Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Цветотерапия — уникальный метод восстановления зрения Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! 10 принципов питания долгожителей Окинавы Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Выбор

Информационная среда, которой мы окружены, предлагает нам тысячи яств разного вкуса, разной полезности и ядовитости. Выбор блюда себе для питания – это дело вкуса, разборчивости, распознавания, бдительности и пр., одним словом – разумности.

В силу двойственности человеческой природы, то есть наличия в каждом человеке низшей природы (эгоистичной и рассудочной) и высшей (альтруистичной и разумной), человек больше тяготеет к потреблению либо лукавой и лживой информации, либо честной и правдивой. Подобное всегда притягивает подобное.

Возможно ли, чтобы разумный и альтруистичный человек поддался бы, например, на пропаганду ненависти и русофобии? Конечно же, нет. Это слишком грубая и примитивная наживка, чтобы ее не распознать и клюнуть. На нее клюют люди, чья жизнь в значительной степени наполнена осуждением, недовольством, претензиями, злобой, эгоистичными желаниями, грубыми заблуждениями.

А возможно ли, чтобы разумный и альтруистичный человек во время избирательной кампании сделал выбор не в пользу нравственно лучшего кандидата? Не правда ли, что однозначный ответ уже сложнее дать? Ведь красивые слова говорят все, а предвыборные технологии искусно маскируют язвы души кандидатов. Распознавание в данном случае зависит от уровня развития разумности и нравственной чистоты самого избирателя.

А если перед человеком возникает задача разобраться, является ли какое-либо направление духовного развития псевдодуховным или истинным, то как она будет решена? Даже вполне разумный человек может ошибиться в этом вопросе и попасть в ловушку псевдодуховности. Мир сегодня переполнен лжепророками, лжепроповедниками, лжеучителями, лжесвященниками, псевдофилософами.

Скептецизм и неверие уберегает от попадания в ловушку псевдодуховности, но и не помогает найти истинных пророков, учителей, философов, которые действительно являются носителями высокой нравственной чистоты и глубоких знаний.

Эти три примера, по сути, являются одной и той же задачей, только все более тонкой и все более сложной. Если человек правильно решает эти задачи, то сила его высшей природы, сила его разумности и альтруистичности возрастает и жизнь наполняется все более глубокой радостью и более глубоким смыслом. Если же человек совершает ошибки в выборе, то тем самым он усиливает свою низшую природу, создавая причины для неизбежных неприятных следствий в будущем.

Жизнь каждого человека состоит из таких задач. Какой выбор сделать в каждой конкретной ситуации, из которых складывается жизненный поток, восходить к разуму и добру, или спускаться к неразумности, безрассудству, злобе или псевдодуховности, зависит всегда от самого человека.

https://vk.com/otvedstvennost?w=wall-60843289_3649
 


Просмотров: 982
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Информация к размышлению для женщин Вся правда о Макдональдсе Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Сода лечит рак Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное