Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Большой бизнес на людях: за тридцать лет рынок вакцин вырос в 50 раз - до 50 млрд долларов Coca-Cola под микроскопом: любишь колу, готовься к паркинсону Крик сердца: хватит причинять боль детям. Терроризм вакцинации Естественный иммунитет в 13 раз эффективнее вакцин
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Вирус Эпштейна-Барр: симптомы

Достаточно важный вопрос - симптоматика вируса эпштейна барр. Речь идет о самой распространенной вирусной инфекции из герпевирусов. Этим вирусом заражено много детей и почти все взрослые. Подобная инфекция может передаваться через кашель и поцелуи, а также при использовании бытовых предметов. Также вирус передается через кровь и от беременной женщины к будущему ребенку.

Опасность подобного вируса заключается в том, что его сложно бывает диагностировать из-за того, что отсутствуют симптомы инфекции. Человек может всю жизнь не знать о том, что у него есть вирус Эпштейна-Барра. Но подобное заболевание может спровоцировать поражение различных тканей и важных систем, поэтому стоит пройти диагностику, чтобы узнать о том, есть ли в вашем организме этот вирус.

Симптоматика вируса

Когда вирус – хронического характера, то он не проявляет себя, но в случае ухудшения иммунитета появляются симптомы, которые присутствуют при простуде. Развивается инфекция медленными темпами. Появляются жалобы на общее недомогание и усталость, появляются болевые ощущения в горле. Подобная симптоматика может длиться одну или пару недель.

Бывает, что температура не повышается, иногда – повышается до тридцати восьми градусов или до тридцати девяти. Добавляется боль в теле и слабость.

Вирус и его симптомы:

1. При остром течении вирусной инфекции увеличиваются лимфоузлы. Чаще всего наблюдается воспаление передних и задних узлов – они утолщаются на ощупь, кожа при этом не изменена. При пальпации узлов не наблюдается существенных болезненных ощущений. Подобные признаки появляются в самом начале заболевания – в первую неделю.

2. Возможно воспаление миндали, насморк и отек носа. Также возможны гнойные процессы в носоглотке. Становится сложно ест и пить, дыхание затрудняется. Подобная симптоматика может быть спутана с ангиной.

3. Увеличивается селезенка и печень. Подобные признаки вируса проявляются через пару недель после того, как началось заболевание. В результате поражения печени возможна желтуха и потемнение мочи, а также пожелтение белков глаз.

4. Ухудшается состояние нервной системы. При остром течении вируса этот симптом достаточно редко встречается. Но возможно развитие менингита и энцефалита, хотя все прогрессы завершаются регрессом.

5. Часто появляется сыпь – различная по характеру. Могу возникать красные пятна или точки, зуд возможен не всегда. Подобные поражения кожи длятся в течение недели или двух.

К хронической инфекции вируса возможно присоединение грибковых заболеваний, герпеса или молочницы.




Просмотров: 1375
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Почему постоянно хочется спать? Состав вакцин или что колют нашим детям Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим