Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

«Сахарная наркомания»: как очистить организм от сахара Болезнь: возможность получить подсказки от жизни Стало известно, как мобильный телефон воздействует на организм Рак = Болезнь удобных людей
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Витамин D: 7 тревожных признаков дефицита

Очень мало продуктов содержат терапевтические уровни витамина D в натуральном виде и даже в обогащенных продуктах недостаточно витамина D, чтобы поддержать потребность в нем для здоровья. Несмотря на свое название, витамин D - не обычный витамин. На самом деле, это - стероидный гормон, который вы запрограммированы получать, в первую очередь, за счет воздействия солнца, а не с едой

Несмотря на свое название, витамин D - не обычный витамин. На самом деле, это - стероидный гормон, который вы запрограммированы получать, в первую очередь, за счет воздействия солнца, а не с едой. 

Насколько же распространен дефицит витамина D?

До 2000 года очень мало врачей всерьез рассматривали возможность того, что у вас может быть дефицит витамина D. 

Но, когда технология измерения уровня витамина D стала недорогой и широкодоступной, начали проводить все больше и больше исследований и становилось все более очевидным, что дефицит витамина D носит совершенно угрожающий характер.

Так, по мнению одного из ведущих исследователей витамина D, д-ра Майкла Холика:

Центр по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ) сообщает, что у 32 процентов детей и взрослых по всей территории США отмечается дефицит витамина D - и это еще сильно заниженные цифры, поскольку в расчет принимался уровень витамина D, недостаточный для оптимального здоровья.

Национальный опрос по вопросам здоровья и питания показал, что у 50 процентов детей в возрасте от одного до пяти лет и 70 процентов детей в возрасте от шести до 11 лет отмечается недостаток или дефицит витамина D.

Исследователи, такие как д-р Холик, считают, что 50 процентов всего населения находятся под угрозой дефицита и недостатка витамина D. 

Исследователи также отмечают, что дефицит витамина D преобладает у взрослых всех возрастов, которые постоянно пользуются солнцезащитными средствами (блокирующими выработку витамина D) или ограничивают свою деятельность на свежем воздухе. Люди с повышенной пигментацией кожи (например, выходцы из Африки, Ближнего Востока или Индии) также находятся в опасности, как и пожилые люди. 

Согласно оценкам, у более 95 процентов пожилых людей может быть дефицит витамина D, и не только потому, что они, как правило, проводят много времени в помещении, но и потому, что в их организме вырабатывается меньше этого витамина в ответ на воздействие солнца (в возрасте старше 70 лет витамина D производится на 30 процентов меньше, чем у молодых людей при таком же воздействии солнца). 

7 признаков того, что у вас может быть дефицит витамина D

Единственный способ убедиться наверняка, есть ли у вас дефицит витамина D – сделать анализ крови. Тем не менее, есть ряд признаков и симптомов, о которых тоже нужно знать. Если что-либо из перечисленного к вам относится, следует проверить уровень витамина D в крови – и чем раньше, тем лучше.

У Вас более темная кожа
Афроамериканцы подвержены большему риску дефицита витамина D, ведь, если у вас темная кожа, вам потребуется в целых 10 раз больше воздействия солнца, чтобы выработать такое же количество витамина D, как и человек с бледной кожей!

Вы ощущаете уныние
Серотонин, гормон мозга, связан с повышением настроения. Его уровень повышается под воздействием яркого света и падает с уменьшением воздействия солнца. В 2006 году ученые оценивали влияние витамина D на психическое здоровье 80 пожилых пациентов и установили, что пациенты с наиболее низким уровнем витамина D в 11 раз больше склонны к депрессии, чем те, кто получал здоровые дозы.

Вам 50 лет и более
Как уже упоминалось, с возрастом кожа вырабатывает меньше витамина D в ответ на воздействие солнца. В то же время, почки менее эффективно преобразуют витамин D в форму, используемую организмом. Плюс, пожилые люди, как правило, проводят больше времени в закрытом помещении

У вас избыточный вес или ожирение (или более высокая мышечная масса)
Витамин D – жирорастворимый, похожий на гормон, витамин, а это значит, что жир в организме действует как «раковина», собирая его. Если у вас избыточный вес или ожирение, то вам, скорее всего, нужно больше витамина D, чем стройным людям - и это также относится к людям с увеличением массы тела за счет мышечной массы.

Боли в костях
По словам д-ра Холика, у многих из тех, кто обращается к врачу по поводу боли и ломоты, особенно в сочетании с усталостью, в конечном итоге неправильно диагностируется фибромиалгия или синдром хронической усталости.

«Многие из этих симптомов являются классическими признаками вызванной дефицитом витамина D остеомаляции, которая отличается от дефицита витамина D, вызывающего остеопороз у взрослых», - говорит он. – «Происходит следующее: из-за дефицита витамина D кальций попадает в коллагеновую матрицу скелета. В результате возникает пульсирующие, ноющие боли в костях».

Потливость головы
По словам д-ра Холика, одним из первых, классических признаков дефицита витамина D является потливость головы. Кстати, именно поэтому врачи спрашивали матерей новорожденных о потливости головы у детей. Чрезмерная потливость у новорожденных вследствие нервно-мышечной возбудимости по-прежнему считается общим ранним симптомом дефицита витамина D.

