Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Как вывести слизь из организма Как защититься от рака кишечника Каких продуктов следует избегать при проблемах со щитовидной железой ЧТО и КОГДА пить

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Внимание! Опасный яд в помаде

«Кто хочет быть красивой, должен страдать». Кто из женщин не слышал эту старую поговорку? Она известна давно, но никогда не воспринимать слишком серьезно. И напрасно! Сколько правды в этом выражении, мы покажем на примере декоративной косметики. Итак, самое популярное средство красоты – помада для губ.

Женщины любят помаду

Женщины любого возраста и социального статуса в любой стране стремятся быть красивыми. Почему именно помада так популярна у женщин? Потому что за несколько секунд с ее помощью можно изменить облик и стать привлекательной. Это просто, быстро, доступно, и какой в результате эффект!

Немного грамотно нанесенного макияжа, свежий и ровный цвет лица. Все прекрасно. Образ создан. Ну и как же без помады? Помада – это последний, завершающий штрих. Помада – это средство, с помощью которого любая женщина может подчеркнуть свою женственность, продемонстрировать элегантность и стиль. Все давно привыкли к мысли, что помада – это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ средство для достижения безупречного макияжа, и повседневного, и вечернего.

Помада предлагается в огромной гамме разнообразных оттенков, цветов и различных фактур. Но не многие женщины задумываются, что красота, достигаема я с помощью помады, может быть опасна для здоровья, так как практически все помады содержат большое количество токсинов.

Токсины проникает в ткани организм через слюну, когда женщина облизывает губы, пьет или принимает пищу. Можно только представить себе, сколько помады съедается женщиной за всю жизнь! Так что приведенное выше выражение “Кто хочет быть красивой, должен страдать” приобретает совсем другой смысл, отнюдь не ироничный.

Помада для самых высоких требований

Претензии к помадам и все возрастающие требования к ним в последнее время стали звучать все чаще и чаще. Современные женщины желают, чтобы помада давала определенный цвет губам и не только. Если раньше требования ограничивались только этим, то теперь женщины хотят ухода за губами, устойчивости в течение дня и многого-многого другого.

Помада в настоящее время будет востребована, если производитель косметики позаботился о многих факторах. В критерии хорошей помады входят: интенсивность цветных пигментов, наличие блеска, устойчивость на губах, уход за кожей губ. Женщины желают, чтобы помада держалась на губах по многу часов.

Все это требует введения в ее состав сложных по химическому составу ингредиентов, каждый из которых будет нести ответственность за какой-то один или несколько факторов. И если раньше помада изготавливалась из натуральных компонентов или они преобладали в составе средства, то сейчас без введения синтетических веществ не обходится ни один производитель косметики. Обращается ли при этом внимание на безопасность для здоровья? Давайте попробуем разораться.

Дорогая помада – это хорошо?

Многие из ингредиентов, используемых в обычных помадах, опасны для здоровья. А что можно сказать по поводу продукции от дорогих раскрученных и известных мировых брендов? Помады от дорогих брендов точно так могут вызвать серьезные аллергические реакции и другие неприятности, и даже обладают канцерогенным эффектом. Опасные вещества могут быть найдены и в самых дешевых, и простых помадах, и в дорогостоящих фирменных продуктах, реализуемых в дорогих магазинах.

Состав обычных помад

Вредны для здоровья многие ингредиенты, входящие в состав дешевых помад. Это полученные из нефти парафин и минеральные масла. И парафин, и минеральные масла добавляются производителем с целью получения не-водорастворимой пленки на губах. Такая пленка делает губы зрительно мягче, и они кажутся эластичными и ухоженными. Но на самом деле – это только обман.

Ни парафин, ни минеральные масла не ухаживают за губами. Наоборот, эти вещества способствуют активному высушиванию и без того нежной кожи губ, так как убирают их естественную природную влажность. Абсолютно теми же свойствами обладает современный материал, который начал использоваться производителями не так давно – силикон.

