Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

«Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Первый половой акт или закон Рита Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов Что происходит в теле при обливании холодной водой
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Выиграть, не купив лотерейный билет?

В последнее время участились случаи махинаций, связанных с лотереями. Дошло даже до того, что людям, которые и думать не думали купить лотерейный билет, сообщают о выигрыше. Как не стать жертвой обмана? Давайте разберемся вместе.

Каждая афера, связанная с лото, долго продумывается и подробно разрабатывается. Ведь мошенники всегда хотят «провернуть» все максимально правдоподобно, чтобы человек ни о чем не догадался, или не успел ничего понять. Но любые жульничества можно легко отличить от правды, если знать основные их особенности и отличия. Итак, лотерейные обманы бывают трех типов: телефонные, почтовые и по e-mail.

Телефонные аферы. Мошенники звонят жертве по телефону и сообщают, что она стала победителем в какой-то игре. Притом говорят они очень убедительно и профессионально - чтобы у нее не возникло и малейшего сомнения, что звонят не сотрудники лото. Когда человек окончательно поверил в свою удачу, его просят предоставить свои данные: полное имя, адрес, дату рождения, и важные банковские реквизиты, например, данные кредитной карточки.

Причины, почему им необходимы такие данные, предоставляются разные. Например, часто говорят, что эти детали нужны для подтверждения личности, или же будто «счастливчик» должен уплатить небольшую комиссию при получении выигрыша, ну или потому, что выигрыш будет зачислен напрямую на банковский счет.

Почтовые аферы. Такие мероприятия предназначены, прежде всего, для «обрабатывания» большого количества людей одновременно. Аферисты рассылают письма, выглядящие как можно более подлинными и официальными. Цель этих писем такая же - вынудить простодушных получателей отправить свои персональные данные с целью якобы подтвердить свою личность и заявить права на приз. В таких письмах часто могут использоваться официальные символы и логотипы известных лото - для добавления достоверности.

Почтовые аферы очень похожи на телефонные и цель у них та же самая - выудить необходимую информацию. Некоторые особо «заботливые» мошенники вкладывают в письмо форму обратной связи, чтобы жертва лишь вписала необходимые данные в специальные поля и отправила такой бланк по указанному адресу. Иногда в письме просто дается номер телефона, по которому нужно позвонить. Тогда план продолжается в виде телефонного мошенничества.

Аферы по e-mail. Наиболее частый вид надувательства в современном мире. Именно этот способ является сегодня излюбленным у нечистых на руку людей, поскольку он  практически бесплатный и охватывает очень большую аудиторию. Принцип работы - такой же, как и у афер почтовых.

Как не стать жертвой обмана? Необходимо четко уяснить, что любые махинации такого типа проводятся с единственной целью - получить от вас конфиденциальную информацию. Особенно аферистов интересуют данные ваших банковских счетов и карточек. Запомните: никогда и ни в каких обстоятельствах нельзя разглашать секретную информацию (срок действия или CVV-код вашей карты; девичья фамилия матери - частое слово-пароль в банковских системах; идентификационный код и прочее).

Если вы покупали свой билет в точке распространения лотерей, идите с ним в этот пункт - там вам подскажут, что делать далее. Если же вы решили купить лотерейный билет на сайте, то в случае выигрыша сумма будет сразу же зачислена на ваш игровой аккаунт. Либо же, если приз особо крупный, вам дадут четкие инструкции, как заявить о своем праве на его получение.

И запомните: никогда, никогда официальный представитель не будет просить у вас банковские данные. Выигрыши или выплачиваются сразу же на аккаунт, или выдаются в офисе той или иной лотереи, обычно наличными.

Как видите, не стать жертвой обмана - очень просто! Нужно только быть внимательным и иметь голову на плечах.


Просмотров: 752
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Стерилизация девочек через вакцинацию 100 причин отказаться от алкоголя Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Онищенко после увольнения о вреде прививок Как я делала аборт Чудо средство из корок граната