Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Густая кровь: Как восстановить качество крови Желчный человек: гнев, подавленность и обида живут в печени Натуральное СУПЕР средство от гастрита Как разогнать метаболизм: 5 лучших способов
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Витамины из ЕС и США попали под эмбарго на ввоз в Россию

Значительная часть импортных витаминов попала в список запрещенных к ввозу в Россию продуктов, у импортеров уже возникли проблемы на российской границе, сообщают СМИ.

Несколько участников фармацевтического рынка рассказали, что на этой неделе таможня перестала пропускать через границу витамины, относящиеся к лекарственным средствам, сообщает «Коммерсант». Информацию от своих поставщиков об остановке импорта получила, в частности, гендиректор сети «Доктор Столетов» Анастасия Карпова.

По словам одного из источников издания, на таможне ссылаются на решение Евразийской экономической комиссии N119 «О классификации витаминно-минерального комплекса согласно ТНВЭД», приятого 18 июля.

Согласно решению, лекарственные витамины, которые сейчас проходят по коду ТН ВЭД 2106 90 980 3 (витаминно-минеральный комплекс), с 17 августа должны относиться к коду 21 06 90 920 0, который есть в перечне кодов продукции, запрещенной к ввозу.

В числе иностранных производителей витаминов, уведомивших российских контрагентов о приостановке поставок, немецкая Bayer.

В среду в своем письме компания сообщила, что помимо витаминов «Супрадин», которые уже попали под санкции, она приостанавливает импорт препаратов «Берокка», «Элевит» и «Кальцемин адванс». Витамины, относящиеся к БАДам (тот же «Супрадин»), проходят по коду 2106 90 980 9 и попали под эмбарго с самого начала его действия.



Просмотров: 1084
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вся правда о Макдональдсе Чудо средство из корок граната Вред дрожжей Столбняк - аргументы против Чем опасен Аспартам Чем опасна густая кровь и что надо делать