Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Зри в корень: Как больной зуб заражает весь организм Как алюминий повреждает ваш мозг Метрики старости: уходить от болезней надо быстро Гормональный фон: Опасность преобладания эстрогенов для женщины
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Выбор ортопедической подушки при шейном остеохондрозе

Шейный остеохондроз - разновидность заболевания, при котором постепенно разрушаются хрящевая ткань, межпозвонковые диски и суставы шейного отдела позвоночника.

Производство ортопедических подушек от компании ВИПСОН

Причины развития недуга самые разные: от переохлаждения до малоподвижного образа жизни, нарушения количества витаминов в ежедневном рационе, изменения осанки в результате частой ходьбы на высоких каблуках, сне в неправильной позе.

Особое внимание врачи обращают именно на сон. Ведь цель данного процесса - восстановление организма после длинной трудовой активности независимо от рода деятельности. Если подойти к выбору подушки безответственно, то можно со временем начать просыпаться с чувством тяжести и боли в шейном отделе из-за зажима мышц.

Выбор подушки при шейном остеохондрозе

По всеобщему мнению, качество сна зависит от правильно подобранного матраса, так как именно он регулирует правильное положение тела, в особенности расслабление всех отделов позвоночника.

На самом деле куда важнее - подушка для сна. Нужно знать, как выбрать ее, чтобы шейный отдел позвоночника не перегружался, так как каждая поза сна - на спине, животе, боку - может нести дополнительную нагрузку на шею, если неправильно подобрать именно подушку.

После установления диагноза “остеохондроз” многие сразу же отказываются от подушки, чтобы спать на ровной поверхности. Этого делать нельзя, поскольку мышцы шеи будут в тотальном напряжении весь период сна из-за провисания головы.

Мягкие спальные изделия также не подойдут при наличии заболевания, необходимо выбирать полужесткие модели, которые будут поддерживать голову, тем самым снижая нагрузку на шейный отдел. Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе - идеальный вариант для здорового сна. Выбранная модель должна быть достаточно низкой, наиболее удачный материал выбранного изделия - пенополиуретан. Его основное преимущество, помимо умеренной жесткости, - эффект памяти. Подушка подстраивается под индивидуальные особенности человеческого организма, максимально точно повторяя форму тела.

Чтобы правильно подобрать подушку, нужно учитывать несколько факторов:

  1. Чувство расслабленности в положении лежа.
  2. Регуляция размеров под избранную позу для сна.
  3. Предпочитаемый материал изделия:
  • пенополиуретан с функцией запоминания индивидуальных особенностей тела с целью сохранить его анатомический покой;
  • латекс: наиболее твердый гипоаллергенный наполнитель. Такая подушка для сна безопасна с точки зрения пропуска влаги и предотвращения возникновения грибка;
  • гречневая шелуха: натуральный компонент, польза которого состоит в том, что во время ночного отдыха происходит процесс массирования области шеи и головы, но шуршит во время движения;
  • бамбук: подходит как для взрослого человека, так и для ребенка в целях профилактики, имеет дезодорирующий эффект.

Почему при шейном остеохондрозе рекомендуется купить ортопедическую подушку?

Качественный сон - залог восстановления организма перед новым насыщенным днем. В ночное время суток во время отдыха связки и мышцы максимально расслабляются, поддерживающий эффект на позвоночник минимизируется, от этого неправильные позы несут непоправимый вред для него. Кроме того, основная причина возникновения недуга - нарушение здорового сна вследствие выбора неправильной позы.

Первая рекомендация докторов - ортопедическая подушка при остеохондрозе шейного отдела. Да, она не имеет лечебных свойств, которые избавят от болезни. Чтобы излечиться, необходимо пройти комплексную терапию. Ортопедические подушки для сна при остеохондрозе помогают притормозить развитие заболевания на конкретной стадии для поддержания правильного положения шеи, дабы не усугублять ситуацию. Если к правильному спальному месту добавить комплексные процедуры, то заболевание вскоре отступит и больше не побеспокоит пациента.

Как помогает ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

Понятно, что нужна именно ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе, как она воздействует на пострадавший отдел позвоночника?

Выбрать правильную подушку крайне важно для здорового сна. Ортопедический экземпляр сохраняет естественное положение шеи, чтобы во время сна весь отдел позвоночника был расслаблен и отдыхал, независимо от наличия остеохондроза. Если болезнь еще не наступила, ее можно таким образом предотвратить. Если недуг только начал себя проявлять в виде легкого недомогания, правильный сон поможет избавиться от него, а корректировка сна в комплексе с массажем и лечебной физкультурой приводит к полному выздоровлению пациента.

Какую подушку лучше купить при остеохондрозе шейного отдела?

Выбор подушки однозначно должен отдавать предпочтение ортопедическим изделиям. Но как выбрать ортопедическую подушку? Первое правило: подходящий экземпляр к комфортной позе отдыха. Да, люди спящие на спине, животе, боку должны выбирать разные по высоте подушки под шею, чтобы в период сна ось позвоночника представляла собой одну прямую линию.

Как определить размер ортопедической подушки?

Правильная высота зависит от позы:

  • на спине - 10-14 см;
  • на животе - 7-12 см;
  • на боку - 11-15 см.

Если за ночь вы склонны менять позы, лучше воспользоваться подушкой с функцией памяти, которая сможет правильно подстроиться под любую позу для достижения эффекта здорового сна.

Чаще всего встречаются размеры: 40х50 и 50х70. Главное - чтобы подушка не была шире матраса.

Призыв к действию

Хватит ждать и терпеть дискомфорт и болевые ощущения в шее из-за воспалительных процессов мышц и суставов. Лучше один раз купить качественную подушку для оздоровительного сна, предотвратив негативное влияние неправильной перины на состояние здоровья.

Одним из лучшим компаний на рынке ортопедических подушек считается компания ВИПСОН



Просмотров: 122
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Статья о вреде курения Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Почему лучше не красить волосы Чем опасен Аспартам Осторожно, соль отравлена!