Силикон завоевывает все большую и большую популярность и применяется в качестве пластификаторов в помадах. Еще опасные вещества – Формальдегид, который используется очень широко в качестве консерванта и Диэтилфталат, употребляемый в виде светло-стабильных пластификаторов. Оба вещества представляют высокую опасность канцерогенного действия и, тем не менее, применяются и при изготовлении дешевых и дорогих помад.

Женщины любят, чтобы помада хорошо пахла. Продукт, в котором содержится столько синтетических опасных для здоровья ингредиентов, никак не может хорошо пахнуть! Вот потому, чтобы заглушить весьма неприятный запах используемого сырья, производители применяют ароматизаторы.

И опять же – синтетические! И тоже опасные для здоровья и способные вызвать аллергические реакции. Ведь согласитесь, никто не станет пользоваться дурно пахнущей помадой. Как и аромат, цвет пигментов в обычной помаде так же достигается исключительно с помощью синтетиков. Этот метод является особенно рентабельным для производителя.

Это с одной стороны, а с другой, применение синтетиков дает возможность предлагать практически неограниченный выбор цветов. Популярные красители, используемые самыми солидными мировыми производителями косметики, это CI 17200 и тартразин (CI 1914), которые могут вызвать очень сильную аллергию. Свинец и не только в губной помаде Исследования Университета Калифорнии (США), показали, что помады содержат опасные токсические металлы, причем в большом количестве: алюминий, кадмий, свинец, титан и другие.

Особенно высока концентрация в помадах титана и алюминия. Три процента протестированных продуктов показали содержание алюминия в дозе, значительно превышающей допустимую и относительно безопасную для здоровья. В 75 процентов проверенных помад содержался свинец в высоких дозах. Различные металлы накапливаются в организме и могут вызвать со временем значительные проблемы со здоровьем.

Например, алюминий, попадая в головной мозг, со временем вызывает необратимые его изменения. FDA , Комитет контроля пищевых продуктов и медикаментов, провел исследования 400 помад на наличие в них свинца. Результат показал, что 95 процентов из проверенных помад имел такую концентрацию свинца, что превысило установленный максимальный уровень для шоколадных батончиков, которые являются продуктом питания, а не декоративной косметикой.

Тем не менее, FDA обнародовал вывод, что это количество свинца не представляют никакой угрозы для здоровья. Почему? Этого вам не скажет никто. Накопление токсинов – индивидуально Конечно, невозможно оценить риск для каждой отдельно взятой женщины, пользующейся помадой. Мы все подвергаемся опасности. Едим некачественную пищу, пьем плохую воду, дышим загрязненным воздухом. Все эти факторы оказывают свое действие на организм, и какой процент тут займет помада – сказать невозможно.

Но! Однозначно, что особенно уязвимыми являются беременные и кормящие женщины, потому токсины из помады поступают через плаценту или с грудным молоком в кровь ребенка. Гематоэнцефалический барьер младенцев и детей ясельного возраста не полностью сформирован, так что токсины достигают почти беспрепятственно их головного мозга, что может привести к серьезным нарушениям развития.

Учитывая множество других неблагоприятных источников для здоровья, другие средства для ухода за лицом и телом, питьевую воду, продукты питания, загрязнение окружающей среды и т.д., становится понятным, что необходимо пытаться ограничить употребление опасных для здоровья веществ там, где это можно сделать.

Сертифицированная натуральная помада

Какие можно дать рекомендации? Наиболее безопасны для здоровья сертифицированные средства натуральной косметики. Сертифицированная натуральная косметика подлежат более строгому контролю. Производители применяют выращенные под контролем растительные экстракты, а также контролируемые минеральные пигменты. В качестве ароматических отдушек используются натуральные эфирные масла. Такая помада защищает нежную кожу губ и ухаживает за ней. Еще несколько лет назад цветовая гамма таких помад была ограничена. Сейчас выбор цвета достаточно широк. 




Просмотров: 1965
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Почему постоянно хочется спать? Столбняк - аргументы против 100 причин отказаться от алкоголя Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Как я делала аборт Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять