Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя Ученые: Хотите вдвое уменьшить риск инфаркта? УЗНАЙТЕ как! Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь Первый половой акт или закон Рита
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Влияние музыки на человека

Наверное многие из вас замечали влияние музыки на себе, но как-то не придавали этому значения. Вспомните, как услышали когда-то популярную незамысловатую песенку, начинали буквально напевать её себе под нос, просто услышав знакомые нотки, где-нибудь в общественном транспорте.

Современная популярная музыка не блещет текстами песен, как правило - это набор незамысловатых фраз. Музыкальное сопровождение данных текстов, похоже до безобразия, это как правило ритмичное повторение барабанов, плюс другие инструменты.

А нам как известно ещё шаманы использовали ритмичное постукивание в свои барабаны (камлание) для того чтобы войти в транс или ввести других в транс. А когда человек в трансе сознание не контролирует, то что человеку говорят и это все идет сразу в подсознание минуя критическую оценку сознания. Выходит так, что тексты современных, популярных песен идут минуя наше сознание сразу в подсознание. Вот этим и объясняется то, что стоит человеку раз услышать подобную «попсовую» песенку и он будет ходить и мычать ее весь день.

Для того чтобы шаману легче было ввести человека в транс, использовали табак. Одурманенный табаком человек под ритмичное постукивание шамана еще быстрее впадал в транс. В наше время для того чтобы эффективнее вводить толпы молодежи в транс используют табак, пиво, водку, а так же современную технику. Клубы, где любит «тусить» молодежь, оснащена и современной светотехникой, все моргает и крутится, всюду из колонок доносится громкое «бацканье», внимание молодых людей и так рассеяно, а тут еще и одурманивающие напитки.

Думаю, понятно, что от такого влияния музыки ни чего хорошего ждать не стоит. Тут присутствуют все элементы используемые при зомбировании.

Вот вам и пример влияния современной популярной музыки на человека.
Древнегреческие рукописи гласят: "Музыкальное воспитание - самое мощное оружие, поскольку ритм и гармония проникают в самые сокровенные глубины человеческой души".

Влияние музыки на интеллектуальные способности человека

Психологами совместно с неврологами выполнялся следующий эксперимент. Отбирали кандидатов и регистрировали деятельность мозга до и после прослушивания современной популярной музыки. Кроме того использовались тесты на запоминание, просили запомнить 20 слов. Во время прослушивания сборников популярных песен оказалось весьма заметным резкое снижение числа активных точек в правом полушарии и небольшое уменьшение активных точек в левом. Тест с запоминанием после прослушивания музыки, давался значительно труднее, чем до прослушивания.

Испытуемые только через час вернулись к нормальному состоянию.
Вывод: негативный результат влияния популярной музыки очевиден.

Влияние рок музыки на человека

Не только одна популярная музыка негативно влияет на человека, это еще и тяжелый рок.
Тут тоже используется и ритм, частота чередования света, громкость. Переизбыток высоких или низких частот серьезно травмируют мозг. Американский ученый-медик Дэвид Элкин доказал, что пронзительный звук большой громкости способствует сворачиванию белка (сырое яйцо, положенное перед громкоговорителем на одном из концертов, через три часа превратилось «сваренным» всмятку). Мощность на рок концертах с каждым годом только растет и уже давно перешло за 20 тысяч ватт.

Музыканты и певцы на данных выступлениях одеты как правило вызывающе и угнетающе, все их поведение только и делает что насаждает насилие плюс тексты песен, особенно зарубежных исполнителей, которые прямо призывают к насилию и восхваляют сатану. Кроме насилия рок-музыка способствует употреблению наркотиками. Вы наверное замечали как подростки после концертов рок-группы выходили на улицы и нередко крушили, ломали что попало под руки. В Америке зафиксировали, что с приходом рок-музыки возросли случаи суицида.

Влияние музыки на растения

Уже не раз проводились данные эксперименты. Брались одинаковые семена, сажались в одинаковые условия, словом было соблюдено все, что могло отразиться на их росте.
Первую группу семян помещали под 3-х часовое воздействие тяжелого рока
Вторую группу семян под «попсовую» музыку на тоже самое время.
Третья группа семян под классику, музыка Баха на 3 часа.
Спустя определенное время, когда семена взошли и подросли, выяснилось, что самые маленькие растения это в первой группе, потом во второй и самые высокие и здоровые в третье группе.

Подобные эксперименты проводились не раз, и на других растениях и оценивали плоды растений. Везде было замечено негативное влияние тяжелой и популярной музыки.

Вот рекомендации по использованию музыки для лечения некоторых заболеваний:

Для стабилизации и активизации деятельности мозга подходят произведения Моцарта. Это могут быть первые и третьи части из фортепьянных сонат и концертов, «Рондо» из «Маленькой ночной серенады».
От головной боли спасет полонез Огинского, «Венгерская рапсодия» Листа, «Фиделио» Бетховена.
Бессонницу можно вылечить сюитой «Пер Гюнт» Грига, «Грустный вальс» Сибелиуса, пьесами Чайковского.
Гипертоникам полезно слушать «Ноктюрн ре-минор» Шопена, «Свадебный марш» Мендельсона и «Концерт ре-минор» для скрипки Баха
Приятная музыка благотворно действует и на кровь. Любимая мелодия вызывает увеличение в крови лимфоцитов, организму становится легче бороться с болезнями.

Прослушивание классики помогает легкому запоминанию информации.

ПРОГРАММИРОВАНИЕ МУЗЫКОЙ
Никогда в истории человечества не звучало столько музыки, как сейчас. Но на самом деле она не просто звучит – она исполняет свою функцию программирования. И это отнюдь не пустые слова параноика. Их могут подтвердить беспристрастные факты...
Тяжелый ритм музыки позаимствован из музыкального ряда африканских племен – благодаря чему слова песни запечатываются непосредственно в подсознание слушателей. В свое время американский ученый-медик Дэвид Элкин доказал, что пронзительный звук большой громкости способствует сворачиванию белков (сырое яйцо, положенное перед громкоговорителем на одном из концертов, оказалось через три часа «сваренным» всмятку). «Тяжелый металл» замедляет рост растений, а в ряде случаев способствует их гибели.
Не являются исключением и люди. Исследования показали, что люди, после получасового пребывания на дискотеке, зачастую теряют над собой контроль и впадают в состояние, близкое к гипнабельному. А Джимми Хендрикс когда-то сказал: «С помощью музыки мы гипнотизируем людей, низводя их до примитивного уровня, и там, находя их самое слабое место, ты можешь им вбить в голову все, что угодно» (из интервью журналу «Лайф»).

Первые исследования, посвященные влиянию музыки на покупателей, были проведены в США в конце 1950-х годов. Выяснилось, что мягкая расслабляющая музыка создает в торговом зале уютную атмосферу, побуждая покупателей не спешить и больше времени посвятить выбору покупок. Быстрая музыка провоцирует противоположный эффект и используется, например, в часы пик, чтобы ускорить движение покупателей.

Данный принцип используется и фаст-фудами. К примеру, в «McDonald's» специальный менеджер постоянно анализирует количество посетителей в зале: если их много, ставятся динамичные записи (проглотил гамбургер и катись колбаской), если же посетителей мало, включается расслабляющая музыка (кушай спокойно, продолжай тратить свои деньги).

Сегодня на Западе работает много специализированных компаний, не просто подбирающих музыку для магазинов, а формирующих концепции музыкального оформления торговых предприятий. Наиболее известным разработчиком музыкальных решений для магазинов является фирма «Muzak Ltd» (США). В 40-х годах прошлого века фирма работала на правительство - сочиняла музыку для оборонных заводов с целью повысить производительность труда.

Нынче « Muzak Ltd» работает на супермаркеты: в 2002 году на выставке «Global Shop» в Чикаго была представлена одна из новейших разработок фирмы - акустическая система, воссоздающая разную музыку в различных отделах магазина. Особые пластиковые купола в проходах между стеллажами подают звук направленно, «точечно», и человек, переходя из одной торговой зоны в другую, слышит совершенно новую музыку. И удивляется, даже не догадываясь, что его «ведут» по специально разработанному маршруту.

Впрочем, музыка бывает разная, и каждая песня по-разному влияет на нас. Есть музыка, исцеляющая и душу, и тело. Министерство здравоохранения России признало музыкотерапию официальным методом лечения. Исцеляющими свойствами обладает классическая музыка, музыка для медитации, народная этно музыка. Но самая исцеляющая,-это музыка природы: шум листьев,журчание ручья, дождь и пр.

Идеально подобранные ритм, частотность, тембр создают абсолютную гармонию и делают музыку настоящим целителем и помощником. Нужно отлично сдать экзамен – композиции Моцарта заряжают мозг, активируют креативное мышление, побуждают к творчеству, дарят заряд энергии; композиции Баха и Генделя стимулируют логическое мышление, помогают в решении сложных математических задач. Концерт Рахманинова дает настрой на победу, уверенность. Уникальны возможности классической музыки улучшать память, помогать в изучении иностранных языков.

Источник: cont.ws 


Просмотров: 1432
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Столбняк - аргументы против Как знающие врачи развлекаются в аптеках Чем опасна густая кровь и что надо делать Вред сахара (более 70 факторов) Самые вредные продукты питания в России Налет на языке