Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Уровень смертности в США вырос на 40% после начала вакцинации. В России ситуация даже хуже... Что такое синдром Линча и какие органы становятся «мишенью» для появления опухолей? Профессор Люк Монтанье: «Мы сейчас прикасаемся к тому, что может полностью изменить нашу цивилизацию» Pfizer и Moderna массово вакцинируют беременных. Результаты ужасают
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Витамин PP – управляющий желудком

По своим физико-химическим свойствам PP (никотиновая кислота) представляет собой белые игольчатые кристаллы без запаха, кисловатого вкуса; весьма устойчив во внешней среде. Физиологическое значение. PP оказывает влияние на работу органов пищеварения: нормализует секреторную и моторную функцию желудка, улучшает секрецию и состав сока поджелудочной железы, нормализует функцию печени, ее антитоксическую функцию, пигментообразование, накопление гликогена.

Никотиновая кислота для вашего здоровья

PP входит в состав группы ферментов, переносящих водород, и таким образом участвует в реакции клеточного дыхания (дыхание и его тренировка) и во всех реакциях межуточного обмена.

Под влиянием PP в организме повышается использование растительных белков пищи.

Потребность в PP – 6,6 мг на 1000 ккал пищи. Он особенно необходим людям, страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями, включая злокачественные опухоли, панкреатическую недостаточность, цирроз печени, и для восстановления от тяжелых травм и ожогов.

В зависимости от степени дефицита витамина РР различают ранние и поздние симптомы. Так, вначале у человека наблюдаются общая усталость или вялость, головные боли, разбухший, красный язык, поражения кожи, расстройство пищеварения. Сильная степень дефицита витамина РР называется пеллагрой и проявляется в слабоумии, за которой следует смертельный исход.

Лечебно-профилактическое значение:

• излечивает пеллагру, которая проявляется в поносе, воспалении кожи и, как крайняя степень, в приобретенном слабоумии (деменции);
• снижает содержание холестерина и жиров в крови;
• расширяет кровеносные сосуды, следствием чего является снижение кровяного давления;
• помогает при головокружении, устраняет звон в ушах, облегчает головную боль;
• предупреждает сердечные приступы;
• улучшает пищеварение.

Естественные источники: гречневая крупа, горох, мясо, проросшее зерно, пивные дрожжи, арахис и масло из него, говяжья печень, картофель, лосось, палтус, соя, сушеные бобы и горох.

Из книги "Витамины и минералы в повседневном питании человека", Геннадий Малахов 




Просмотров: 1634
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Недорогие аптечные средства для красоты Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Почему постоянно хочется спать? Состав вакцин или что колют нашим детям Вред сахара (более 70 факторов)