Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Что произойдет с вашим телом, если откажетесь от кофе на 1 месяц Скрытые инфекции у женщин — прибыльная часть медицины Человек, который всё время жалуется, отбирает вашу энергию! Вредные утренние привычки, от которых лучше отказаться
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Витамины для детей или как избежать авитаминоза

Витаминно-минеральные комплексы нужно принимать не только взрослым людям для поддержания здоровья, но и детям с самого раннего возраста. Педиатры свидетельствуют, что уже в возрасте 1 месяца, многие малыши нуждаются в дополнительном приеме витаминов, которые обеспечивают:

  • правильное формирование организма,
  • защиту от инфекционно-воспалительных, бактериальных инфекций,
  • укрепление костно-мышечного системы.

Почему может не хватать витаминов?

Причин на это несколько. И обычно нехватка витаминов и минералов, биологически активных веществ в детском организме наблюдается из-за недостаточного поступления их в детский организм с пищей. У быстро растущих детей также наблюдается авитаминоз. Некоторые болезни желудочно-кишечного тракта с нарушением функции всасывания также ведут к нехватке определенной группы витаминов или так называемому гиповитаминозу.

Чем грозит гиповитаминоз?

Нехватка конкретного витамина в детском организме влечет за собой крайне негативные последствия.

  1. Дети, которым не хватает витамина группы А могут страдать от от сухости кожи, снижения иммунитета, снижения остроты зрения.
  2. Нехватка витаминов группы B влечет за собой нарушение в развитии нервной системы, мышечной системы ребенка. Малыш постоянно капризничает, устраивает истерики, плохо спит, плохо адаптируется в социуме.
  3. Нехватка витамина Д приводит к рахиту, болезням костно-мышечной системы.

Для лечения авитаминоза или гиповитаминоза детям рекомендованы комплексные препараты или монопрепараты целенаправленного действия.

Когда начинать прием витаминов?

Если родители понимают, что ребенок часто болеет острыми вирусными заболеваниями, он слабый, малоактивный, у него наблюдается общая слабость, снижение эмоциональной активности, ребенок страдает от плохой памяти и отстаёт от сверстников в своем развитии — это повод купить комплексные витамины для детей. Ребёнок, которому только предстоит идти в детский сад, непременно столкнется со стрессовыми ситуациями. Поэтому заблаговременно также нужно обеспечить малышу хороший витаминно-минеральный комплекс, чтобы активировать иммунитет ребенка, укрепить его нервную систему.

Дети, с ранних лет жизни, занимающиеся спортивной гимнастикой и другими видами спорта испытывают повышенные физические нагрузки. Они должны принимать витаминно-минеральные комплексы чаще, чем дети, не занимающиеся профессиональным спортом. Режим дозирования и сроки приёма в данном случае регулирует педиатр.

Как долго принимать препараты?

Стандартно комплексные витамины,которые вы можете купить рекомендованы для применения детям в течение 1 месяца. В индивидуальных случаях, например, после затяжных болезней ребенка, после антибиотиков, после хирургических вмешательств срок приема поливитаминов может быть увеличен до двух месяцев. Безбоязненно можно давать ребенку витаминные комплексы в течение 30 дней. В остальных случаях рекомендовано посоветоваться с педиатром, наблюдающим за здоровьем ребенка.



Просмотров: 74
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Состав вакцин или что колют нашим детям Влияние алкоголя на организм подростка Как я делала аборт Какой вред от электронных сигарет? Соль, которая убивает