Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Боль в позвоночнике: неочевидная причина, о которой стоит знать Упражнения для тренировка сознания — бросьте себе вызов! Сколько в вашем возрасте необходимо спать Основа гормонального благополучия организма

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Видеообзор: С какими целями запущен тренд «Британские учёные»?

На российских телеканалах практически не осталось передач, посвящённых достижениям науки, новым открытиям или исследованиям. Их вытеснили многочисленные ТВ-шоу и сериалы, в которых пережёвываются одни и те же темы из серии: кто с кем спал, кого и где убили, что нужно съесть, чтобы похудеть. Сообщения о новых прорывах в технике или промышленности периодически можно встретить в новостных выпусках, но всё чаще они начинаются следующим образом: «британские учёные заявили».

За этим вступлением обычно следует информация о новом глупом открытии, либо никому не нужном, либо полностью противоречащем здравому смыслу. И если ведущие на ТВ, рассказывая о подобных открытиях, не всегда могут скрыть улыбку на лице, то информационные агентства и новостные издания публикуют эту информацию на полном серьёзе, представляя как результат объективного исследования. Приведём сразу ряд примеров, оформив их в стиле популярного фильма «Чужие среди нас» и раскрыв смысловой посыл, который стоит за каждым из этих заголовков.

Тем не менее, сами учёные, отрабатывающие деньги различных ТНК, и даже чиновники, которые по незнанию или по злому умыслу принимают вредные для населения управленческие решения, являются только небольшой частью этой системы. Главную роль играют всё те же СМИ. Именно они делают то или иное исследование достоянием гласности и доносят его результаты до сознания миллионов людей.

Ведь каждый день совершаются тысячи открытий, публичная огласка которых может действительно улучшить жизнь и помочь настоящим учёным и дальше развивать важное направление. Но вместо этого мы узнаём о том, что употреблять алкоголь, играть в компьютерные игры и ругаться матом - полезно, а готовить дома еду вредно.

Подведём итог. Продвижение тренда «Британские учёные» западными и российскими СМИ нацелено на:
1. Дискредитацию науки;
2. Деградацию населения;
3. Решение таких частных задач, как:
- пропаганда алкоголя;
- пропаганда вредного образа жизни;
- разрушение института семьи;
- пропаганда идеологии «чайлдфри».

Первоисточниками этих новостей чаще всего являются такие мировые издания как Times, Telegraph, BBC и другие. Наши СМИ просто послушно транслируют эту информацию российской аудитории. Например, у каналов РБК и Дождь даже заключён официальный договор, по которому они обязаны публиковать контент иностранных медиакорпораций. Вполне возможно, что такие же договоры есть и у других российских телеканалов и информационных агентств, просто эта информация ещё не стала достоянием гласности.




Просмотров: 1685
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Почему постоянно хочется спать? Почему лучше не красить волосы Информация к размышлению для женщин Онищенко после увольнения о вреде прививок Чудо средство из корок граната