Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Почему болит шея: 5 причин Что важно знать каждому о своей группе крови 8 признаков тромбоза, которые опасно игнорировать Почему кружится голова и темнеет в глазах, когда вы резко встаете
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Выбираем прибор для измерения давления

Тонометр является тем медицинским прибором, который обязательно должен находиться в доме каждого человека. Даже если у вас не имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, он всё равно должен быть под рукой в целях профилактики. Учтите, что параметры прибора имеют большое значение при выборе. Так, к примеру, неподходящий по размеру манжет может значительно исказить показатели давление. В настоящее время существует 4 вида тонометров: ртутный, механический, автоматический и полуавтоматический.

1. Ртутный. Такой прибор выдаёт самые точные показатели, однако, из-за его крупного размера, а также опасности вытекания ртути при его повреждении, его сегодня практически никто не использует.

2. Механический. Такой тонометр является наиболее точным и надёжным, так как он даёт самый точный результат, на который не влияют движения рукой (на котором находится манжета), помехи в виде разговоров во время измерений, сердечная аритмия и тому подобное. Такой аппарат является достаточно долговечным и универсальным.

Однако следует учесть, что людям пожилого возраста и имеющим проблемы со слухом, механический тонометр может приносить некоторые трудности. Всё дело в том, что для ручного нагнетания воздуха в манжету требуется физическое напряжение, которое может оказаться непосильным для пожилых людей, следовательно, их давление может несколько повысится. Преимуществом такого вида является доступная стоимость.

3. Автоматический. На сегодняшний день, это самый современный и простой в использовании тонометр. С его помощью можно измерять давление самостоятельно, так как он сам нагнетает воздух в манжету и сам стравливает его. Все измерения данный аппарат делает сам, нужно всего лишь надеть манжету на руку и нажать на кнопочку. После измерения на дисплее выводятся показатели верхнего/нижнего давления и частоты пульса.

Учите, что автоматический тонометр является очень чувствительным и может выдавать погрешности в измерениях. При слабом пульсе или аритмии прибор может сильно искажать измерения или вовсе их не выдавать. Поэтому некоторые модели обладают индикатором аритмии, во время возникновения которой на экране тонометра высвечивается указатель, сообщающий о ней. В таком случае необходимо провести повторные измерения. Измерять давление на автоматическом тонометре необходимо в тишине и спокойствии, так как любые звуки или движения рукой также могут исказить результат. Автоматический тип тонометров является самым дорогостоящим.

4. Полуавтоматический. Отличается от автоматического тонометра тем, что нагнетание воздуха в манжету производиться с помощью груши. Стравливание же осуществляется автоматически. Такой аппарат даёт возможность определить кровяное давление и частоту пульса. Во время измерения давления таким прибором, при нагнетании воздуха не используется стетоскоп, поэтому мы не сможем слышать пульсацию, следовательно, можно слишком сильно сжать руку манжетой и из-за этого получить искажённый результат измерений. Стоимость полуавтоматического тонометра ниже, чем у автоматического, но выше механического.

Но прежде, чем купить в Москве какой-то из тонометров, сначала необходимо проконсультироваться у своего лечащего врача, который поможет вам подобрать подходящую модель.



Просмотров: 1018
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Самые вредные продукты питания в России Чёрный список продуктов с ГМО Вред сахара (более 70 факторов) Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Чем опасна густая кровь и что надо делать