Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Почему поднимается давление Как вывести мочевую кислоту из организма Наша печень рассчитана на 600 лет. Мы убиваем ее за 60 11 симптомов того, что скоро сердце может остановиться
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Виниры на зубы: новая улыбка без боли и сверхусилий

Ах, жемчужно-белые зубы, какая красота! – мечтательно вздыхают миллионы людей, глядя на ослепительную улыбку Кети Холмс или Линдси Лохан. Конечно, у звезд Голливуда образ продуман до мелочей, и улыбка входит в список составляющих имиджа. Сложно поверить, но безукоризненный вид зубов – это не подарок природы, а эстетическая стоматология в действии. То, что вчера было привилегией звезд, сегодня доступно каждому украинцу. О винирах, которые с успехом применяют в киевской клинике Healthy Dent, рассказывают практикующие врачи. 

Виниры: что это такое и откуда взялось

Виниры – продукт американской стоматологии, изобретение американского дантиста Чарльза Пинкуса. Неудивительно, что первыми оригинальное изобретение оценили голливудские знаменитости.

Представьте белый лепесток – точную копию передней стороны зуба. Так выглядит винир – микропротез толщиной 0,2–0,8 мм, который фиксируется на передней стороне зуба. Делают пластинки из специальных композитных материалов или керамики, которые по виду и структуре идентичны эмали. Поэтому и выглядят так натурально.

В чем помогут суперпластинки

Голливудская улыбка смотрится сногсшибательно, но кроме этого виниры помогают исправить следующие стоматологические дефекты:

  • сколы и трещины эмали;
  • диастему – щелку между зубами;
  • приобретенную или возрастную пигментацию эмали;
  • изменение цвета пломбы;
  • неправильную форму зуба.

Не стоит думать, что установка виниров превращает зубы в музейные экспонаты: руками не трогать, не жевать, говорить шепотом. Протезы делают из тех же материалов, что и коронки, поэтому пластинки спокойно выдерживают стандартную нагрузку на передние зубы. Хотя сухарики и орехи грызть, конечно, не рекомендуется.

Голливуд в Украине: какие виды виниров ставят в столичных клиниках

Эксперты Healthy Dent назвали три разновидности микропротезов, которые сегодня наиболее популярны:

  1. Композитные виниры. Другое название этих протезов – моментальные. Пластинки из композитного пломбировочного материала врач делает прямо на зубах пациента. Есть еще одно достоинство, которым отличаются виниры: цена. Стоимость меньше, чем на другие виды, но и рассчитаны такие пластинки только на 3–5 лет.
  2. Керамические микропротезы. Для изготовления используют специальный медицинский фарфор или диоксид циркония. Сначала врач снимает слой эмали с передней части зуба и делает оттиск челюсти. А по слепкам в зуботехнической лаборатории уже делают накладки на зубы. Стоят такие конструкции дороже, зато держатся дольше: 5–10 лет.
  3. Люминиры – сверхтонкие виниры толщиной 0,1–0,3 мм. Для изготовления требуется компьютерная точность, зато зуб остается целым, без обточки.

Голливуд ближе, чем кажется: виниры перестали быть заокеанской экзотикой. Сегодня этот вид эстетического протезирования входит в перечень услуг современных украинских клиник.



Просмотров: 715
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Самые вредные продукты питания в России Стерилизация девочек через вакцинацию Состав вакцин или что колют нашим детям Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Онищенко после увольнения о вреде прививок Чем опасен Макдональдс