Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Фобия иммунной системы: аллергия Ожирение — скрытая пищевая аллергия? Женские болезни: как избавиться Звездные войны вирусов - герпес, гепатит, грипп

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Виниры на зубы: новая улыбка без боли и сверхусилий

Ах, жемчужно-белые зубы, какая красота! – мечтательно вздыхают миллионы людей, глядя на ослепительную улыбку Кети Холмс или Линдси Лохан. Конечно, у звезд Голливуда образ продуман до мелочей, и улыбка входит в список составляющих имиджа. Сложно поверить, но безукоризненный вид зубов – это не подарок природы, а эстетическая стоматология в действии. То, что вчера было привилегией звезд, сегодня доступно каждому украинцу. О винирах, которые с успехом применяют в киевской клинике Healthy Dent, рассказывают практикующие врачи. 

Виниры: что это такое и откуда взялось

Виниры – продукт американской стоматологии, изобретение американского дантиста Чарльза Пинкуса. Неудивительно, что первыми оригинальное изобретение оценили голливудские знаменитости.

Представьте белый лепесток – точную копию передней стороны зуба. Так выглядит винир – микропротез толщиной 0,2–0,8 мм, который фиксируется на передней стороне зуба. Делают пластинки из специальных композитных материалов или керамики, которые по виду и структуре идентичны эмали. Поэтому и выглядят так натурально.

В чем помогут суперпластинки

Голливудская улыбка смотрится сногсшибательно, но кроме этого виниры помогают исправить следующие стоматологические дефекты:

  • сколы и трещины эмали;
  • диастему – щелку между зубами;
  • приобретенную или возрастную пигментацию эмали;
  • изменение цвета пломбы;
  • неправильную форму зуба.

Не стоит думать, что установка виниров превращает зубы в музейные экспонаты: руками не трогать, не жевать, говорить шепотом. Протезы делают из тех же материалов, что и коронки, поэтому пластинки спокойно выдерживают стандартную нагрузку на передние зубы. Хотя сухарики и орехи грызть, конечно, не рекомендуется.

Голливуд в Украине: какие виды виниров ставят в столичных клиниках

Эксперты Healthy Dent назвали три разновидности микропротезов, которые сегодня наиболее популярны:

  1. Композитные виниры. Другое название этих протезов – моментальные. Пластинки из композитного пломбировочного материала врач делает прямо на зубах пациента. Есть еще одно достоинство, которым отличаются виниры: цена. Стоимость меньше, чем на другие виды, но и рассчитаны такие пластинки только на 3–5 лет.
  2. Керамические микропротезы. Для изготовления используют специальный медицинский фарфор или диоксид циркония. Сначала врач снимает слой эмали с передней части зуба и делает оттиск челюсти. А по слепкам в зуботехнической лаборатории уже делают накладки на зубы. Стоят такие конструкции дороже, зато держатся дольше: 5–10 лет.
  3. Люминиры – сверхтонкие виниры толщиной 0,1–0,3 мм. Для изготовления требуется компьютерная точность, зато зуб остается целым, без обточки.

Голливуд ближе, чем кажется: виниры перестали быть заокеанской экзотикой. Сегодня этот вид эстетического протезирования входит в перечень услуг современных украинских клиник.




Просмотров: 103
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Осторожно, соль отравлена! Почему постоянно хочется спать? Red Bull и его вред нашему здоровью Анальгин вреден для здоровья Почему лучше не красить волосы