Выбираем детский ингалятор

Детский ингалятор по-другому называется небулайзер. Какие бывают небулайзеры, как выбрать нужный?
Как правило используются два вида небулайзеров в домашних условиях: компрессорные и ультразвуковые.Кстати, если вы ищете качественный и надежный детский ингалятор, рекомендуем вам посетить сайт интернет-магазина "Файн Хэлс" по этой ссылке http://www.finehealth.ru/ingalyatory-nebulaizery-omron/.
Ультразвуковые ингаляторы работают благодаря высокочастотных вибраций пьезокристалла – благодаря этому возникает полезный аэрозоль. По сравнению с компрессорными небулайзерами ультразвуковые работают гораздо тише и быстрее, хотя у них есть ряд недостатков:
- Подойдут лишь водные растворы (масляные нет);
- С помощью них не получится провести ингаляцию суспензией;
- Из-за большего остаточного объёма переводится больше лекарства;
- Они как правило дороже, да и техническое обслуживание тоже обходится в немалые деньги;
- Из-за нагревания ультразвуком многие антибиотики, лекарственные средства портятся и разрушаются.
Перекроет все негативные стороны ультразвукового ингалятора компрессорный небулайзер. Он работает на основе сжатого воздуха, за счёт которого образуется аэрозоль. И получается, что такой ингалятор не разрушает лекарственных смесей нагреванием, работает и с маслянистыми растворами, подойдёт для ингаляций суспензий. Благодаря таким позитивным эффектам он стал лидером продаж и незаменимым для использования в семьях.
Пару слов о комплектации: самым удобным вариантом для ингаляций (в медицинском смысле, то есть для доставки аэрозоля в лёгкие) является ротовой мундштук. Будьте осторожны, так как принято считать, что правильно использовать мундштук могут лишь дети старше 5 лет. Таким образом, для детей по младше или прочих неспособных пользоваться мундштуком людей стоит использовать детскую или взрослую маску.
По техническим характеристикам, следует знать, средний размер частиц аэрозоля должен быть не более 2 мкм. Данная характеристика отмечена знаком MMAD. Воздух должен двигаться со скоростью не менее 4 л/мин. Если возникнут проблемы в эксплуатации прибора, следует обратиться в сервисный центр за помощью, так как от неправильного использования не застрахован никто.
Данный прибор отвечает стандартам, он позволяет доставить необходимое лекарство максимально физиологично и эффективно в органы дыхания, а более подробно о нем вы можете узнать здесь - http://www.finehealth.ru/ingalyatory-nebulaizery-omron/. Благодаря этому он заслужил своё место в доме, ведь он поможет справиться с различными заболеваниями органов дыхания и победить такие заболевания, как ОРВИ.
Прежде чем выбрать небулайзер, советуется консультация с лечащим врачём.
-
Новости 26.03.2013Опубликованы образцы заявлений для отказа против прививок
-
Новости 27.03.2013Завершена публикация книги Червонской "Прививки мифы и реальность"
-
Новости 24.03.2013Добавлена книга Ермаковой "Что мы едим"
-
Новости 04.04.2013В детских садах детей начинают кормить продуктами "из контейнеров"
-
Новости 02.04.2013Опубликована книга Марка Жолондза "Инфаркт и стенокардия начинаются в легких"
-
Новости 30.03.2013Добавлена книга Мендельсона "Как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам"