Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Состояние вашей кожи связано с состоянием мозга Почему ПМС – это ненормально? Как стирать белье, чтобы реже болеть? Как белый хлеб может разрушить ваше здоровье?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Вирусные заболевания у детей: чек-лист для родителей

Детские инфекции относятся к группе болезней, которые чаще всего диагностируются в раннем возрасте, передаются от заболевшего к здоровому, и приобретают распространение в виде эпидемий. Обычно, такая болезнь длится не более недели, бывает один раз, а организм вырабатывает сильный иммунитет на всю жизнь.

Детские инфекции

Корь
Корь является вирусной инфекцией с повышенной степенью заразности. Если ребенок не привит или не переболел ею, то в любом возрасте, он заразится при контакте. Инкубационный период (от заражения от появления первых признаков) длится от недели до двух.

Характерные симптомы: сильная головная боль, высокая температура (до 40оС), насморк, кашель, отказ от еды, обязательно – конъюнктивит с гнойным отделяемым, на 4 сутки сыпь на лице и голове (особенно за ушами), затем повсеместно. Пятнышки сыпи до 3 мм в диаметре, часто сливаются, образуя обширные участки. Заболевание часто осложняется отитом, пневмонией, а иногда энцефалитом.

Краснуха
Краснуха – по своим симптомам похожа на корь, но протекает намного легче. Инкубационный период – от недели до трех. Температура высокая - до 38оС, на 2-3 день на лице возникает мелкая сыпь, которая потом расходится по всему телу. Отличие от кори - пятнышки не сливаются, возникает слабый зуд. После заболевания организм приобретает стойкий иммунитет, случаи повторного инфицирования и осложнения встречаются в редких случаях.

Свинка
Эпидемический паротит или свинка – остро воспаляются слюнные железы. Заражается примерно половина людей, контактирующих с больным. Инкубационный период до трех недель. Начинается с температуры – до 39оС, острой боли в ухе. Наблюдается сильный отек шеи и щеки, который сопровождается сильной болью. Через несколько суток симптомы проходят.

Часто заболевание дает осложнения: воспаления в железистых органах (поджелудочной, половых), может привести к сахарному диабету, менингиту, бесплодию. Вырабатывается сильный иммунитет.

Ветрянка
Ветряная оспа или ветрянка - чаще заболевают дети дошкольного возраста, около 80%. Инкубационный период – до трех недель. Начинается с появления сыпи, похожей на следы от комариных укусов, чаще на лице или животе. Небольшие красные пузырьки быстро заполняют все тело, и очень сильно зудят.

Симптомы зависят от мест локализации высыпаний. Пока не прекратились новые появления пузырьков (до 5 дней), может быть высокая температура, сильная головная боль, общее плохое самочувствие. Осложнения, как и ветрянка повторно, бывают очень редко.

Скарлатина
Скарлатина – единственное детское заболевание, которое вызывается бактериями, и болеют ею исключительно дети. Передается воздушно-капельно и через бытовые предметы.

Начинается с температуры до 39оС, может быть рвота, резкая головная боль, воспаление слизистой горла, язык становится малинового цвета, ребенку больно глотать. В течение 1-2 дней появится сыпь, ее особенно много в складках. Кожа тела краснеет, поэтому ярко-красные папулы располагаются на общем красном фоне. Чистым остается только подбородок и зона под носом, возможно зуд.

Коклюш
Коклюш – отличается спазматическим кашлем и длительным течением болезни. Могут заболеть дети с первых же дней жизни. Кашель постоянно усиливается, приступообразный, может вызвать рвоту, у грудных детей – остановку дыхания. Наблюдается одутловатость лица, покраснения в склерах глаз, от кашля образуется небольшая язвочка на языке. Кашель может возвращаться в течение нескольких месяцев, после простуды или физических усилиях.

Кишечные инфекции
Острые кишечные инфекции – это группа заболеваний, вызываются различными возбудителями, летом их число возрастает. Начинается с повышенной температуры, тошноты, рвоты, поноса. Ребенок испытывает слабость, апатию, становится вялым, теряет аппетит. Быстрая потеря жидкости вызывает сухость кожи и потерю массы тела. Лицо заостряется и приобретает страдальческое выражение. При таких симптомах необходимо срочно вызвать врача! Самолечение не допускается! Профилактика – тщательное соблюдение гигиенических мер. 



Просмотров: 368
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Статья о вреде курения 100 причин отказаться от алкоголя Столбняк - аргументы против Какой вред от электронных сигарет? Информация к размышлению для женщин Как я делала аборт