Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Вакцины против Covid-19 вызывают СПИД и рак NYT: «Исследователи биотеррора разрабатывают более смертоносную мышиную оспу» (статья 2003 года) Академик РАН Зверев заявил об огромном числе тяжелых осложнений после ковид-вакцинации Что такое паническая атака?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Виды биотуалетов: как разобраться перед покупкой

Изобретение биотуалета позволило создавать комфортных условия отправления естественных надобностей вдали от централизованной канализации, и избавиться от постоянных спутников уличных клозетов: антисанитарии, грязи, запаха.

Некоторые биотуалетные конструкции очень напоминают современный унитаз, другие наоборот, абсолютно не похожи на привычные для городского жителя формы, но все, же с успехом выполняет свои функции на даче, в машине и прочих походных условиях.

Биотуалет "Dopomoga" имеет 2 камеры, предназначенные для заполнения водой и отходами. Вода предназначена для смывания, а ёмкость с отходами обязательно содержит вещества перерабатывающие биоотходы. Классификация биотуалетов на прямую зависит от типа перерабатывающего материала.

1. Торфяной биотуалет основан на биохимических особенностях торфа. Он великолепно впитывает любую жидкость (1 кг сухого торфа на 10 л), а более твёрдую составляющую часть минерализирует и превращает в компост. Конечный продукт избавлен от неприятного запаха, не имеет токсинов и вредных веществ, может использоваться в качестве удобрения. Однако неудобен тем, что при его установке обязательно нужно позаботиться о вентиляции.

При покупке большинства компостирующих биотуалетов, вентиляционные трубы идут комплектом. Если вы надумали купить биотуалет, можно заказать его на сайте http://dopomoga.ua/.

2. По такому же принципу работает Биотуалет с микроорганизмами. Он не впитывает жидкость, однако в конечном результате позволяет получить первосортный компост без запаха и вредных примесей.

Смеси с микроорганизмами можно найти в продаже отдельно от биотуалетной конструкции. Эти смеси состоят из нескольких видов различных бактерий, способных превратить в биотуалет обычную выгребную яму, требуется лишь регулярно обновлять засыпку, учитывая размеры ямы и точную дозировку.

3. Химический биотуалет использует для утилизации специальные растворы и гранулы. Некоторые из растворов имеют не замерзающий компонент, поэтому могут работать в суровом климате.

Производители утверждают, что биоотходы после химической обработки можно  выливать на землю или в канализацию, однако споры об экологической безопасности не утихают до сих пор.

Химические реагенты позволили изготавливать самые компактные варианты, удобные при переноске и транспортировке и дали возможность использования биотуалета в закрытом помещении. Некоторые модели оснащены индикатором наполнения и вовремя просигнализируют о необходимости опорожнения контейнера.
 




Просмотров: 1435
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Недорогие аптечные средства для красоты Wi-Fi вредит нашему здоровью Влияние алкоголя на организм подростка Red Bull и его вред нашему здоровью