Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

11 симптомов того, что скоро сердце может остановиться Почему стоит ложиться спать до полуночи? Почему поднимается давление 7 вещей, которые воруют вашу жизненную энергию
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Виды диагностики в кардиологии

Диагностика болезней сердца, сосудов необходима для профилактики и своевременного лечения. Современные методы исследования позволяют своевременно определить наличие у пациента коварных патологий. Благодаря специфическим способам диагностирования медики спасают жизни людей. В клинике Вся медицина на приеме кардиолога используются недавно разработанные и давно применяемые на практике методы для определения заболевания.

Инструментальное исследование

Общепринятая в официальной медицине диагностика представляет собой глубокое обследование организма человека с помощью инструментальных методов, которые показывают высокую степень точности при изучении активности функций сердца.

Электрокардиограмма

ЭКГ считается основным способом диагностирования в кариологии. Суть изучения состоит в получении данных, передаваемых на аппарат датчиками, прикрепленными к телу пациента специальными присосками. Информация регистрируется и изображается на бумажной полосе в виде графического рисунка, состоящего из линий разной высоты.

По записям аппарата врач кардиолог определяет наличие отклонений. ЭКГ позволяет определить:

  1. ишемическую болезнь;
  2. инфаркт;
  3. миокардит;
  4. электролитные расстройства;
  5. аритмию;
  6. перикардит;
  7. тампонада сердца.

Электрофизиологическое исследование

(ЭФИ) сердца стали практиковать почти 60 лет назад. Изучение ведется с помощью электродов-катетеров и датчиков. Инструмент позволяет получать результаты о состоянии внутренней сердечной поверхности.

Такой метод может проводиться только в специализированном отделении кардиологии, оборудованном точной медицинской техникой.

Эхокардиограмма

Так называется УЗИ в формате электрокардиограммы. На тело обследуемого человека крепится датчик, который передает изображение внутренних органов, сосудов на экран монитора. Специалист медицинского центра ЧТПЗ получает возможность оценивать состояние сердца, его активность, качество работы.

Метод диагностики отличается большой точностью. Во время процедуры пациент не испытвает дискомфорта.

По Холтеру

Опытные врачи кардиологи специализированной клиники применяют для диагностики болезней суточный мониторинг. К телу пациента крепят миниатюрный аппарат, который фиксирует сердечные перебои на протяжении 24 часов. Параллельно больной описывает в дневнике производимые действия.

Другие методы диагностирования

На приеме у кардиолога в медицинском центре «Вся медицина» больной излагает жалобы. Врач фиксирует симптомы и принимает решение, какой из способов обследования применить для установки точного диагноза. Пациент обязательно сдает анализы крови, делает ЭКГ. Тяжелые формы заболеваний позволяют установить дополнительные способы диагностирования:

  1. коронарография;
  2. допплерография;
  3. аортография;
  4. эхокардиограмма.

При появлении опасных симптомов не стоит полагаться на случай и надеяться, что боль в сердце сама пройдет. Чем раньше человек получит консультацию кардиолога тем, проще будет предотвратить развитие патологии.



Просмотров: 83
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вся правда о Макдональдсе Самые вредные продукты питания в России Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Информация к размышлению для женщин Мыло из золы