Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь Когда головная боль — повод обратится к врачу Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Балансируем гормоны - 4 природных способа
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Витаминный дисбаланс у пожилых людей

Слово «витамины» произошло от латинского слова «vita», что означает жизнь. Действительно роль этих веществ в организме очень значима. Самое удивительное, что количество, необходимое для здорового обмена веществ, весьма невелико, однако дефицит любого витамина приводит к тяжелым последствиям.

Фармацевтическая промышленность предлагает витаминные комплексы для различных возрастных групп, это связано с тем, что количество необходимых веществ в каждом возрасте свое.

Для детей количество витамина рассчитывается исходя из массы тела ребенка. Беременным женщинам необходима увеличенная доза, а в разных триместрах беременности потребность в определенных веществах сильно меняется.

Комплексные витамины для пожилых людей учитывают особенности их метаболизма.

Именно поэтому настолько важен подбор витаминного комплекса с учетом пола, возраста и веса.

Витаминный дисбаланс у пожилых людей встречается тем чаще, чем больше сопутствующих соматических нарушений присутствует у человека. Проблема гиповитаминоза также во многом связана с гастрономическими пристрастиями.

С возрастом количество потребляемой пищи снижается, а ферментный комплекс, обеспечивающий качественное пищеварение, значительно ослабевает. Именно поэтому те немногие полезные вещества далеко не всегда усваиваются организмом. К тому же большинство людей в возрасте достаточно консервативны в еде и придерживаются монодиеты.

Особенно остро ощущается нехватка витаминов группы В. Именно они отвечают за нормальную жизнедеятельность нервных волокон, качественный и продуктивный сон, устойчивость нервной системы к стрессам и депрессирующим факторам.

Дефицит витаминов-антиоксидантов приводит к раннему чрезмерному изнашиванию организма и является одним из факторов развития сердечно-сосудистых патологий. К этой группе относятся витамины А, С, Е. Они совершенно незаменимы для здорового обмена веществ и качественной работы иммунной системы.

Витамин Д, так необходимый для нормального функционирования костного аппарата, вырабатывается, когда человек находится под солнечными лучами. Пожилые люди в большинстве своем предпочитают вести достаточно пассивный образ жизни и редко бывают на солнце.

Не стоит забывать, что витаминные комплексы, как правило, содержат еще и набор необходимых минералов, что является неоспоримым плюсом для поддержания здоровья людей в пожилом возрасте.


Просмотров: 1000
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Столбняк - аргументы против Осторожно, соль отравлена! Информация к размышлению для женщин Какой вред от электронных сигарет?