Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! 10 принципов питания долгожителей Окинавы Вакцины - рак в шприце Когда головная боль — повод обратится к врачу
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Влияние обид на наше здоровье. Учимся прощать…

Обида — каждому из нас знакомо это чувство. Когда глаза наполняются слезами, появляется жалость к себе, а в голове хаотично крутятся мысли «За что так со мной так поступили?»

Я – обиделась!

Когда мы обижаемся? Когда с нами, как мы считаем, поступают несправедливо. Когда слова или действия обидчика «задели» наши болевые точки. Обижаются все люди, без исключения, кто-то каждый день, а счастливчики – раз в месяц. Но часто наш обидчик даже не подозревает, что он обидел нас. А мы продолжаем прокручивать нанесенную обиду в голове. Непрощенные обиды отнимают у нас время, силы и душевное спокойствие. Некоторые, особо тяжелые обиды, могут лежать на душе тяжелым камнем многие годы, но результат всегда один – жалость к себе, недоверие к окружающим, замкнутость, проблемы со здоровьем.

Как обиды влияют на наше здоровье?

Начнем с простого, а именно – с того, что каждый из нас хочет сохранить на долгие годы – здоровья. В медицине имеется отдельный раздел «психосоматика», (от греч. психо- душа, сома- тело) наука о влиянии психологических факторов на соматические (телесные) заболевания. Оказывается, что первопричиной многих болезней являются именно наши обиды. Приведу несколько примеров таких нарушений из-за непрощенной обиды.

Лишний вес. При длительных стрессах и обидах – человек испытывает дефицит положительных эмоций и главным источником удовольствия становится для него еда. Кто же не любит вкусно поесть? Но желание побаловать себя вкусненьким приходит все чаще и чаще, и уже не поддается контролю. А цифры на весах — все больше и больше…

Болезни горла. Если вы склоны к частым заболеваниям горла, а врачи уже не знают что и делать — стоит задуматься. Часто такие заболевания бывают у тех, кто сносит обиду молча, «проглатывает» ее и не может выпустить наружу.
Заболевания сердца могут также быть причиной затаенной обиды, которая тяжестью лежит на сердце.

Подавленные обиды сами по себе не проходят. Наше тело помнит о них, даже если разум наш старается их не замечать и вытеснить из сознания.

Прощать – это не всегда легко. Что же делать?

Самое первое, с чего надо начать — признаться самому себе, что вы обижаетесь. Как много людей говорят — нет, вы что – я такой человек, что зла не держу никогда!

Рекомендация, которая некоторым покажется трудной. Поговорите с тем человеком, который вас обидел по душам, скажите просто – я хочу обсудить с тобой случай, который меня обидел. Я понимаю, что проще стать в гордую позу и сказать – «а почему я должен первым начинать разговор, ведь это меня обидели». Подумайте, вы хотите жить в душевном равновесии? Если ваш ответ «да», тогда нужно искать пути выхода из этой ситуации.

Подумайте, чем поступок обидчика стал для вас благом или уроком. Например, моя клиентка очень обижалась на мужчину, который ушел от неё. Почти год она вынашивала план мести. И, естественно ни о каком прощении она и слушать не хотела. Но, повстречав другого мужчину, и выйдя за него замуж, она поняла, что если бы не предательство первого мужчины, она бы никогда не встретила свою любовь. Отсюда можно сделать вывод, что не всегда наши эмоции — правильные. Иногда только время показывает, что благодаря обидчикам мы становиться лучше и сильнее.

Прощая других, у нас появляется надежда, что простят и нас, ведь нет идеальных людей. Живя, может мы тоже обижаем других людей, иногда — специально, иногда — даже и не подозревая про это.


Просмотров: 2434
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Информация к размышлению для женщин 100 причин отказаться от алкоголя Чем опасна густая кровь и что надо делать Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак?