Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Онемение: Тревожный сигнал организма! Помните: 90% генетического материала организма - не ваши! Улучшаем работу головного мозга без лекарств Ярославские гинекологи отказываются делать аборты
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Влияние алкоголя на печень

Негативное влияние механического этилового спирта на организм начинается в тот момент, когда печень не в состоянии нейтрализовать спирт, поступающий в избытке извне. Для устранения излишков алкоголя в печени имеются специальные ферменты - алкогольдегидрогеназы. Запас ферментов, способных расщеплять алкоголь в организме, ограничен. Излишек алкоголя, который организм человека не в состоянии расщепить, начинает оказывать негативное влияние, прежде всего на эфирный уровень клеток. Нарушения работы клеток печени приводят к таким заболеваниям, как жировой гепатоз, гепатит, цирроз.

Это происходит потому, что механический спирт отличается от внутреннего пространственным строением молекул и атомов, и при попадании механического спирта в организм человека, у него не включаются природные ограничители, человек его пьёт и никак не насыщается т.к. он другой природы. При частом употреблении спирта нарушается выработка внутреннего этилового спирта и со временем его будет вырабатываться, например, не 120 мл, а 60-80 мл, что влечёт потребность в употреблении этилового спирта извне и переходит в зависимость от алкоголя - алкоголизм.

При алкоголизме, когда человек систематически употребляет алкоголь, продукты распада этилового спирта мешают усваиваться жирам, которые откладываются в клетках печени (гепатоцитах), приводя к жировому гепатозу. Поскольку печень это орган, который отвечает за борьбу организма с инфекциями, выведение токсинов и за нормальный обмен веществ, то, при нарушении работы клеток печени, резко понижается её функциональный потенциал, это приводит к патологическим изменениям в обмене веществ, кровообращении, пищеварении, ослабевает иммунная система.

Если человек страдает зависимостью от алкоголя, алкоголизмом, и продолжает его употреблять, клетки печени погибают от алкогольной интоксикации, что приводит к циррозу печени. «Очень часто утром, после приёма алкоголя, человек чувствует себя разбитым, сильно уставшим, у него кружится голова, мучает тошнота, возникают рвотные позывы.

Рвота, кстати, — ещё одна защитная реакция организма, когда печень не в состоянии больше продолжать расщеплять этиловый спирт, мозг стимулирует спазмы желудка и кишечника, с целью выбросить из себя то, что в нём ещё осталось (благодаря этому, часть алкоголя выбрасывается из организма).»

(Николай Левашов «Последнее обращение к человечеству», глава 9).



Просмотров: 5022
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Состав вакцин или что колют нашим детям Куда и почему пропали тараканы? Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Как я делала аборт