Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Красивая шея: Эти несложные процедуры приведут в тонус мышцы и кожу Бывший профессиональный исследователь ГМО о реальной опасности генетически модифицированных продуктов Гипотиреоз: продукты питания, ускоряющие метаболизм Джек Круз: Печень — двигатель метаболизма

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Влияние алкоголя на печень

Негативное влияние механического этилового спирта на организм начинается в тот момент, когда печень не в состоянии нейтрализовать спирт, поступающий в избытке извне. Для устранения излишков алкоголя в печени имеются специальные ферменты - алкогольдегидрогеназы. Запас ферментов, способных расщеплять алкоголь в организме, ограничен. Излишек алкоголя, который организм человека не в состоянии расщепить, начинает оказывать негативное влияние, прежде всего на эфирный уровень клеток. Нарушения работы клеток печени приводят к таким заболеваниям, как жировой гепатоз, гепатит, цирроз.

Это происходит потому, что механический спирт отличается от внутреннего пространственным строением молекул и атомов, и при попадании механического спирта в организм человека, у него не включаются природные ограничители, человек его пьёт и никак не насыщается т.к. он другой природы. При частом употреблении спирта нарушается выработка внутреннего этилового спирта и со временем его будет вырабатываться, например, не 120 мл, а 60-80 мл, что влечёт потребность в употреблении этилового спирта извне и переходит в зависимость от алкоголя - алкоголизм.

При алкоголизме, когда человек систематически употребляет алкоголь, продукты распада этилового спирта мешают усваиваться жирам, которые откладываются в клетках печени (гепатоцитах), приводя к жировому гепатозу. Поскольку печень это орган, который отвечает за борьбу организма с инфекциями, выведение токсинов и за нормальный обмен веществ, то, при нарушении работы клеток печени, резко понижается её функциональный потенциал, это приводит к патологическим изменениям в обмене веществ, кровообращении, пищеварении, ослабевает иммунная система.

Если человек страдает зависимостью от алкоголя, алкоголизмом, и продолжает его употреблять, клетки печени погибают от алкогольной интоксикации, что приводит к циррозу печени. «Очень часто утром, после приёма алкоголя, человек чувствует себя разбитым, сильно уставшим, у него кружится голова, мучает тошнота, возникают рвотные позывы.

Рвота, кстати, — ещё одна защитная реакция организма, когда печень не в состоянии больше продолжать расщеплять этиловый спирт, мозг стимулирует спазмы желудка и кишечника, с целью выбросить из себя то, что в нём ещё осталось (благодаря этому, часть алкоголя выбрасывается из организма).»

(Николай Левашов «Последнее обращение к человечеству», глава 9).



Просмотров: 3134
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Онищенко после увольнения о вреде прививок 100 причин отказаться от алкоголя Осторожно, соль отравлена! Как я делала аборт Вред дрожжей Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака