Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Вакцина Pfizer продолжает убивать людей. 55 летальных исходов в США Рвота, боль и зуд. Какие побочки от вакцины "Ковишилд" и почему ее до сих пор тестируют на животных Записки микробиолога-вирусолога о ковиде О воздушно-капельном пути распространения эпидемии ковид-19
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Вывод из запоя: этапы и методы экспресс-помощи для алкоголиков

Различия между обычным бытовым алкоголизмом и серьезной алкогольной зависимостью заметны не каждому, пока не наступит абстиненция. Вывод из запоя – сложный процесс, состоящий из нескольких этапов, применения множества способов и требующий вовлечения опытных наркологов из медицинского центра. Несмотря на то, что излечение от алкоголизма в домашних условиях имеет эффект, принося позитивные результаты, без помощи медицинских работников избежать рецидива практически невозможно.

Главные этапы выведения больного из запоя

Выведение алкоголика из абстиненции заключается в нормализации психики пациента, восстановлении метаболических процессов. Основная задача – проведение детоксикации, устранение похмелья, прерывание приема спиртных напитков и социализация больного.

1. Выведение продуктов распада этанола из организма.

Лучше всего приступать к детоксикации утром, после сна, когда всасывание алкоголя в органы ЖКТ завершилось. Для того, чтобы избежать обезвоживания и полностью вывести токсины, надо давать больному:

  • свежевыжатый сок;
  • ягодный морс;
  • зеленый чай;
  • минеральную воду.

После этого алкоголику ставится капельница на основе физиологического изотонического раствора (0,9% Натрий хлорид), состав которой определяет исключительно врач, исходя из симптоматики и стадии запущенности.

2. Симптоматическая терапия.

После очищения организма, следующим этапом будет медикаментозное лечение, направленное на снятие болевого синдрома и неприятных ощущений:

  • анальгезирующие препараты – устранение мигрени;
  • энтеросорбенты, противокашлевые средства – избавление от тошноты, рвоты;
  • седативные препараты – снятие тревожности, панических атак.

При наличии жалоб, свидетельствующих о полинейропатии, врач назначает курс терапии для восстановления клеток в головном мозге.

Способы выведения больного из запоя

Одним из главных методов является кодировка. С ее помощью устраняется патологическая тяга к спиртному, чтобы алкоголик мог долго воздерживаться от его приема. Действие кодировки длится 1-5 лет. Особенность этого метода заключается в стремлении пациента самостоятельно избавиться от зависимости.

Кроме того, выведение больного из запоя происходит благодаря психологической реабилитации. Проводится индивидуально или в группе, где спикером выступает опытный психолог, помогающий осознать проблему и принять самостоятельное решение социализироваться в обществе. Социальная реабилитация играет важную роль в том, чтобы больной смог вернуться к нормальной повседневной жизни без алкоголя.




Просмотров: 54
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Сода лечит рак О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Самые вредные продукты питания в России Куда и почему пропали тараканы? Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять