Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Список продуктов, которые не стоит есть вечером Тихий инфаркт: Как распознать вовремя? «Бездымный» не означает «безвредный»: Чем опасны электронные сигареты и «спайсы»? Почему кружится голова и темнеет в глазах, когда вы резко встаете
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Влияние музыки на занятия спортом

Музыка играет подчас важную роль в нашей жизни. Например, услышанная подзабытая мелодия может навеять приятные воспоминания или, наоборот, заставить грустить. Важное место занимает музыка во время занятий спортом. Более того, она может приносить ощутимую пользу. Если, конечно, правильно настроить звуковые волны.

Случаются такие ситуации, когда приходится себя просто заставлять делать то или иное упражнение. Например, неохота пробежать до конца дистанцию. Взгляд все чаще останавливается на наручных часах, оставшиеся километры буквально проклинаешь, и вообще зачем я ввязался во все это.

И вот здесь на помощь приходит музыка. Ритм, который доносится из наушников, помогает поддерживать темп бега, ноги сами хотят попасть в такт, и бежится легко и свободно.

Что установили ученые

Американские ученые провели исследование: две группы пациентов в течение 8 недель занимались спортивной ходьбой. Первая группа – под музыку, вторая – в тишине. В итоге у меломанов показатели были на 20 процентов лучше, чем у других спортсменов.

Кстати, марафонцам часто во время бега приходится бороться со скукой. Шутка ли – пробежать 42,5 километра. И поговорить не с кем. Может быть, Олимпийский комитет приравнивает музыку к допингу?

Музыка, несомненно, влияет на человека, занимающегося спортом. Под нее даже самые ненавистные упражнения выполняются проще. Человек перестает халтурить и работает по полной программе.

Вопросами влияния музыки на занятия спортом занимались еще в 60-х годах прошлого века. Тогда «подопытные» лазали по канатам, ловили мячи, бегали. Под музыку у пациентов это получалось намного лучше.

И еще один факт: любой рекламный ролик, продвигающий спортивные товары, сопровождается ритмичной музыкой.

Магическое влияние музыки

Так почему музыка так влияет на наш организм? Дело в том, что на звуки отзывается бессознательное. Оно словно настраивает организм – известно, что проще работать под четкий ритм. Сердце стучит спокойно, никаких переживаний.

Высокий темп важен для сжигания калорий. Вот как это происходит. Музыкальный темп обычно находится в пределах 70-170 ударов в минуту. Сердце не подстроится под такой ритм, просто ускорит свое биение. А это то, что нужно для сброса веса – калории будут исчезать как миленькие.

Удовольствие от автопилота

Кстати, во время занятий фитнесом может наступить так называемое состояние автопилота. Спортсмены знают, о чем идет речь. Если организм входит в гармонию с музыкой, то можно чуть ли не впасть в транс и двигаться на автомате, потеряв ощущение времени. Утомляемость практически не чувствуется, а внутри буквально все расцветает.

Получив удовольствие от такого состояния, бывает сложно им не злоупотребить. Здесь кроется опасность: в описанной ситуации организм находится на пределе своих сил. После такого подъема неизбежно наступит спад, нужно будет восстанавливать силы. Так что лучше не переходить рамки дозволенного и не заниматься спортом исключительно на автопилоте.

Ну и самое главное. Конечно, есть уже опробованный музыкальный стиль, который хорошо подходит для занятий спортом. Но настроиться на свою волну вы сможете, только подобрав музыку под себя. Все-таки не каждый человек может качать «железо» под «Рамштайн» или бегать по утрам под Ирину Аллегрову.

Источник: beautysportdiet.wordpress.com 



Просмотров: 1130
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Red Bull и его вред нашему здоровью Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Черный список препаратов с недоказанной эффективностью