Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Когда головная боль — повод обратится к врачу Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Влияние инсектицида ДДТ на организм человека

Инсектицид ДДТ, запрещенный в США с 1972 года, но который может долгое время сохраняться в окружающей среде и организме человека, увеличивает риск развития болезни Альцгеймера, свидетельствует исследование американских ученых, опубликованное в 2014 году в интернет-издании журнала Ассоциации американских врачей, передает AFP.

В крови людей, страдающих от болезни Альцгеймера, содержание активного компонента ДДЕ, сохранившегося после обмена веществ в организме, было почти в четыре раза выше, чем у здоровых людей.

Ученые изучили 86 пациентов старше 60 лет с болезнью Альцгеймера и 79 здоровых лиц. "Это одно из первых исследований, идентифицирующих роль окружающей среды для болезни Альцгеймера" , - отмечает Аллан Леви, директор Центра по изучению болезни Альцгеймера в Университете Эмори (юго-восточная Джоржия), один из основных авторов исследования, передает Agerpres.

Влияние ДДТ довольно высоко по сравнению с генетическими факторами, которые являются наиболее общим фактором, предрасполагающим к болезни Альцгеймера" , - добавляет он. Пациенты, принявшие участие в исследовании, имеющие эту мутацию, а также высокий уровень ДДТв крови, имели наиболее выраженные симптомы болезни Альцгеймера.

Исследование показывает, что ДДЕ может непосредственно способствовать образованию бета амилоидных бляшек, - говорит Джейсон Ричардсон, профессор экологической медицины в университете Rutgers (северо-восточный Нью-Джерси), руководитель научной работы, настаивая на необходимости продолжения дальнейших исследований в этой области.

Ученые обнаружили потенциальный механизм воздействия ДДЕ на клетки головного мозга, вызывающий дегенерацию. Они подвергли культуры нейронных клеток в лаборатории воздействию высоких концентраций ДДЕ, констатируя явный рост основного вещества, необходимого для формирования бета-амилоида белков , которые образуют бляшки в мозге, характерные для болезни Альцгеймера. И хотя за последние 30 лет уровень ДДТ и ДДЕ значительно упал, пестицид по-прежнему находят в 75- 85% образцах крови, собранных у населения.

"Мы по-прежнему подвергаемся воздействию этих химических веществ, потому что едим фрукты, овощи и зерновые, импортируемые из стран где используют этот инсектицид, который сохраняется долгое время в окружающей среде" , - подчеркивает Ричардсон.

ДДТ может содержаться в организме от восьми до десяти лет, а ДДЕ накапливается в тканях по мере того, как люди становятся старше. Этот факт мог бы объяснить, почему возраст является основным фактором риска для болезни Альцгеймера, говорит Аллан Леви. Уровень ДДЕ не является единственным фактором, объясняющим это заболевание, - говорит Ричардсон.

В некоторых образцах крови пациентов с болезнью Альцгеймера не был обнаружен ДДЕ, в то время как здоровые люди имели довольно большую концентрацию этого пестицида в крови, утверждают исследователи, которые считают, что генетические факторы и одновременно воздействие ДДТ могут способствовать развитию болезни.

 "Указанный труд является только предварительным, необходимы дальнейшие исследования с охватом как можно большего числа пациентов, чтобы подтвердить результаты" , говорится в редакционной статье, опубликованной в JAMA. "Полное понимание экологических рисков для болезни Альцгеймера потребует сбора большого количества образцов крови и клинических наблюдений в течение длительного периода", - считают врачи Стивен Декоски ( Университет Вирджинии ) и Сэм Ганди (Медицинский факультет Mount Sinai в Нью-Йорке). Несмотря на слабые стороны исследования, авторы забили тревогу о необходимости изучения влияния окружающей среды и особенно пестицидов на болезнь Альцгеймера, роль которых при других заболеваниях уже установлена, отмечают они.

В настоящее время около пяти миллионов американцев страдают от болезни Альцгеймера, которая остается неизлечимой, и их число, вероятно, увеличится по мере старения населения, заключает AFP.


Просмотров: 3794
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Информация к размышлению для женщин Мыло из золы Вред сахара (более 70 факторов) Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Вся правда о Макдональдсе