоборот, надо позволить им двинуться внутрь. На выдохе вы можете придвинуть их теснее друг к другу. И вы почувствуете, как живот стал сильнее, а талия – тоньше. Это движение свяжет все части тела в единую структуру.

Итак, встаньте в дверном проеме. Тело прямое. Ноги на комфортной вам ширине. Удерживаясь руками о дверной косяк, вынесите тело в перед, наклонитесь буквально на 10-15 градусов. Задержитесь не менее 1 минуты. Лопатки плотно прижимаются друг другу и ребрам и не позволят вам продвинуться дальше. В груди начнется работа по расслаблению связок грудины и ребер, прорабатывается более 50 мелких суставов. Голова в спокойном положении, без напряжения.

Это статичное упражнение. Работает оно по принципу аутотракции (саморастяжения). Оно позволяет расслабить и удлинить не только грудные мышцы, но и связки грудины и ребер. Эти связки – прочная структура, которая все же должна быть пластичной для того, чтобы мы могли дышать и двигаться.

Во время приема вес держится в области груди. Дышим и животом, и грудной клеткой. Плечи не напряжены. Спина расслаблена. Ноги нужно почувствовать сильными, опорными. Первые 30 секунд тело встраивается в позицию. А следующие 30 секунд уже происходит само растяжение.

Во время упражнения следует избегать напряжения в любой области тела (кроме грудной клетки). 



Просмотров: 660
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
101 факт о вреде алкоголя Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Вред сахара (более 70 факторов) Почему лучше не красить волосы Red Bull и его вред нашему здоровью Чем опасен Макдональдс