Проблемы с кишечником
Помните: витамин D - жирорастворимый витамин, а это означает, что если у вас есть желудочно-кишечное заболевание, которое влияет на вашу способность всасывать жир, то у вас может быть снижено и поглощение жирорастворимых витаминов, таких как витамин D. Это включает в себя такие заболевания кишечника, как болезнь Крона, болезнь глютеновой недостаточности и воспалительное заболевание кишечника.

Оптимизация уровня витамина D может предотвратить рак, болезни сердца и многие другие

Исследователи отмечают, что повышение уровня витамина D3 среди населения в целом может предотвратить хронические заболевания, которые каждый год уносят около одного миллиона жизней по всему миру. Кроме того, это может вдвое сократить заболеваемость несколькими видами рака.

Помимо этого, витамин D борется с инфекциями, включая простуду и грипп, так как он регулирует экспрессию генов, заставляющих иммунную систему атаковать и уничтожать бактерии и вирусы. Оптимизация уровня витамина D поможет защититься от:

Сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин D очень важен для снижения гипертонии, атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта и инсульта. По словам д-ра Холика, одно исследование показало, что дефицит витамина D повышает риск сердечного приступа на 50 процентов. Но хуже всего то, что при сердечном приступе и дефиците витамина D риск смерти от этого сердечного приступа возрастает почти до 100%!

Аутоиммунных заболеваний. Витамин D - мощный иммуномодулятор. Поэтому он очень важен для профилактики аутоиммунных заболеваний, таких как рассеянный склероз и воспалительное заболевание кишечника.

Инфекций, включая грипп. Он также помогает бороться с инфекциями всех видов. Так, исследование, проведенное в Японии, показало, что у школьников, принимающих 1 200 МЕ витамина D в день в течение зимы, риск заражения гриппом A снизился примерно на 40 процентов.

Нарушения ДНК и метаболических процессов. Одно из исследований д-ра Холика показало, что у здоровых добровольцев, которые в течение нескольких месяцев принимали 2 000 МЕ витамина D в день, улучшилась регуляция 291 различных генов, контролирующих до 80 различных метаболических процессов - от улучшения восстановления ДНК до влияния на автоокисление (окисление, которое происходит в присутствии кислорода и/или УФ-излучения, имеющее последствия для старения и рака, например), улучшения работы иммунной системы и множество других биологических процессов.

Сколько витамина D нужно для оптимального здоровья?

Когда дело доходит до витамина D, то лучше иметь не «средний» или «нормальный» его уровень, а «оптимальный». Причина этого заключается в том, что с годами, исследователи постепенно повышают этот уровень.

Сейчас, на основе оценки здорового населения, которое получает большое количество естественного солнечного воздействия, оптимальным для общего здоровья считается диапазон 50-70 нг/мл. 

Что же касается того, как оптимизировать уровень витамина D, то я твердо убежден, что лучше всего – находиться под воздействием солнца. Кстати, я уже три или четыре года совершенно не принимаю добавки с витамином D, но его уровень в моей крови находятся в пределах 70 нг/мл.

Длительность пребывания на солнце в значительной степени зависит от перечисленных ниже факторов: 

Уровень антиоксидантов и рацион питания, в общем
Возраст
Цвет кожи и/или текущий уровень загара
Применение солнцезащитных средств
Широта и долгота (нахождение над уровнем моря
Облачность и загрязненность
Озоновый слой
Отражение от поверхности
Время года
Время суток
Вес

Если, по какой-либо причине, вы не можете получать достаточно солнечного света, то вашим следующим лучшим вариантом станет безопасный солярий. В большинстве соляриев используются магнитные балласты для генерации света. Эти магнитные балласты - известные источники ЭМП, которые могут способствовать раку.

Если в солярии вы слышите громкий жужжащий шум – это система магнитного балласта. Я настоятельно рекомендую вам избегать соляриев такого типа в пользу соляриев, в которых используются электронные балласты.

Если обстоятельства не позволяют вам получить доступ к солнцу или безопасному солярию, то у вас остается только один вариант, если вы хотите поднять уровень витамина D – принимать добавки с витамином D. Если вы делаете выбор в их пользу, не забудьте, что одновременно нужно увеличить потребление витамина K2 с едой и/или в виде добавок. 

Если вы получаете витамин D от солнца, то это не так критично, хотя в любом случае нужно следить за тем, чтобы получать достаточное количество витамина К2 из рациона питания.

Что поможет проверить уровень витамина D в крови

Как узнать, достаточен ли уровень витамина D в вашей крови? Самый важный фактор – делать анализ уровня витамина D в сыворотке крови раз в полгода, так как люди по-разному реагируют на ультрафиолетовое облучение или пероральный прием добавок с витамином D3. Тест называется 25(OH)D или 25-гидроксивитамин D, и его может сделать практически любой врач.

Знать свой уровень витамина D - один из самых важных анализов, которые вы можете сделать. Поэтому, если вы еще не сделали этот анализ - сделайте его прямо сейчас, ведь его значение трудно переоценить.

Автор: Джозеф Меркола 




Просмотров: 1181
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? 100 причин отказаться от алкоголя Почему постоянно хочется спать? Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Состав вакцин или что колют нашим детям Осторожно, соль отравлена!