Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Эмоциональные и мышечные зажимы - что делать Признаки сбоя в работе щитовидной железы, на которые мы не обращаем внимание Как преодолеть синдром хронической усталости: 3 совета Бесперспективность медикаментозного лечения сахарного диабета
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Витамин PP – управляющий желудком

По своим физико-химическим свойствам PP (никотиновая кислота) представляет собой белые игольчатые кристаллы без запаха, кисловатого вкуса; весьма устойчив во внешней среде. Физиологическое значение. PP оказывает влияние на работу органов пищеварения: нормализует секреторную и моторную функцию желудка, улучшает секрецию и состав сока поджелудочной железы, нормализует функцию печени, ее антитоксическую функцию, пигментообразование, накопление гликогена.

Никотиновая кислота для вашего здоровья

PP входит в состав группы ферментов, переносящих водород, и таким образом участвует в реакции клеточного дыхания (дыхание и его тренировка) и во всех реакциях межуточного обмена.

Под влиянием PP в организме повышается использование растительных белков пищи.

Потребность в PP – 6,6 мг на 1000 ккал пищи. Он особенно необходим людям, страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями, включая злокачественные опухоли, панкреатическую недостаточность, цирроз печени, и для восстановления от тяжелых травм и ожогов.

В зависимости от степени дефицита витамина РР различают ранние и поздние симптомы. Так, вначале у человека наблюдаются общая усталость или вялость, головные боли, разбухший, красный язык, поражения кожи, расстройство пищеварения. Сильная степень дефицита витамина РР называется пеллагрой и проявляется в слабоумии, за которой следует смертельный исход.

Лечебно-профилактическое значение:

• излечивает пеллагру, которая проявляется в поносе, воспалении кожи и, как крайняя степень, в приобретенном слабоумии (деменции);
• снижает содержание холестерина и жиров в крови;
• расширяет кровеносные сосуды, следствием чего является снижение кровяного давления;
• помогает при головокружении, устраняет звон в ушах, облегчает головную боль;
• предупреждает сердечные приступы;
• улучшает пищеварение.

Естественные источники: гречневая крупа, горох, мясо, проросшее зерно, пивные дрожжи, арахис и масло из него, говяжья печень, картофель, лосось, палтус, соя, сушеные бобы и горох.

Из книги "Витамины и минералы в повседневном питании человека", Геннадий Малахов 



Просмотров: 579
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Почему лучше не красить волосы Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Состав вакцин или что колют нашим детям Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Вред сахара (более 70 факторов)